Marcus D. (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen in Ordnung

Eine typische Clubanlage, für bis zu 1500 Gäste - Puplikum sehr international (auch einiges an Russen, Serben, Polen, Ungarn etc.) Die Hotelanlage mit dem Park und den Pools ist sehr gepflegt und weitläufig. Das Hotel ist für Familien mit Kindern sicher gut geeignet. Wenn viel Los ist in den Spezialitäten Restaurants buchen (BBQ, Italiener und Fisch) Fisch ist nicht all in, Italiener nur am Mittwoch nicht all in. Das Service beim Italiener war ausgesprochen freundlich und kompetent (Service Chef "Hony"!!). Nicht von den vielen "Extraverkäufern" zuviel aufschwatzten lassen, denn das geht sonst richtig ins Geld (Beautybehandlungen etc. - immer Handeln). Die Einkaufsmöglichkeiten im Resort haben wirklich viel zu hohe Preise (Sandspielzeug für € 18,- Normalpreis € 4,-, Zigaretten € 30,.- Normalpreis € 12,-)

• Gut
  • Zimmer (Familienzimmer) sehr geräumig mit zwei Bädern (weil ja auch zwei Zimmer) durch einen gemeinsamen Eingang verbunden. Minibar war jeden Tag mit 3 Liter Wasser gefüllt. Technisch also Klimanalage, TV usw. alles in Ordnung. Sauberkeit und Zimmerservice aus meiner Sicht nicht ganz so toll - aber vielleicht sind da meine Ansprüche zu hoch (Toilettenpapier wurde nur schlecht nachgefüllt, Bad wurde nicht wirklich gründlich gereinigt) Wäschewechsel war täglich.

• Das Essen war Qualitativ in Ordung, jedoch hätte auch ich gerne etwas mehr Abwechslung gehabt. Logischer Weise merkte man auch hier die unterschiedliche Auslastung des Hotels. In der ersten Woche waren ca. 900 Gäste im Resort in der zweiten Woche waren es 1.500. Bei Full House waren an vilen Ecken und Enden die Kapazitäten (obwohl rund 500 Mitarbieter) sehr am Limit. Ob das das Nachfüllen der einzelnen Wärmebehälter war, oder gernerell die Wartezeiten an den Essens- und Getränke Ausgaben, fehlende Teller und Gläser (Plastikbecher), längere Wartezeit auf einen Sitzplatz, Sauberkeit auf den Tischen etc. etc. Aber für das Preis-Leistungsverhältnis aus meiner Sicht in Ordnung.

• Der Service ist sehr unterschiedlich. Es gibt durchaus sehr freundliche Mitarbeiter egal ob Rezeption, Service, Küche, Bars, Bademeister etc. In einem Land wo der Durchschnittsverdienst weit unter den Mitteleuropäschen liegt, ist es für mich selbstverständlich, dass jeder Angestellte gerne Trinkgeld sieht. Da ich selbst in der Hotelerie tätig bin, gehöre ich zu den Menschen die mit Trinkgeld nicht gerade sparsam umgehen, weil ich mir ja auch einwenig mehr Leistung dafür erwarte. Bei den Bademeistern hat dies gut funktioniert - ich musste nicht zu irgendeiner unmöglichen Tages- oder Nachtzeit die Poolliegen reservieren... Aber bei vielen Mitarbeitern hatte ich das Gefühl es ist selbstverständlich Tip zu bekommen. Das fand ich sehr schade.

• Allein gelegen ringsum gibt es keine Infrastruktur - nur Wüste. Nächste gute Einkaufsgelegenheit ist mit dem Hotelshuttle in ca. 35 Min. erreichbar. Vom Reisveranstalter angebotene Ausflüge haben wir nicht genutzt, weil uns das mit unseren zwei Kleinen Kindern in der Hitze zu anstrengend war.

• Gut

Das Animationsteam (3 Teams gemischt) war sehr gut, die Abendshows unterhaltsam, das Tagesprogramm typisch für den Süden (Tanzen, Aerobic am Pool, Poolspiele ...) Die Animateure sehr freundlich. Poolanlage ist gepflegt und ausreichend groß - schade fanden wir die Pausen an den Rutschen bzw. das Schließen des Pools bei den Rutschen (geöffnet von 10.00 bis 12.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr). Keine Ahnung warum das gemacht wurde. Der Strand war sehr schön - das Wasser super toll sauber und warm. Man braucht maximal Badeschuhe weil der Sand so heiß war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010