Silke (41-45)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder, so wie ich es mir gewünscht habe

Schöne Anlage. Nettes Personal, man bekommt ein Lächeln von jedem zurück und kann viel Spaß mit ihnen haben. Wenn man selbst nett ist!

• Etwas renovierungsbedürftig, aber sauber. Wenn man will, wird natürlich jeden Tag geputzt und es werden alle Handtücher und auch die Bettwäsche jeden Tag erneuert. Das kenne ich teilweise nicht mal von europäischen Hotels! Wir haben nur jeden zweiten oder dritten Tag reinigen lassen. Das hat völlig gereicht. Zum ersten wollten wir somit die Umwelt schonen und zum zweiten auch das Personal. Am ersten Tag waren wir fast peinlich berührt, wie unser Zimmer penibel aufgeräumt und sortiert wurde. Wer da was zu meckern hat, sollte mal schauen, was das Personal da alles leistet, von morgens um 7 bis abends 21 Uhr war immer jemand anzutreffen bei den Zimmern.

• Gut
  • Es gab jetzt keine riesen Auswahl, aber gut genug um immer ordentlich satt zu werden. Ich weiß immer nicht, was die Leute sich vorstellen. Je mehr Auswahl, desto mehr wird weggeschmissen. Sollte nicht langsam mal ein Umdenken statt finden? Und viele Leute haben sich den Teller so voll gemacht und es wurde hinterher weggeschmissen. Ich bin auch mäkelig mit Essen, habe aber immer was gefunden und war satt. Wer Schweinebraten möchte, macht doch bitte in Deutschland Urlaub. Und auch hier kam immer ein Lächeln vom Service zurück und alle waren nett. Was mir aufgefallen ist, dass kaum jemand die Köche etc am Buffett auch nur angeschaut hat. Der sollte auch keine Höflichkeit erwarten dürfen. Wie wäre es mit Lächeln und einem freundlichen Hallo? Dann werden Wunder passieren, ich sag es ja nur. Und Besteck in Plastiktüten..... Das ist zu unserem Schutz, Corona und so!? Macht dem Hotel noch mehr Arbeit und Kosten, nur mal so.

• Nicht immer freundlich bedient? Vielleicht lag es an einem selbst? Dass nicht alle den ganzen Tag super drauf sind, hat man überall auf der Welt in jedem Job. Wisst ihr wie lange die dort arbeiten? Hamdi an der Jamaika Bar z. B von 8 Uhr am Morgen bis 23 Uhr in der Nacht. Steht meist alleine da, bekommt gefühlt ständig Besuch vom Barmanager, der penibel auf alles achtet. Zudem war bei uns noch Ramadan. Den ganzen Tag noch nicht mal Wasser bei 30 Grad. So, nun einmal kurz in diese Person reinversetzen. Empathie gibt's wohl nicht mehr. Auch wenn man nicht immer mit einem Lächeln begrüßt wird, lächelt man selbst, lässt sich auf ein Gespräch ein, zeigt Interesse... Siehe da, der Gegenüber wird auch nett und das nächste Mal lächelt er auch. Kleiner Trick :) und klar, auch ein kleines Trinkgeld wirkt. Andere Länder, andere Sitten eben. Und wenn man was zu meckern hat, geht vor Ort zum Gästebetreuer Mahmoud. Der kümmert sich um alles, wenn es geht, sofort. Es werden Sicherheitsnadeln aufs Zimmer gebracht, eine weitere Decke weil jemand friert oder mehr Handtücher. Alles ist möglich. Mahmoud macht alles möglich. Und dabei ist er immer nett und höflich. Mein Kind samt Freunde hatten Ärger im Pool, sind von allein zu ihm gegangen um sich zu beschweren, Mahmoud kommt 10 Minuten später mit Securitymann und der ganzen Kinderbande zurück und klärt alles direkt. Unfassbar. Danke dafür! ..

• Transfer vom Flughafen geht flott, max 45 min, je nachdem wieviel Hotels man anfährt. Es war vorher klar, dass man mitten in der Wüste landet. Aber daher war es auch schön ruhig dort, z. B kein Flugzeuglärm. Wenn man Action und Shopping will, dann sollte man direkt Hurghada buchen. Ein paar kleine Riffe gibt es direkt vor dem Hotel, wenn man nur ein paar Meter rausschwimmt, traumhaft. Das Hotel hat einen super gepflegten Garten, da gibt es viel zu sehen. Und das bei einem Hotel, das mitten in der Wüste liegt - Respekt. Ich bin noch nie in meinem Leben auf weicherem Rasen gelaufen :)

Genug für jeden Geschmack. Wem langweilig wird, selbst schuld. Schnorcheln am Riff direkt am Hotel. Wir sind Bananenboot gefahren, der Spaß meines Lebens. Abends etwas Unterhaltung oder Disko, top. Ansonsten würde ich sagen, wenn man sich ein Hotel wie dieses aussucht, mit dieser Lage, dann will man Strand und Pool und Sonne. Und das gibt es dort gratis :)

Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Silke