Die gepflegte Hotelanlage ist sehr groß. Zwar dauert es 1-2 Tage bis man sich in der Anlage zurecht findet (wo ist welches Restaurant usw.), aber das sehe ich nicht negativ an. Beim einchecken bekommt man einen genauen Plan auf dem beschrieben ist, wo man wann was essen kann (z.B. gibt es zu gewissen Zeiten Eis an einer bestimmten Bar). Anders als in anderen Hotelbewertungen beschrieben, bestand kein Krieg zwischen deutschen und russischen Hotelgästen. Und es waren auch nicht nur russische Gäste anwesend. Es gab Deutsche, Russen, Polen, Franzosen, Holländer, Slowenen, Engländer und viele viele mehr. Ich denke dass man sich immer erst selber an die eigene Nase fassen sollte, bevor man sich über andere aufregt. Denn auch die Deutschen gehörten zu denen, die ihre Liegen am Pool schon um 7 Uhr morgens belegten. Wir als Deutsche hatten zumindest gar keine Probleme mit anderen Nationalitäten. Und wenn man es nicht erträgt Urlaub mit Russen usw. zu machen, sollte man zur Nordsee fahren.
Zimmer war super. Riesengroß und sauber. Flachbildschirm vorhanden. Deutsche TV-Programme waren Deutsche Welle, ZDF und RTL2. Programme reichen vollkommen aus, denn man ist ja im Urlaub und nicht zum Fernsehen nach Ägypten gefahren.
Als erstes: man befindet sich in Afrika. Das sollte man immer bedenken. Der Knaller war das Essen jetzt nicht, aber man wurde immer satt. Zur Not gab es ja auch noch Nudeln. Und die schmecken immer ;-). Wir haben viele verschiedene Sachen probiert, obwohl wir uns nicht immer sicher waren was wir da gerade essen. Aber solange es schmeckt, ist doch alles paletti.
Als erstes muss ich umbedingt den Roomboy erwähnen. Er war super freundlich und die Zimmer waren jeden Tag sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher und eine Flasche Wasser. Manchmal fanden wir Badehosen, T-Shirts und Bikinis ordentlich gefaltet auf dem Tisch vor. Generell war das Personal sehr sehr freundlich. Wenn man einmal nicht mit einem überschwänglichen Lächeln begrüßt wurde lag es vielleicht daran, dass das Personal schon 8 Stunden in der heissen Sonne arbeiten musste. Ich denke darüber sollte man mal hinweg sehen. Ansich gab sich das Personal große Mühe deutsch zu sprechen. Wenn das dann eben mal nich klappte, sprach man Englisch. Das funktioniert immer. Man sollte bedenken, dass das Personal viele verschiedene Sprachen versucht zu erlernen und dafür, dass das keine studierten Leute sind, machen sie ihre Sache sehr sehr gut.
Leider war die Lage nicht ganz optimal. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels gab es keine. Man war sozusagen mitten in der Wüste. Aber da wir das vorher wussten, hatten wir damit kein Problem. Dennoch hat man die Möglichkeit, mit einem Shuttlebus oder günstig mit einem Taxi nach Hurghada zu fahren (bitte umbedingt vor der Fahrt den Preis aushandeln). Zum wunderschönen Strand waren es nur wenige Gehminuten durch die Anlage. Die Entfernung zum Flughafen lag bei ca. 45 Minuten Busfahrt.
Der Strand war super. Das Meer war zwar sehr warm, aber trotzdem schön und sauber. Liegestühle waren zumindest am Strand immer genügend vorhanden. Animation war klasse. Großes Lob an die Animateure. Die fangen morgens um 8 an und hören nachts um 2 auf zu arbeiten. Jeden Abend um halb zehn hab es im Theater für eine Stunde Unterhaltung. Das was die Animateure da auf die Beine stellen, ist echt Lobenswert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Jennifer |