Das Hotel liegt wie schon öfter hier erwähnt sehr abgelegen. Es verfügt über eine schöne und gepflegte Anlage mit 17 Häuserblocks. Im Juli waren ca 70% Osteuropäer (Slowakei,Russland,Polen,Tschechien,Rumänien), 10% Franzosen, 10% Deutsche,Österreicher und Schweizer und 10% Ägypter als Gäste im Hotel. Wir hatten All Inclusive gebucht, und waren damit auch gut versorgt. Wie schon erwähnt gibt es kleine Shops im Hotel. Da möchten wir einen ganz besonders hervorheben! Der Shop ist ziemlich in der Mitte zwischen den Eingängen zum Theather (wenn man da ist findet man den schnell). Dieser Shop verkauft Souveniers und Shishas. Bitte wenn ihr da seit geht da unbedingt rein!! Der Angestellte heißt Marcus ist ein Ägypter der in Deutschland studiert hat und spricht liebend gerne deutsch (er spricht auch englisch,russisch,polnisch und noch 2 Sprachen)! Meistens hat er ein gelbes Carribean World T-shirt an! Wir haben uns sehr gut mit ihm verstanden und jeden Abend bei ihm im Shop Shisha, zusammen mit einem anderen deutschen Paar, geraucht! Dieser Mann ist wirklich sehr nett und freundet sich gerne mit deutschen Touristen an! Wir haben dort schöne Dinge erlebt und der Abschied ist uns dann schon ein bisschen schwer gefallen! Wenn ihr da seit grüßt den Marcus bitte von uns (Daniel und Sabrina)
Das Zimmer war sehr groß und in einem guten Zustand da das Hotel noch nicht alt ist! Die Möbel sind gut gepflegt. Flat TV mit 3 deutschen Programmen (RTL2,ZDF und DW), und MTV und VIVA (Amerikanisch). Wir hatten ein großes Doppelbett das auch sehr bequem war. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Balkon oder Terrasse in jedem Zimmer vorhanden. Minibar auf Wunsch und gegen Aufpreis gefüllt. Safe war Inclusive. Telefon gegen Gebühr. Das Badezimmer mit der rießigen Regendusche und einem großen Waschtisch mit großen Spiegel war sehr gepflegt und auch sehr schön. Föhn ist auch Inclusive.
Es gibt 1 Hauptrestaurant mit Frühstück-,Mittags- und Abendbuffet (zur "Rush Hour" eher Laut, sehr schön gestaltet) , 1 Beachbar,1 Beachrestaurant mit Mittagsbuffet,1Poolbar, 1 Bar die von 10 uhr morgens bis 24 uhr nachts geöffnet hat, 1 Lobby Bar (da gibts die Cocktails die auch Inclusive sind), 1 Shisha Bar (1 Shisha 2 €), 1 BBQ Restaurant (Inclusive aber mit Reservierung) und 1 Italienisches Restaurant (nicht genutzt). An allen Bars Bier,Softdrinks,Wasser. An manchen Wein und Spirituosen. Das Essen am Buffet war ausreichend und es war fast immer etwas leckeres dabei. Hier darf man aber nicht vergessen das man in Afrika ist, die Speißen anders zubereitet sind und für einen europäischen Magen manchmal nicht so gut verträglich! Wer am Buffet nichts gefunden hat der konnte sich bei der Pasta Station Nudeln mit frischen Zutaten (Champignons,Paprika,Tomaten...) vor den Augen zubereiten lassen. Der Koch Gouda und seine Kollegin waren immer bemüht und freundlich!!! Das Restaurant war immer sauber da es extra Personal gab das mit Besen und Schaufel unterwegs war und wenn etwas runtergefallen war gleich aufgekehrt hat! Alle Köche trugen Einweg Handschuhe wenn sie die Speißen zum Buffet trugen!
