- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
große, moderne Anlage, aber sehr weite Wege Nach 14 Tagen im July 2009 kann ich das Surfrevier vor dem Hotel Caribbean World Soma Bay (Surfstation Planet) nicht zum Kiten und nicht zum Surfen empfehlen. Der Surfspot liegt genau in der Windabdeckung des riesigen Hotels Intercontinental Abu Soma). Auch die Beschreibung Soma Bay passt nicht ganz, da es sich bei diesem Teil der Bucht um eine Zwischenbucht (Kiriazi Beach)zwischen Soma Bay und der Safaga Bucht vom Hotel Shams handelt. Sowohl morgens, als auch nachmittags gibt es nur grauenhafte Windböen. Wenn in der Soma Bay an der Surfstation Surf Motion (von Peter Müller) die meisten mit 5.0 er Segeln heizen, dümpelt man vor der Planet Station mit 7er Segel rum. Auch Kiten ist vor der Station/Hotel fast unmöglich. Die letzten paar hunder Meter vor der Station stürtzten die Kites vom Himmel und die Kiter mussten mit dem Boot gerettet werden, da in Lee immer so 4-6 Boote von der Tauchschule und dem Wassersportzentrum an Bojen parkten. Die Kiter triebe dann auf Vorwindkurs (Powerzone) direkt auf die Botte. Die Surfstation bietet kostenpflichtige Bootstrips in die Soma Bay an. Jetzt ist auch klar, warum die Station keine Kites verleiht... Als Empfehlung für Sufer und Kiter habe ich 2 Tipps: 1. viel Geld sparen und im Hotel Shams Safaga wohnen und dort direkt Surfen => super Wind. Hier kann sogar das eigene Surfmaterial in der Rigghalle am Strand kostenlos gelagtert und gewaschen werden !!! 2. etwas mehr Geld ausgeben und gleich im Hotel Intercontinental Abu Soma wohnen und vor der Station vo Peter Müller (Surf Motion) surfen/kiten
wir hatten Zimmer direkt am Strand (70 qm) 2 Schöafzimer und 2 Bäder.
Wir haben keine Reisende angeroffen, die nicht Magen-Probleme hatten. Der Arzt und die Apotheke leben gut davon.
nett und hilfsbreit, Trinkgeld hilft immer
direkt am Sandstrand, ringesherum Geröll
große Pools. Rutschen immer von 10-12 Uhr und von 15-17Uhr geöffnet. Das Wassersport Center "Aqua Marin" hat Wucher Preise: Banane fahren für 8 Euro, Parasailing für 50 Euro (alles pro Person). Wir haben immer den halben Preis vorgeschlagen und 30 Minten später auch diesen Preis erhalten. In 6er Rudeln laufen die Drücker (Massage, Tattoo, Aqua-Center, usw.) am Strand rum und nerven schon sehr. Preiswerter und besser sind die Aktivitäten in der Tauchschule zu buchen !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas. |