Wir (2 Erwachsene, 1 Kind 4 Jahre) haben uns rundum wohl gefühlt. Die Anlage ist sauber, gepflegt und trotz der Größe ist alles gut zu Fuß zu erreichen.
Wir hatten ein super schönes und großes Zimmer im Block 1. Wir hatten zu dritt 1 großes Doppelbett und 2 Einzelbetten. Der Zimmerservice war stets gründlich, die Betten sehr bequem. Einziges Manko waren die wenigen deutschen Fernsehsender..... Wir konnten lediglich RTL2, Servus TV und Kabel1 (mit Bildunterbrechung) empfangen. Dafür gab es ca. 15 russische Sender. Natürlich ist man nicht zum Fernsehen im Urlaub, allerdings hätte sich unsere Tochter über einen Kinderfilm am Abend gefreut. Die Klimaanlage haben wir als recht laut empfunden, da wir sie aber nachts nie an hatten, hat uns dies nicht weiter gestört.
Essen qualitativ durchweg gut. Wir waren bereits zum 11x in Ägypten, haben aber selten in einem Hotel so gut gegessen wie hier. Die Auswahl ist nicht überdimensioniert, reicht aber völlig aus um immer etwas zu finden. Im Hauptrestaurant ist es bei hohem Gästeaufkommen recht laut, da der Raum sehr großzügig geschnitten ist. Wir waren an einem Abend im Themen Restaurant zum arabischen Abendessen. Es war sehr schön auf dem Tisch angerichtet und auch hier war das Essen geschmacklich und qualitativ sehr gut.
Service im ganzen Haus absolut Top. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob an der Rezeption, in den Restaurants oder den Bars. Besonderes Lob gilt den Kellner im Hauptrestaurant: trotz hohem Gästeaufkommen und teilweise unverschämten Verhalten mancher Gäste waren sie immer freundlich und höflich und haben sich den Stress nicht anmerken lassen. Die Köche waren beim Essen an den einzelnen Stationen präsent und man wurde stets mit einem Lächeln und einem freundlichen Gruß empfangen. Auch die Verkäufer am Strand sind trotz Ablehnung der Angebote immer höflich geblieben.
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen Hurghada. Bei Anreise haben wir vom Flughafen ca. 30min. benötigt, haben allerdings keine weiteren Hotels auf der Fahrt angefahren. Das Hotel liegt ruhig und abgeschieden, es gibt weder eine Promenade noch direkt angrenzende Nachbarhotels. Die einzigen Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind direkt im Hotel oder man fährt eben mit dem Taxi nach Hurghada.
Den Tag über findet das komplette Programm über das Animationsteam am Strand statt. Volleyball, Boccia, Dart, Wassererobic,.... Im Poolbereich gibt es keine Animation. Direkt am Strand gibt es die Möglichkeit über die ansässige Tauchschule Ausflüge zu buchen. Mit an der Anlage werden Kamel-und Pferdeausritte am Strand angeboten. Außerdem kann man vor Ort Quad Touren buchen. Was für unsere Tochter sehr schade war, war die begrenzte Nutzung des Aquaparks. Online war nirgends auf die eingeschränkten Nutzungszeiten hingewisen worden, als wir dann vor Ort waren war der Aquapark immer nur von 10-12uhr und 15-17uhr geöffnet. Dementsprechend gab es dann zu den "Öffnungszeiten" einen sehr hohen Andrang. Unsere Tochter hat über die Mittagszeit gerne den Kids Club besucht. Hier wurden u.a. Figuren aus Salzteig geformt und bemalt, an einem Tag gab es Kinderschminken und es wurde gebastelt. Leider hatte der Kids Club immer zur selben Zeit geöffnet wie der Aquapark. Abends gibt es für die Kinder eine Kinder Disco, ebenso zu späterer Uhrzeit eine Disco für Erwachsene.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Torsten |
Lieber Torsten Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung - was für eine großartige Motivation für unser gesamtes Team. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und Angebot besonders auch den Kids Club so zufrieden waren und hoffen Sie auch im nächsten Jahr wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. und sagen zu können "Welcome Home". Alles Gute und sonnige Grüsse aus Soma Bay, ich freue mich schon sehr auf ein Wiedersehen. Michaela Marschhäuser Gästebetreuung Bei Fragen auch unter der email Info@cwrsoma.com zu erreichen