Weitläufige, sehr gepflegte Hotelanlage mit afrikanischem Flair direkt am feinen und sehr sauberen Sandstrand. Die Anlage besteht aus vielen architektonisch sehr schönen zweistöckigen Wohnhäusern (insgesamt 11 Wohneinheiten mit mehreren Hotelzimmern), die harmonisch ins Hotelgesamtbild eingebettet sind. Die Anlage wurde Ende 2007 eröffnet. Sie verfügt über mehrere Pools, die alle sehr schön gestaltet und sauber sind. Ein Pool verfügt über veschiedene Rutschbahnen, die sogar unter personeller Aufsicht betrieben werden, um Unfälle durch unvorsichtige Touristen zu vermeiden. Integriert in einem Pool ist ein Whirlpool. Desweiteren gibt es ein separates Kinderbecken. Die Grünflächen sind sehr gepflegt und geschmackvoll angelegt. Ständig sind Gärtner unterwegs, die sich um die Pflege der Pflanzen sehr bemühen. Die Palmen haben für die kurze Zeit schon beachtliche Ausmaße angenommen. Die Gästestruktur ist kunterbunt gemischt. Ein paar weniger Rüssen wäre wohl nicht schlecht. Hat sich aber im Rahmen gehalten. Für Familien mit Kleinkindern stehen im Restaurant Hochstühle bereit, die das Personal sehr hilfsbereit für die kleinen Erdenbürger am Tisch aufstellt, wenn diese benötigt werden. Bei Ankunft im Hotel erhält man ein Armband, welches für die Nutzung des All inclusive Angebotes berechtigt. Wir waren im Juni/Juli in Ägypten. Da war es sehr heiss. Vielleicht ist es im Herbst/Winter angenehmer dort. Das einzig negative dort waren die einheimischen Verkäufer, die hin und wieder sehr aufdringlich wurden. Am besten ignorieren und gar nicht auf ein Gespräch eingehen. Sollte doch mal eine Durchfall-Erkrankung sich ankündigen = vor Ort Antinell in der Apotheke besorgen. Hat uns ca. 9,00 € gekostet und hat sehr gut geholfen.
Die göße der Zimmer ist wahnsinn. Die Sauberkeit, die Einrichtung, das Bad (eine riesen Dusche)= einfach alles top! Die Klimaanlage war sehr gut regelbar. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, die strahlend weiß waren. Auch die Betten wurden öfters neu bezogen. Da das Hotel noch sehr neu ist, gab es auch keine durchgelegenen Matratzen. Die FLachbildschirme auf unseren Zimmer haben unsere Teenies stark beeindruckt, obwohl wir diese kaum genutzt haben. Wir hatten nicht das Gefühl, dass das Hotel hellhörig ist. Eigentlich eher das Gegenteil. Fön muss man keinen mitnehmen, den gibt es sehr gut funktionierend im Bad. Wir hatten ein Familienzimmer (zwei sehr große Doppelzimmer mit Verbindungsgang, aber dennoch komplett für sich durch jeweils eine separate Eingangstür getrennt) mit zwei Bädern. Das war der Hammer. Der Safe auf dem Zimmer ist unentgeltlich. Wo gibt es das noch? Unser Zimmer war direkt in Strandnähe. War zwar etwas weiter weg vom Hauptrestaurant. Aber nicht weiter schlimm. Wenn das Hotelpersonal mit ihren Elektroautos gerade unterwegs war, haben sie gerne Taxi für uns gespielt und uns im Hauptrestaurant abgesetzt. Ansonsten tut ein wenig Bewegung auch ganz gut. Es lag für jeden eine Mineralwasserflasche bei Ankunft im Kühlschrank. Diese kann man sich an jedem Wasserspender im Hotel wieder auffüllen. Wir haben das meist im Restaurant gemacht. Da dort das Wasser gekühlt war und nicht der Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist. Wer das nicht will kann käuflich Mineralwasserflaschen an der Bar im Innenbereich kaufen.
Das Essen war sehr gut. Es gab ein großes Vorspeisen-, Hauptspeisen- und Nachspeisenbuffet. Außerdem wurde jeden Tag eine andere Fleischspezialtät noch einmal separat angeboten und von einem Koch vor Ort frisch zerlegt und ausgeteilt. Wer kleine Kinder hat, die Nudel lieben, kommt hier auch nicht zu kurz. Ein separates Angebot war jeden Mittag und Abend da und wurde vom Koch je nach Wunsch immer frisch zubereitet. Morgens gab es auch alles, was das Herz begehrt. Eine separate Eierstation (Omlett, Spiegelei, frische Pfannkuchen) rundete das ganze noch ab. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Es wurden ständig frische Melonen aufgeschnitten. Morgens gab es schon einen frisch zubereiteten Obstsalat. Außer dem Hauptrestaurant gab es noch ein italienisches Restaurant und einen Barbeque Grill. Wir haben an einem orientalischen Abend teilgenommen (pro Person € 5, 00). Hat sich aber rentiert. War sehr lecker und unterhaltsam. Ach ja apropo Trinkgeld. Da es in Ägypten nur sehr niedrige Löhne gibt, ist natürlich jeder vom Personal sehr dankbar, wenn man eine Kleinigkeit gibt. Wir haben Ägyptische Pfund gegeben, obwohl man in der Anlage auch alles mit Euro bezahlen kann. Nur: 0, 50 Cent oder 1, 00 € bekommt dort niemand bei der Bank wieder in ihre Landeswährung umgetauscht - nur mit Scheinen geht das.