Das Personal im Restaurant und an den Bars (teilweise Deutsch sprechend ansonsten alle Englisch)war stets Freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld! Nur zur "Rush Hour" (Frühstück 8-9 uhr, Mittag 12.30-13.30 uhr und Abends 19-20 uhr) kam es zu Problemen, da dann manchmal kein Tisch mehr frei war oder der Tisch noch nicht neu eingedeckt war. Wenn man dann aber einen Kellner angesprochen hat, bekam man sofort frisches Besteck und Servietten. An der Rezeption war man manchmal nicht so freundlich zu uns. Wie schon erwähnt waren die Händler die Ausflüge, Massagen usw verkaufen wollten sehr aufdringlich und nervig. Die Gärtner die den ganzen Tag durch die Anlage flitzen sind auch nett und grüßen immer. Unser Roomboy Mohammed hat unser Zimmer immer sehr sauber gemacht, Handtücher täglich gewechselt und es stand auch jeden Tag 1 neue Flasche Wasser im Zimmer. Er hat sich über das Trinkgeld dann auch wirklich sehr gefreut! Das Hotel bietet auch einen Wäscherei service an den wir aber nicht genutzt haben. Den Arzt haben wir auch nicht gebraucht, da wir als wir mit Magenschmerzen unseren 1. Schnorchelausflug absagen mussten, von der Tauchschule Tabletten bekommen haben und diese super geholfen haben! Danke Extra Divers!! Kinder betreuung auch mehr als ausreichend vorhanden: Solino Club, 1 französischer Kinderclub und 1 russischer Kinderclub, Kinderdisco täglich, Animateure jeder Nation und somit in allen Sprachen!
Vom Flughafen bis zum Hotel waren es ca 45 minuten fahrt, wir sind direkt zum Hotel gefahren worden und mussten nicht an anderen Hotels anhalten. Der nächste Ort ist Safaga ca 15 km entfernt, der aber nicht auf Tourismus ausgelegt ist, obwohl er sowohl vom Reiseleiter als auch vom Hotel als sehenswert empfohlen wurde. Wir waren dort die einzigen Touristen und haben uns unter all den vermummten Einheimischen nicht gerade wohl gefühlt.Vom Zimmer zum wunderschönen Sandstrand sind es maximal 5 minuten zu laufen. Der Strand schließt direkt an die Hotelanlage an. Im Hotel selbst gibt es ein paar kleine Shops die Souveniers,Shisha´s,Postkarten usw anbieten. Siehe dazu Kategorie "Tipps". Ansonsten lohnt sich ein Ausflug nach Hurghada, da es dort auch günstiger ist. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, da ist wirklich für jeden was dabei. Hierbei sei erwähnt das man, egal ob am Strand oder am Pool, regelrecht von den Händlern belagert wird.Sie versuchen immer wieder einen Ausflug zu verkaufen. Auch wenn man schon 3 mal NEIN gesagt hat, kommt ein anderer und will dir den gleichen Ausflug verkaufen. Das kann dann pro Tag schon mal zu 20: NEIN, DANKE WIR WOLLEN KEINEN AUSFLUG MACHEN! kommen. Das nervt und ist auf dauer auch anstrengend. Hervorzuheben ist die Tauchschule "Extra Divers" am linken Ende des Strandes (das Haus, nicht die Holzbude!). Diese Tauchschule, unter deutscher Leitung, bietet Schnorchel und Tauchausflüge zu den schönsten Riffen in der Umgebung an. Z.B 2 Stunden Schnorchel Ausflug 10€ (ohne Leihausrüstung), 15€ (mit Schnorchel und Flossen). Wirklich ausprobieren ist wunderschön und man sieht soooo viele Fische und das Wasser ist glasklar!!
Eigentlich den ganzen Tag Animation. Die Animateure sind nicht aufdringlich und machen ihren Job wirklich gut! Lediglich an der rechten Strand seite ist es etwas lauter da dort die Musik für die Animation läuft. Beachvolleyballfeld, Strand fläche für alle erdenklichen Spiele, Wasser animation... Internetzugang gegen Gebühr vorhanden. Die Hauseigene Disco ist sehr schön eingerichtet aber nicht so gut besucht! Sie öffnet täglich um 23 uhr, Einlass für Kinder unter 18 Jahren nicht gestattet! Am Pool und am Strand sind die Liegen und Sonnenschirme inclusive. Auch die Auflagen für die Liegen sind Inclusive, müssen aber manchmal beim Strandboy angefordert werden der sich auch über ein Trinkgeld freut. Duschen sind sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Pool Liegen sind meist um 8 uhr alle mit Handtüchern besetzt, aber es kommt bei einigen Liegen den ganzen Tag niemand (osteuropäer). Am Strand war immer etwas frei. Der wunderschöne Strand ist feinsandig und sauber. Das Wasser ist auch klar und angenehm warm. Wir hatten eigentlich keine großen Wellen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sabrina |