Wie schon oft erwähnt - die Familienzimmer (2 sep. Schlafräume, 2 Bäder) sind der Oberkracher. Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Da die Wohnblöcke alle nagelneu sind, macht das Hotel optisch einen guten Eindruck. Die Lobby ist wirklich imposant. Die Möblierung im Restaurant, an den Pools und am Strand ist schön anzusehen. Die Außenanlage (z. B. Pflanzenbewuchs,..) ist natürlich noch spärlich, da ja alles noch wachsen muss - klar oder?! Handy Empfang war begrenzt, sms lief fast immer, telefonieren nach Deutschland über das Handy war schon schwieriger. Das "Festnetz" im Zimmer haben wir nicht ausprobiert. Safe (gratis)hat eine gute Größe, da passt sogar der Laptop rein. Die großen Fenster haben zusätzlich einen "Verdunklungs-Vorhang", so dass es im Zimmer angenehm dunkel zum Schlafen ist. Wir haben das Wasser im beheizten Pool nicht vertragen, es gab einen kleinen pickligen Ausschlag, der allerdings nicht schmerzend war und nach ein paar Tagen am Strand und Meerwasser verschwunden war. Bewertungen weichen immer voneinander ab, weil sie zu subjektiv sind. Was für uns noch annehmbar oder ok ist, kann für den nächsten schon untragbar sein. Von daher sei abschließend gesagt: Für uns hat es gepasst. Wir haben schöne 2 Wochen in einem nagelneuem Hotel verbracht und erinnern uns gerne an diese Zeit. Nicht zuletzt, weil wir diese Zeit mit vielen tollen Leuten verbringen durften
FamilienZimmer super gut, inkl. Fön, Duschgel, Shampoo und Bodylotion (wird immer wieder aufgefüllt). Jeden Tag frische Handtücher, am Strand extra Handtuchstation mit Karten. Zimmer haben Flachbildschirm mit wenigen deutschen Sendern ('ARD, ZDF, Vox,RTLII und an einigen Tagen auch RTL...einfach unter Menue die Einstellung auf Deutsch ändern und den Sendersuchlauf starten...). Minibar Bestückung auf Wunsch (kostet extra). Auch hier für den "Putzteufel" ein Trinkgeld einplanen. Wir hatten keinen Stromausfall, die Chipkarten für die Tür funktionierten immer und Wasser war auch immer in den Leitungen.
Getränke waren alle gut. Das Angebot der Speisen war gross, hat sich aber speziell beim Frühstück wiederholt. Salami, Schinken, Schnitzel und Currywurst sucht man vergeblich - es wird eben eher landestypisch gekocht. Darum fahren wir auch nach Ägypten und nicht in den Bayrischen Wald....Zu den Stosszeiten wurde es im Hauptrestaurant eng, was bei größerer Auslastung wahrscheinlich noch gravierender wird. Wir sind halt 20 min später essen gegangen und haben so immer Platz gefunden. Das a-la-carte Restaurant war bis Mitte März noch nicht fertig gestellt, es befindet sich hinter dem Hauptrestaurant. Gazebo Bar ist noch nicht besonders gemütlich. Hier fehlt es noch am "Ambiente". Das Strandrestaurant hingegen ist um die Mittagszeit ganz angenehm. Am Strand werden regelmäßig Gläser und Geschirr eingesammelt, wenn man sie (wie einige Gäste) nicht gerade untern den Liegen zu Becher-Schlangen bunkert. Wir haben einigen ausgewählten Kellner regelmäßig Trinkgeld gegeben und fanden: das hat sich gelohnt. An den Bars müsste aber mehr Personal eingesetzt werden, um Wartezeiten zu vermeiden, bzw. zu verkürzen. Total blöd ist die Wasserflaschen-Regelung. 2 Flaschen zur Ankunft in der Minibar gratis und dann immer wieder (gratis-na klar) auffüllen. Lieber Manager, gib den Leuten die herrlichen 0, 5 Liter Flaschen -und zwar überall. Alles andere nervt!
Alle MA im Hotel sehr freundlich, bemüht. Hauptverständigung erfolgt in Englisch. Wäscherei-Service wird angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt. Check in und out total einfach. Wir wurden mit einem der Golf-Caddys zum Zimmer gebracht, bei der Abreise wurden die Koffer abgeholt, während wir entspannt frühstücken waren. Das W-Lan funktionierte während unseres Aufenthaltes nicht und konnte auch nicht zum laufen gebracht werden- das war schade. Alle Kellner waren ständig um unsere Kinder bemüht (lieben Gruss an Ramy!)
Das Hotel liegt an der Soma Bay natürlich abgelegen und ist somit ein "Anlagen-Urlaub". Ein abendlicher Spaziergang auf der Flaniermeile ist natürlich nicht möglich. Zum Strand ist es nur ein paar Gehminuten, je nachdem, wo man in der Anlage wohnt. Transfer nach Hurghada beträgt um 45 Minuten. Der Hotelshuttle fährt 2x am Tag für 8€ je Person. Alle anderen Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen oder bei den örtlichen Anbietern (z. B. die Quad-Safari kann man auch direkt am Strand buchen). Neben der Tauchschule ist der Fun-Sport Anbieter: für die Banane haben wir 7€ / Pers. für 25 min bezahlt, für das Sea-Gull (ähnlich Jet Ski) 25 € für 30 min mit einem Guide, der uns richtig weit raus gebracht hat. War irre. Reiten haben wir nicht ausprobiert, lediglich die Kinder sind den Strand einmal rauf und runter gehoppelt für 5€.
Eigentlich alles da: Volleyball, Boccia, Dart, Speedminton, Billiard, Tischtennis (im Bereich der Lobby Bar), Kinderclub, Dinner for Kids, Aquagymnastik, BOP, Step, Walking, Jogging(Schuhe nicht vergessen!), Abendshow und Kinderdisco. Lediglich das Multifunktionsfeld (inkl. Tennisplätze), das sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite der Anlage befindet (rund 100m) ist eine absolute Fehlplanung und wird so auch nie genutzt werden, dort ist dringends Abhilfe zu schaffen. Fitnessraum wurde von uns genutzt und ist für einen Hotel durchaus angemessen. Das Spa mit seinen Anwendungen ist sehr zu empfehlen, schön anzuschauen und bietet so die gewünschte Wellness. Preis ist durchaus VB. Sonnenschutz am Strand ausreichend, Liegen wurden noch nachgeliefert. Am Pool zu unsere Zeit ausreichend, auf unseren Wunsch, schleppte ein MA noch Liegen heran, obwohl auf den ersten Blick alles voll war. Manchmal muss man einfach fragen... Rund um das Theater und die Lobby gibt es ein paar kleine Geschäfte, auch hier alle Preise VB. Die Disco war Mitte März nicht fertig (war für uns nun auch nicht wichtig).
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Christian |