Das Personal in diesem Hotel ist sehr freundlich, hilfsbereit, aufmerksam und fleißig. Selbst die Kellner bemühen sich ein paar Worte deutsch zu verstehen bzw. zu sprechen. Ansonsten kommt man mit Englisch auf alle Fälle weiter. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Super sauber! Der Check-In war sehr angenehm. Sofort bekam man eine kleine Erfrischung. Ums Gepäck mußte man sich überhaupt nicht kümmern. Während die Rezeption alles organisierte, wurden wir ins Restaurant geschickt, um etwas zu essen und zu trinken. Danach wurden wir mit einem kleinen elektrisch betriebenen Auto zu unseren Zimmern gefahren, Sightseeing-Tour inklusive! Das Personal war stets bemüht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Mein Mann hatte an einem Tag so starken Durchfall, dass er nicht aus dem Zimmer konnte. Sofort ist das aufgefallen. Gleich kam jemand vom Personal mit einem Tablett Tee aufs Zimmer. Ständig wurde gefragt, ob auch Essen aufs Zimmer gebracht werden soll. An der Rezeption empfahl man uns ein Medikament, das wir uns in der Apotheke besorgten. Den Arzt mußten wir nicht in Anspruch nehmen, daher können wir darüber nichts berichten. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir mit zwei Teenies unterwegs waren, denen es im Hotel auch sehr gut gefallen hat. Leider waren noch nicht so viele Teenager aus Deutschland da, da es in Hessen sehr früh Ferien gab und wir gleich die ersten zwei Wochen geflogen sind. Daher sind unsere beiden Mädels auch nicht in den Teenie-Club. Können deswegen nichts darüber sagen. Sollte mal etwas nicht so laufen, wie man es sich wünscht einfach bitte freundlich darauf hinweisen, dann wird auch umgehend und schneller als man Danke sagen kann, Abhilfe geschaffen - ganz bestimmt!!
Für uns ist die Lage des Hotels (von der Wüste umgeben) 5 Sterne wert, da wir etwas abgelegene Hotels mögen. Wer Trubel benötigt kann den Shuttlebus nach Hurghada nutzen. Wir haben dies nicht benötigt. In der Anlage befinden sich genügend kleine Geschäfte, die zum Shoppen einladen. Selbst eine Apotheke und ein Arztgeböude gehören zum Hotelkomplex. Links vom Hotel steht eine komplett fertig gestellte Hotelanlage. Rechts davon werden noch weitere Hotels gebaut. Davon bekommt man aber nichts mit.
Für Sport- und Unterhaltungsangebote war bestens gesorgt. Wir sind zwar Faulenzer, die gern auf der Liege ein Buch lesen. Haben jedoch mitbekommen, dass ganz viel angeboten wurde: Wassergymnastik, Beach Volleyball, Dart, Boccia, Strandgymnastik, Fitnessraum, Tauchkurse, Schnorchelangebote, Glasbodenboot, Banana-Boot, etc. Wer aufs Internet nicht verzichten kann, kommt hier auch auf seine Kosten. Liegen mit Auflagen waren für jeden genügend vorhanden. Ansonsten hat das Personal am Strand stets dafür gesorgt, dass man einen Platz bekam. Natürlich gibt es auch hier die gut bekannten Liegenreservierer schon früh am Morgen. Diese sind uns jedoch nicht so unangenehm aufgefallen, wie in den voran gegangenen Urlauben. Strandtücher gab es gegen Vorlage einer Handtuchkarte, die man bei Urlaubsbeginn sofort erhielt. Oft hat das Strandpersonal einem die Karte abgenommen und dafür gesorgt, dass man frische Handtücher und einen Liegeplatz bekam. Stabile Sonnenschirmgestelle, die mit Palmblättern bestückt waren, spendeten ausreichend Schatten. Das Wasser im Meer war glasklar, sauber und angenehm temperiert. Es geht sehr flach hinein, so dass auch kleine Kinder dort unbedenklich baden konnten. Der Sand war mittags etwas sehr warm, somit wurden wir immer schneller bis wir im Wasser waren. Was zum Glück nie weit entfernt war. Einen guten Sonnenschutz sollte man dabei haben, da die Intensität der Sonneneinstrahlung recht heftig ist. Auch bei Ausflügen sollte man neben einem hohen LSF und einer Sonnenbrille auch eine Kopfbedeckung tragen und sehr viel zum Trinken mitnehmen. Wir waren einen Tag in Luxor. Super anstrengend, aber auf keinen Fall hätten wir das versäumen wollen. Sehr beeindruckend! Im Hotel gab es auch ein Spa- und Wellnesscenter. Hier wurde man (gegen Entgelt) nach Herzenslust verwöhnt. Auch konnte man am Strand, in dafür extra aufgestellten Kabinen massiert werden. Mehrmals die Woche gab es abends eine Open-air Beachdisco. Ebenfalls gab es Unterhaltungsabende im Amphitheater. Eben für jeden etwas. Als wir da waren, war gerade noch die Fußball-EM. Diese wurde auf einer großen Leinwand übertragen. Wer Lust hatte, konnte sich am Abend auch nur an einer der vielen Bars (Innen- oder Außenbereich) im Hotel nieder lassen und den Abend ausklingen lassen. Noch einmal kurz zu den Ausflügen. Diese sind sehr interessant und vielfältig, aber leider sehr teuer. Also lieber ein paar extra Euros dafür einplanen, denn wenn man schon mal in Ägypten ist, will man ja auch etwas vom Land sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Ute |