Karsten (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Kite - und Familienurlaub im tollen Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist so groß, dass wir in 14 Tagen nicht das Bedürfnis hatten, die Anlage verlassen zu müssen. Durch die vielen Shops im Hotel, konnten wir auch alle vergessenen Sachen vor Ort beschaffen. Die Anlage ist sehr schön angelegt, sauber und gepflegt. Das all inclusive war auch sehr gut. Irgendwo gibt es immer was. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 35, da sehr viele Familien vor Ort waren. 50 Prozent der Gäste war aus Osteuropa, aber es waren die gesitteteren Vertreter, so dass es nicht störend war. Wer nach Herzenslust Kiten möchte und der Rest der Familie auch Spass haben soll, ist hier genau richtig. Die Kitestation Planetallsports wird toll geführt. Alle sind dort super nett, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Zum Kiterevier Soma Bay gibt es nicht viel zu sagen, wenn man sich an den böigen Wind gewöhnt hat, ist es einfach nur geil.

• Die Zimmer waren angenehm groß. Selbst mit unserer Aufbettung war es noch sehr geräumig. Es hatte einen schönen Balkon mit Meerblick. Klimaanlage, Fön, Kühlschrank, TV, Telefon und Safe waren vorhanden und inclusive. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch Bettwäsche wurde getauscht, wenn man sie mit etwas Trinkgeld auf die Erde gelegt hat.

• Das Essen war sehr gut! Wir waren mit der Qualität und der Quantität des Essens sehr zufrieden. Morgens gab es im Hauptrestaurant englisches und kontinentales Frühstück. Wurst und Käse wurden frisch für jeden geschnitten. Marmelade, Honig etc. gab es auch. Brot konnte sich jeder selber frisch schneiden usw. Sein eigenes Omelett konnte man sich an einer Bratstation zusammen stellen lassen. Zusätzlich gab es immer lokale Spezialitäten. Mittags gab es im Haupt- und im Strandrestaurant ein Buffetessen. Im Hauptrestaurant konnte man sich an einer Pastabar seine eigene Nudelkreation zusammenstellen, welche dann frisch zubereitet wurde. Zum Abendessen war die Auswahl dann riesig. Im Hauptrestaurant gab es Buffetessen, welches jeden Abend ein anderes Thema hatte. Vor dem Restaurant wurde dann frisch gegrillt oder Pizza gebacken etc. Zusätzlich im AI enthalten sind noch ein BBQ- und ein italienisches Restaurant. Wir haben beide getestete - sehr gut. Gegen Bezahlung bekommt man dann noch Fisch mitten in der Poollandschaft serviert. Morgens, Mittags und Abends gibt es auch immer noch ein riesiges Salat und Obstbuffet. Für den kleinen Hunger zwischen durch hat den ganzen Tag ein Grill am Pool geöffnet, wo man sich Hotdogs, Hamburger etc. zusammenstellen kann, welche dann wieder frisch gegrillt wurden.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der einzige Minuspunkt ist, dass für alles Trinkgeld erwartet wird. Wenn man gelernt hat, dass zu ignorieren, kommt man sehr gut zu recht. Wir haben dann nur noch was gegeben, wenn der Service überdurchschnittlich war. Das ganze Personal spricht Englisch, einige können auch deutsch oder kennen jemanden der deutsch kann. Der Zimmerservice war auch sehr gut. Kleine Reparaturen (Kühlschrank defekt) wurden umgehend erledigt.

• Die Lage war für uns sehr gut, da wir einen ungestörten Badeurlaub haben wollten. Da die Hotelanlagen in der Soma Bay sehr großzügig angelegt sind, war das ein voller Erfolg. Die Surf- und Kitestation lag direkt neben dem hoteleigenen Badestrand. Nach Hurghada fährt dreimal am Tag ein Shuttle-Bus für 8 Euro/Person.

Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind inclusive und auch ausreichend vorhanden. Egal wo wir hin wollten, es war immer etwas frei. Reservieren war verboten und wurde auch weitestgehend so gelebt. Der Strand und die Poollandschaft waren sehr sauber und groß. Es gab fast immer Animation, aber nicht aufdringlich. Für alle kleinen Gäste gibt es einen Pool mit fünf Rutschen. Für unseren Junior war das der Himmel auf Erden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Karsten