Die Hotelanlage besteht aus einigen in der Anlage verteilten Wohngebäuden (3 stöckig). Dann gibt es noch das Hauptgebäude mit der Rezeption, Bank, kleinen Geschäften, Bar und Apotheke. Direkt daneben ist der Spa Bereich und ein Fitness Raum. Ein Arzt ist auch im Hotel. Über dem Hauptrestaurant gibt es eine Disco. Dann gibt es noch ein BBQ Restaurant und Italiener(abends) und ein Restaurant beim Strand (mittags). Wir waren vom 14. bis 30. April dort und in der ersten Woche waren noch sehr viele Gäste dort aus der Schweiz, Frankreich, Deutschland und einige aus Russland, England und Ägypten. Also sehr gemischt. In der zweiten Woche war es sehr viel ruhiger, da keine Schulferien mehr waren. Bei der Einreise das Visum an den Bankschaltern kaufen. Kostet dort nur 12 Euro oder 15 USD pro Person! (Sonst zahlt man 18 Euro) Wäscheleine und Klammern für den Balkon mitnehmen. Die Reisezeit April war sehr gut. Allerdings hat man abends manchmal noch ne dünne Jacke gebraucht. Wir haben die Fahrt mit dem Halb-U-Boot gemacht. Wir hatten Glück und sehr gute Sicht auf die Korallen und Fische. Sogar eine Schildkröte haben wir gesehen. Die Fahrt haben wir im Hotel gebucht, war billiger als über 1-2 Fly. Wenn man nicht schnorchel oder tauchen geht bzw. kleine Kinder hat ist die Fahr zu empfehlen. Wir haben 35 Euro pro Person gezahlt und Kind war kostenlos. Im Spa Bereich habe ich mir zweimal eine Pharao Massage (50 min) gegönnt. Masseur: Tito Einfach herrlich. In der ersten Mai Woche sollen für 1 Woche ca. 1000 Russen anreisen. VIP´s für die so einiges hergerichtet wurde.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Zustellbett. Super groß, allerdings ein Raum. Das Badezimmer mit der Regendusche ist super. Fön ist auch vorhanden. Wir waren im Haus 3 untergebracht im 1. Stock. Das Haus liegt in Standnähe und am Rand. Die Klimaanlage haben wir fast nicht gebraucht, da wir Nachts die Balkontür offen hatten. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Ein Flachbild TV war auch im Zimmer, haben wir fast nicht benutzt. Programme 1. Woche ARD, RTL, RTL II, ZDF in der 2. Woche ZDF und RTL II
Uns hat das Essen gut geschmeckt. Besonders die frischen Crepes fand unser Sohn sehr lecker. Ansonsten gab es viel Auswahl. Frisches Obst, diverse Desserts, Nudel mit Soße nach Wahl frisch zubreitet, Pizza, Fleisch, Fisch, Salate, manchmal Sushi etc.... Mittags haben wir meistens im Strandrestaurant gegessen dort ist die Auswahl allerdings kleiner. Im BBQ Restaurant hat es uns auch gut geschmeckt. Dort wird das Essen an den Tisch gebracht.
Der Check-In hat prima geklappt und wir wurden dann durch die Anlage zu unserem Zimmer gefahren. Unser Gepäck wurde uns auch aufs Zimmer geliefert. Da gibt man doch gerne ein Trinkgeld. Die Zimmerreinigung war gut. Im Hauptrestaurant haben wir gefrühstückt und meistens auch abends gegessen. Hier war der Service auch gut. Auch an der verschiedenen Bars war der Service gut. Natürlich freut sich jeder mal über etwas Trinkgeld. Der Solino Kinder Club ist super.
Vom Flughafen sind es ca. 45 min Transfer. Ein traumhafter Sandstrand und auch ein paar Korallen mit bunten Fischen in der Strandnähe (ca. 50m) luden zum Schnorcheln ein. Allerdings sollte man auf jeden Fall eine Schnorcheltour, möglichst bei wenig oder keinem Wind machen. Wir waren mit dem Schiff von der Tauchschule für eine Stunde zur Insel zum Schnorcheln gefahren. Pro Person 10 Euro plus 2, 50 Euro für Flossen, Taucherbrille und Schnorchel. Die Tour für 15 Euro mit dem Schiff Volkert I soll super sein. Unser Sohn ist allerdings erst 5 Jahre und das wäre für ihn zu viel geworden. Die Tauchschule gehört einer Deutschen. Ansonsten ist die Anlage sehr abgelegen. Am Strand kann man nach rechts gut Strandspaziergänge machen. Mit dem Hotelshuttle sind wir für 8 Euro pro Person hin-und zurück nach Hurghada zum shoppen gefahren. Dort gibt es sonst allerdings keine Sehenswürdigkeiten. Beim Einkaufen immer Handeln! Ansonsten hat man am Flughafen auch noch Gelegenheit günstig Souveniers einzukaufen!
Ab 10 Uhr morgens bis Mittags und dann von 15 Uhr bis abends wurde Volleyball, Dart, Boccia, Aerobic etc. angeboten. Wer mitmachen wollte war willkommen. Die bunte und gelbe Wasserrutsche war von 10-12 und 15-17 Uhr offen. Es waren immer zwei Bademeister im Einsatz, die das Überwacht haben. Grüßt bitte Hussein Hassan Slem Hassan (arbeitet bei den Rutschen) von Stefanie. Leider stimmt seine e-mail adresse nicht. Er möchte gerne ein deutsch arabisch Dialog Buch zum Deutsch lernen. Kein Wörterbuch sondern mit Texten (Wie heißen Sie? etc.) Vielleicht kommt er ja auf diesem Weg zu dem Buch?! In Ägypten gibt es sowas nicht zu kaufen. Der Solino-Club ist von 10-12. 30 und 15-18 Uhr offen. Unser Sohn hatte viel Spass. Abends um 20 Uhr ist Mini-Disco!
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Stefanie |