Andrea (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem super Hotel!

Super Hotel! Trotz der ca. 30 % Auslastung waren alle Restaurants geöffnet. Außer am Strand waren auch alle Bars geöffnet, was aber nicht weiter tragisch war, da nur wenige Meter weiter eine andere Bar war. Die Gästestruktur war in den Nationalitäten und im Altersdurchschnitt gemischt, was schön und angenehm war. Wir konnten unseren All-Inclusive Urlaub zu 100 % geniessen! (Dies war wohl in anderen Hotels nicht der Fall, wie wir auf der Rückreise von anderen Urlaubern hörten) Es war sehr schön und übersichtlich und hat uns nicht gestört, dass nicht so viele Leute da waren. Man konnte die Kinder auch mal allein auf's Klo oder in den Kinderclub schicken. Das mit dem Durchfall war total übertrieben - ich habe nach 1 Woche sogar Salat und Obst gegessen, da es bei mir eher gegenteilig ergangen ist ;-) Für das Visum hatten wir Dollar gewechselt, da dieses in Dollar günstiger als in Euro ist. Auch die Trinkgelder haben wir in Dollar gegeben.

• Wir hatten ein Familienzimmer (Nr. 6201-02) mit 2 Schlafzimmern gebucht, die einfach riesig und toll waren. Es gab auch 2 Badezimmer und ein toller Balkon mit seitlichem Meerblick. Möblierung war gut, die Handtücher wurden tgl. gewechselt und es war immer sauber. Die Klimaanlage haben wir nur 1 x gebraucht, da es im März noch nicht so heiß ist. Minibar wurde tgl. mit einer großen Fl. Wasser gefüllt, Safe war in beiden Zimmern vorhanden und leicht zu bedienen.

• Gut
  • Es gab 1 Hauptrestaurant mit tgl. wechselndem Thema, 1 Italiener (war jetzt nicht so toll, trotz der Geburtstagstorte), 1 Fischrestaurant - das ist am Pool und da es abends kühl war, wurde es nicht in Anspruch genommen - und ein BBQ-Restaurant in dem wir 2 Mal waren. Es gab überall genug und gutes Essen (der Geschmack ist ja bekanntlich unterschiedlich). Selbst unsere Kinder fanden immer was zu Essen und das ist schon eine Höchstleistung. Es war immer sauber. Trinkgelder wurden dankend angenommen, waren aber nicht zwingend. Als kleine Anmerkung wäre vlt. noch zu sagen, dass es in den Restaurants hohe Stühle hat und keine Sitzkissen, sodass die Kinder doch etwas weit unten sitzen - geht aber.

• Das Personal war super freundlich und brachte immer schon bevor wir richtig gesessen sind die Getränke! Toll! Natürlich gibt man da auch gerne ein Trinkgeld. Wir hatten 1-Dollar-Scheine (ca. 75 Cent) dabei und das war gut, da Scheine eher gefragt sind als Münzgeld. Das Personal sprach zum Teil Deutsch oder dann Englisch. Zimmerreinigung war TOP! Die Wäscherei habe ich 1x benutzt, da uns die langen Hosen für Abends ausgegangen wären (2 Kinderjeans 2,50 €) Kinderbetreuung war perfekt - Danke an Nancy, Jenny und Kevin! An 1 Tag waren unsere Kinder die Einzigen und es hat trotzdem stattgefunden - Echt super. Arzt brauchten wir keinen. Haben Hustensaft und Jod aus der Apotheke geholt, was preislich auch i.O. war. Beschwerden gab es keine bzw. hatte mein Mann sich beim Volleyball am 1. Tag die Knie im feinen Muschelsand aufgeschürft und als der Boss vom Strand ihn fragte was er gemacht hat und er ihm das dann mit der Anmerkung "jetzt habt ihr so einen tollen Sand am Strand und hier beim Volleyballfeld lauter kleine Muscheln drin.....holt doch einfach ein paar Schubkarren voll Sand auf's Spielfeld hoch" erklärte, haben doch nicht am nächsten Tag 6 - 8 Leute Meter für Meter des Spielfeldes gesiebt......Hammer! Danke nochmal!!!

• Gut
  • Die Anlage ist sehr übersichtlich und direkt am feinen Sandstrand. Nach Hurghada sind es ca. 40 km. Da uns das Hotel genügt hat, kann ich keine Auskünfte über die Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten dort machen. Im Hotel kann man auch einkaufen (haben aber nur T-Shirts und ein kl. Souvenier gekauft). Wie in allen südlichen Ländern muss man eben freundlich mit den Verkäufern handeln, dann ist es auch nicht teuer!!!! Am Strand haben wir einen Ausflug mit dem Submarine-Boot gebucht und haben für 4 Pers. nur 70 € gezahlt (lag aber auch daran, dass eben nicht so viele Touristen da waren) der Ausflug war o.k. aber kein Muss.

Mein Mann hat jeden Tag 2 x Volleyball gespielt, Animation war super.......nochmal Danke an Nancy, Jenny u. Kevin, Kinderclub und Kinderdisco waren auch super!!!! Abendprogramm war o.k. - es hatte ja nicht so viele Gäste und war abends auch kühl. Strand war prima, super schönes warmes Wasser und es gab immer Liegen, Schirme und Auflagen sowie frische Strandtücher. Natürlich gibt es immer Leute, die meinen sie müssen sich auch Liegen reservieren, wenn es kaum Gäste hat. Dies sind dann aber wahrscheinlich auch die, die immer was zu nörgeln finden. Wir waren meistens am Meer, da nur 1 Pool beheizt war und es am Strand nicht ganz so windig wie an Land war. Was schade war: der Pool mit den Rutschen war nicht geheizt und somit war die Aktivität bei den Rutschen sehr eingeschränkt.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Andrea