Dietmar & Brigitte (41-45)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber ...

Architektonisch schön gestaltete, weitläufige Anlage mit ansprechender Gartenbepflanzung und großzügiger Poollandschaft. Durch breite Wege und nur wenige Stufen durchaus behindertengerecht und für Kinderwagen geeignet. Das Hotel ist erst vor wenigen Monaten eröffnet worden. Im linken Bereich (vom Strand aus gesehen) wird immernoch an den Wohnblocks gebaut, auch das ital. Restaurant ist noch nícht fertiggestellt. Keine Beeinträchtigung durch Baulärm. Das Hotel war nicht ausgebucht, trotzdem kam es häufig zu Engpässen beim Essen. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Russen (ca. 70-80%). Diese Bewertung spielt unsere subjektiven Empfindungen wieder. Die schöne Hotelanlage verliert durch die massive Überbelegung mit osteuropäischen Gästen an Klasse, Stil und Qualität. Von einer Multi-Kulti-Gesellschaft kann hier keine Rede sein. Das Personal ist sehr auf diese Gäste eingestellt, fast überall wird russisch gesprochen. Man sagte uns, dass ab Mai 08 der Vertrag des russ. Reiseanbieters nicht mehr verlängert wird und dann mehr Gäste aus dem westlichen Ausland erwartet werden. Inwieweit dies der Wahrheit entspricht, bleibt abzuwarten.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Block 6. Das Zimmer bestand aus 2 separaten Räumen jeweils mit Bad. Größe und Einrichtung waren wirklich top. In jedem Zimmer war ein Flachbildschirm (ARD, ZDF, RTL 2) vorhanden. Das Zimmer lag ebenerdig und unmittelbar am beheizten Pool, so dass wir nur aus den Terrassentür herausgehen mussten, und schon waren wir im Wasser.

• Aufgrund des starken Windes im März/April war es bis auf wenige Ausnahmen kaum möglich, morgens oder abends in einem offenen Restaurant zu speisen, so dass sich fast die ganze Menschenmenge im Hauptrestaurant versammelte. Neben der Lautstärke fühlten wir uns durch die Tischmanieren der russischen Gäste belästigt. Wo kein Platz war, da kamen die Elbogen zum Einsatz und weil man AI bezahlt hatte, musste auch möglichst viel auf den Tisch geschafft werden. Immer waren die Augen größer als der Magen, so dass das Essen anschließend im Müll landete. Obst wurde kiloweise in der mitgebrachten Tüte abtransportiert. Obwohl durch Hinweisschilder auf ordentliche Kleidung im Restaurant hingewiesen wurde, kam es täglich vor, dass Shorts und Badelatschen zum Erscheinungsbild beim Abendessen gehörten. Ebenso auch ein um die Schultern geworfenes Strandtuch oder ein bunt gemustertes Kopftuch, unter dem sich vermutlich noch die Lockenwickler befanden. So etwas haben wir noch nie in einem 5-Sterne-Hotel erlebt. Das Essen wurde in großen Behältern warm gehalten und man war immer um schnelles Auffüllen bemüht, was bis auf wenige Ausnahmen auch geklappt hat. Die Auswahl war relativ groß und geschmacklich in Ordnung. Leider wurde, bis auf das Nachspeisenbuffet, nur wenig für's Auge geboten, so dass wir die Ruhe und Annehmlichkeiten eines A la Carte-Restaurants sehr vermisst haben. Außerdem fehlten immer wieder Tassen, Bestecke und auch Gläser, so dass wir den Rotwein auch schon mal aus einem Whisky-Glas trinken mussten. Beim Frühstück haben unsere Kinder Kakao und Nutella vermisst; sie waren jedoch von den leckeren Pfannkuchen mit Honig begeistert. Unser Mittagessen haben wir meistens im Strandrestaurant eingenommen. Dort war die Auswahl zwar nicht allzu groß aber absolut ausreichend. Schade fanden wir auch, dass es Eis nur zum Mittagessen im Hauptrestaurant gab. Einmal haben wir abends im BBQ-Restaurant gegessen. Das Essen war lecker, allerdings waren die Portionen sehr klein und es gab auch nur drei Gerichte zur Auswahl (Rind, Fisch, Geflügel mit Reis).

• Wir haben ausreichend 1-Dollar-Noten für Trinkgeld eingepackt und wurden dementsprechend freundlich bedient. Unsere Zimmer waren immer sauber und häufig wurden wir vom Zimmerboy gefragt, ob alles ok sei. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant entsprach nicht unseren Vorstellungen. Dies lag vermutlich daran, dass die Tische morgens und abends teilweise mehrfach belegt werden mussten und man dann häufig noch Essensreste vom Vorgänger vorfand. Die Glasplatte auf dem Tisch sah meistens sehr schmierig aus. Tischläufer wurden nur auf Nachfragen gewechselt.

• Die Transferzeit betrug ca. 45 Min. vom Flughafen Hurghada. Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand, der für Kinder schöne Spielmöglichkeiten bietet. Schnorchler werden von der Unterwasserwelt eher enttäuscht sein, da es hier kaum Fische zu sehen gibt. Jedoch befindet sich eine Tauchschule am Strand, die die Schnorchler und Taucher mit dem Boot herausfährt. Rechts und links des Strandes befinden sich unbebaute Grundstücke. Richtung Safaga wirkt die Landschaft sehr verwahrlost und lädt nicht zum Strandspaziergang ein. In anderer Richtung befindet sich nach ca. 500 m das Intercontinental. Leider ist hier der Durchgang nicht gestattet. Auch ein Quadverleih befindet sich unmittelbar am Hotelstrand.

• Gut

Die Anlage verfügt über eine weitläufige und sehr schöne Poollandschaft. Der untere Pool ist angenehm beheizt. Um den Pool befinden sich viele Holzliegen mit dicken gelben Auflagen. Liegen waren meist in ausreichender Zahl vorhanden. Das sah am Strand leider etwas anders aus. Die erste Strandreihe war heiß begehrt und meistens schon sehr früh reserviert. Im Laufe des Tages wurde aber die erste Reihe immer wieder zugebaut durch die Liegen, die sich die Russen unmittelbar ans Wasser stellten. Die angebotenen Sportmöglichkeiten wurden von uns kaum genutzt. Abends haben wir gelegentlich das Amphi-Theater besucht. Hier gab es verschiedene Tanz- und Gesangsvorträge des Animationsteams.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Dietmar & Brigitte