Christine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ok aber 10 Tage genügen

Schlecht

Die 800 möglichen Hotelgäste verteilen sich auf die 3 großen Pools, den Kinderpool mit Rutschen und dem Strand.Es fällt auf, dass die Erhaltung der Grünanlagen mit einem wahnsinns Einsatz betrieben wird. Es wurde im Hauptspeisesaal, in den Bars allgemein auf Sauberkeit geachtet. Als wir unten waren, war immer Personal unterwegs, welches die Theken, oder den Boden wischte. Am Abend gingen am Strand auch immer Angestllte mit Plastiksäcken durch, leerten die Abfalleimer und sammelten die herumfliegenden Plastickbecher ein. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die deutschsprachigen Gäste waren deutlich in der Unterzahl, dagegen nahm der Anteil osteuropäischer Gäste zu, welches aber keinen negativen Einfluss hatte. Das Preis-/Leistungsverhältnis geht so, aber es ist kein Schnäppchen. Gute Englischkenntnisse sind in dieser Anlage von Vorteil, wenn man an der Rezeption oder mit den Hotelangestellten etwas regeln möchte. Ich habe festgestellt, dass bei Problemen mit Hotelangestellten, Zimmerservice oder am Strand, eine direkte Klärung an der Rezeption immer am wirkungsvollsten ist.

• Wir hatten das große Familienzimmer mit zwei Zimmern und Bäder mit Terrasse zum Meer, im untersten Gebäude, Nr.7, zum Meer tolle Lage. Klimaanlage haben wir nach einiger Zeit hochgestellt, da es sonst zu kalt war. In der Nacht haben wir sie ausgestellt, da trotz automatik, man immer wieder aufgewacht ist. Die Bügel im Schrank waren ausreichend und auch der Schrank war groß. Das Elternbadezimmer war sehr groß, dass von den Kindern war auch ausreichend. Die Bettwäsche und die Bade- und Handtücher wurden immer gut gewechselt. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Leider kann man im Fernsehen nur ZDF Neo, DW-TV und RTL II Schweiz sehen, finde ich zu wenig. Internet ist gegen Gebühr, und das Wirelesss LAN geht nur im Rezeptionsbereich, oder man geht gleich ins Internet Cafe. Auch bei Bezahlung ist ein Internetzugang im Zimmer nicht möglich.

• Im Hauptrestaurant konnten alle drei Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Am Mittag standen im Beachrestaurant Nudeln, Pizza und ein stark abgespecktes Buffet, am Pool Hamburger, Pommes, Steak, Kebab und Hot Dogs und im Hauptrestaurant das übliche Buffet zur Verfügung. Am Abend konnte man neben dem Hauptrestaurant gegen Voranmeldung im italienischen Restaurant und im Barbeque (BBQ) essen. Das BBQ kann man sich sparen. das italienische Restaurant ist zu empfehlen. Vor allem weil im Hauptrestaurant die Atmospähre eines Hauptbahnhofs herrscht. Wir haben immer etwas zu Essen gefunden, jedoch hat mit der Zeit irgendwie gleich geschmeckt. Etwas mehr Salz, oder mehr würzen wäre toll gewesen.

• Das Personal war besonders im Hauptspeisesaal um Freundlichkeit bemüht. Am Eingang stand immer eine junge Dame, welche einen Ober-oder Saalmeister herhohlte, um passende Plätz für die jeweiligen Gäste in der Stosszeit zu organisieren. Englisch ist beim Personal die Hauptfremdsprache die verstanden wird, dann kommt Französisch.Deutsch wird nur sehr untergeordnet verstanden. Bei Reklamationen kann es passieren, dass der angsprochene Hotelangestellte nur noch Arabisch versteht. Die Zimmerreinigung war top. Doch meinte unsere Zimmerreinigung er müßte mit uns Spielchen spielen. Aber nachdem ich mich in Englisch direkt bei der Rezeption beschwert habe, lief alles wieder am Schnürchen. Die Rezeption hat alle Anliegen bei uns sofort erfüllt, und ohne Beanstandung. Man muss aber sagen, dass wir uns sowohl in Englisch und in Französisch gut mit dem Personal verständigen konnten. Obwohl das Liegenreservieren sowohl am Pool, als auch am Strand verboten war, wurde dies in aller Frühe praktiziert. Ab 6°° Morgens waren die 1. und 2. Reihe am Strand komplett reserviert, teilweise sogar vom Hotelpersonal, natürlich nicht umsonst. Der linke Bereich, etwas weg von dem Animationsbereich hatte aber immer freie Liegen. Als in der 2. Woche gegen 8°°, nur am Strand, die privaten, aber nicht die Hotelhandtücher von den Hotelangestellten hingelegt, eingesammelt wurden, habe ich mich bei der Rezeption beschwert, dass dann auch die Hotelhandtücher, welche von ihren Angestellten hingelegt würden, gegen Entgeld, auch eingesammelt werden müssten. Dies wurde dann auch so praktiziert, und man bekam auch noch nach dem Frühstück einen guten Platz.

• Das Hotel befindet sich weit ab von anderen Einkaufsmöglichkeiten. Hinter dem Hotel geht gleich die Wüste los. Die direkte Strandlage fanden wir ideal, besonders da man keine Badeschuhe benötigt, und der Sandstrand und das Meer einfach toll waren. Ausflüge kann man mit der jeweiligen Reisegesellschaft machen, oder bei den Verkäufern am Strand billiger buchen. Wir haben einen Quadausflug und einen mit dem Halbuboot bei Mohammed gebucht. Er war freundlich nicht zu aufdringlich und kommt einem im Preis bei den KIndern entgegen. Für die Kinder war der Quadausflug das tollste, für uns Erwachsene der Ausflug mit dem Halbuboot.

• Gut

Das Sportangebot war sehr gut, unserem Sohn (16 Jahre) war begeistert. Wer viel Sport machen wollte konnte dies, das Abimationspersonal war angenehm unaufdringlich. Den Kinderclub haben wir nicht mehr benötigt. Das Abneprogramm fanden wir etwas lau. Wir hatten von 1-2-Fly schon viel bessere Abendvorstellungen gesehen. Für das Verständnis der vom Animationsteam organisierten Vorstellungen benötigt man wieder Englisch, da diese fast ausschließlich in Englisch, bis auf die Begrüßung, durchgeführt wurden. Wir haben uns die meisten Abenvorstellungen geschenkt. Der Ägyptische Abend war enttäuschen, habe noch nie so einen schlechten Bauchtanz gesehen. Der Cobraman ist aber gut.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Christine