Wir fahren eigentlich in ein Hotel in Marsa Alam. Dieses war ausgebucht, und wir "mussten" ein anderes probieren. Sobald man aufhört zu vergleichen, haben wir es mit dem CWR wunderbar getroffen. Das Preis -Leistungsverhältnis ist super! Die Anlage ist sehr schön und super gepflegt. Der Strand hat eine Relaxing Area. Das ist sehr angenehm, da Verkäufer vom Spa, vom Tauchcenter etc. nur 2x am Tag zu einer bestimmten Zeit auftauchen. Auch die Animateure laufen nur 2x am Tag durch und versuchen zu motivieren, lassen einen aber in Ruhe, wenn man keinen Sport treiben mag. Einziger Punkt, der gar nicht geht: auch im Restaurant und an den Bars gibt es ausschließlich Plastik-Kaffeelöffel und für Softdrinks und Bier und z.T. auch für Cocktails Einwegplastikbecher!!! Am Strand verstehen wir, daß man Plastik und kein Glas verwendet. Aber muss es Einweg sein? Die Becher fliegen zudem leicht weg, wenn der Gast unaufmerksam oder ignorant ist. Im Restaurant ist uns das völlig unverständlich!!! Wir haben das vorher schon in anderen Bewertungen gelesen und eigene Becher mitgebracht, in die wir uns Getränke füllen ließen.
Sehr groß. Sauber. Breite Betten. Gute Kissen und Zudecken. Bad mit ausreichend Ablagefläche. Große Dusche. Wäscheleine. Schöner , großer Balkon mit Bestuhlung. Alles bestens.
Das Essen im Hauptrestaurant ist völlig ok. Man findet immer etwas Leckeres. Sehr gefallen hat uns das ägyptische Restaurant, das man über die Rezeption reservieren kann. Die Vorspeisen mit dem vor dem Restaurant frisch gebackenen Fladenbrot sind super-lecker. Der Holzkohlegrill mit Köfta, Huhn und Leber macht eine sehr schöne Atmosphäre - gerade, wenn man draußen sitzen kann - und das Fleisch schmeckt köstlich. Buffet, Nachtisch und Kekse lassen einen dann fast "platzen" ;-) Der Restaurantmanager Mohamed Ibrahim und sein Team tun alles, damit man sich wohl fühlt. Auch das italienische Restaurant ist alles andere als eine Pizzeria! Toll.
Der Service ist prima. Danke an alle mit denen wir zu tun hatten. Da wir wissen, dass Trinkgeld ein großer Gehaltsbestandsteil der Mitarbeiter in Ägypten (und nicht nur dort) ist, kalkulieren wir das von vorneherein in die Urlaubskasse ein. Davon profitieren beide Seiten. Schokolade ist übrigens auch etwas, was wir immer in Mengen mit nach Ägypten nehmen, um den Mitarbeitern eine Freude zu machen.... Die "Jungs" am Strand sind sehr aufmerksam. "Unser" Sambo war immer da, wenn wir morgens kamen und hat uns die Liegen zurechtgemacht, aber nie aufdringlich. Er ist auch derjenige, der am Strandzugang jeden Morgen Bilder und gute Wünsche für den Tag in den Strand harkt (s. Fotos). Sehr schöne Idee, die einem ein weiteres Lächeln ins Gesicht zaubert. Die Rezeption ist immer besetzt und versucht für jeden Wunsch des Gastes eine Lösung zu finden. Wir hatten für unsere Anliegen bei Nermeen und Ahmed jedes Mal offene Ohren und unkomplizierte Hilfestellung. Im Hauptrestaurant einen besonderen Dank an Ahmed, der beim Frühstück auf der Terrasse/Wintergarten zuständig war und sehr aufmerksam und unaufdringlich für uns da war.
Wenn man mag, ist man in einer Dreiviertelstunde in Hurghada. Ansonsten ist es herrlich, weil nach Süden das nächste Hotel zwar in Sichtweite, aber dazwischen menschenleerer Strand ist. Man kann "endlos" laufen. Nach Norden schließen sich weitere Hotels an. Allerdings wird man leider vom Security des Nachbarhotels am Weiterlaufen gehindert. Das macht echt keinen Spaß. Wäre schön, wenn das CWR hier mal interveniert.... Toller Sandstrand! Der Zugang zum Meer erinnert an das Mittelmeer: sanft abfallend, ohne Korallen. Badeschuhe sind also nicht erforderlich.
Sport und Animation haben wir nicht genutzt. Wir haben gleich am ersten Tag Massagen im SPA gebucht. Das tun wir in Ägypten immer. Die Qualität ist sehr gut, und wir gönnen uns das. Mit Rody und Nadja hatten wir tolle Masseurinnen, die zudem immer gut drauf waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Nina & Doris |
Liebe Nina und Doris, sonnige Grüße aus Caribbean World Resort Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns sehr ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern, welche Sie während Ihres kurzen Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Wir freuen uns das es mit Marsa Alam nicht geklappt hat und wir Sie kennen lernen durfeten :-) Wir hoffen Sie erneut bei uns im Resort willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Semra Acar Gäste Betreuung Manager Bei Fragen auch unter der email Info@cwrsoma.com zu erreichen