Brigitte & Reto (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Gar nicht so schlecht, wie hier viele schreiben!

Das Hotel hat ägyptische 5 Sterne und wird von einem ägyptischen Management geführt. Somit ist für ägyptenerfahrene schon klar, dass man mindestens 1 - 1, 5 Sterne abziehen kann. Es ist eine sehr schöne Hotelanlage. Es ist trotz der vielen Zimmer keine klotzige Anlage, sondern sie ist wirklich schön angelegt mit 3 Pools, einem Kinderpool, und einem Pool bei dem die 3 Rutschen sind. Eine davon geht jedoch nicht (wahrscheinlich ist der Wasserbereich zu knapp gehalten). Daher schon mal einen Abzug. Die Zimmerblöcke sind 3stöckig und das Hotel wurde im 2007 eröffnet. Der Zustand ist gut, hat jedoch keinen 5sterne-Standart, da überall nicht so sorgfältig gearbeitet wurde, wie wir das von Europa aus gewohnt sind. Daher auch einen Abzug. Die Sauberkeit in der Anlage ist mit kleinen Ausnahmen gut. Ich habe da nur Allinclusiv-Gäste gesehen. Die Nationalitäten waren Italiener, Deutsche, Franzosen, Schweizer, Polen, Tschechen, Russen. Trotz der Russen und Co., war kein Tumult, keine ausfälligen Saufereien, keine Schlägereien, keine Pöbeleien zu verzeichnen. Die haben sich wirklich alle gut benommen. Behindertenfreundlich würde ich das Hotel nicht bezeichnen. Familienfreundlich ja, es hat für die Kinder 2 Spielplätze, Wasserrutschen. Auch die Animation hat sich um die Kinder gekümmert. Es gibt auch eine Klinik, welche wir jedoch nicht nötig hatten, auch einen Fitnessraum und einen Spabereich mit Massagen, Hamam, Dampfbad, Sauna, Whirlpool. Handy funktionnierte super! Internet W-Lan war auch möglich eine Halbe Stunde für 40 Pfund, eine Stunde für 70 Pfund. Es gibt auch Computer, an welchen man ins Internet kann. Für uns hat das Preisleistungsverhältnis gestimmt. September ist eine Superzeit: nicht zu heiss, der Wind ist angenehm. Reisemedizin muss keine mitgenommen werden, es gibt Apotheken. Jedoch ist auch diese im Hotel nicht zu empfehlen, da diese Wucherpreise haben. Man kann mit einem Taxi zur Apotheke beim Lotus Bay, Safaga fahren und bekommt dort eine gute Beratung und anständige Preise.

• Gut
  • Es sind grosse Zimmer, welche auch Sauber sind. Es gibt ein grosses Badezimmer, ein super grosses Bett, einen Kühlschrank, ein Safe und einen grossen Balkon. Föhn war vorhanden und funktionnierte. Es gab einen HD-Fernseher, 4 Deutsche Sender, und das Zimmer war absolut schalldicht. Klima war auch super und wenn die Balkontüre zu ist, ist auch von draussen absolut nichts zu hören.

• Gut ist die Anzahl der Restaurants: Hauptrestaurant, Italiener, Grillrestaurant und ein weiteres Restaurant. Auch die Anzahl der Bars: Lobbybar, Poolbar, Beachbar. Die Quantität im Hauptrestaurant war super. Es fand sich immer was. Es gab eine gute Auswahl an Salaten, an warmen Speisen, an Desserts, es gab auch einen arabischen Ecken und eine Pasta-Insel. Die Sauberkeit im Restaurant ist na ja. Wobei man hier bemerken muss, dass von 19. 00 - 20. 15 Uhr die meisten Leute im Restaurant sind, und die Kellner kaum nachkommen um abzuräumen und frisch aufzutischen. Daher sind die Tischtücher manchmal nicht gewechselt, die Gedecke fehlen, etc. Trinkgelder sind natürlich überall immer trotz all inclusiv gerne gesehen und haben sich einige Angestellte auch verdient. Die Qualität ist auch viel besser, als im Juli/August beschrieben. Gem. unserem Reiseleiter war es vorher echt so wie die Leute beschrieben haben, doch nun sind die Speisen warm und auch geniessbar. Wobei 5sterne-Standart hat es auch nicht, eher Kantinenstandart. An der Poolbar haben sie einfach falsche Tische für so ein Hotel. Da haben sie gewobene Teile, in denen Ketch-up und anderes drin fängt und kaum mehr rausgeht. Da haben sie's mit der Sauberkeit der Tische nicht so. Auch das Oel der Fritteusen wird da nur alle 4-5 Tage gewechselt.

• Die Freundlichkeit der Kellner war trotz Ramadan sehr gut. Wir hatten die Erfahrung gemacht, dass wenn man mit den Kellnern ein paarmal arabisch spricht (schukran=danke, afwan=bitte als Antwort auf Danke, aiwa=ja, min fatlag=bitte wenn man etwas bestellt .. ein Cola bitte). Die Kellner geben einem auch gerne arabisch-Unterricht. Wenn man mit dem Personal freundlich ist, kommt es auch so zurück. Man muss einfach die Getränke selber holen, je nach dem kann man sie auch an der Bar bestellen und sie werden einem geliefert. Fremdsprachenkenntnisse haben die einen mehr und die anderen weniger. Wir konnten uns mit englisch überall gut unterhalten. Zimmerreinigung ist 1x täglich und liess bei uns nicht zu wünschen übrig. Der Check-in hat gut geklappt, wurde speditiv abgewickelt. Beschwerden hatten wir keine, welche wir dem Management gemeldet hätten. Es gibt einen günstigen Shuttelbus nach Hurghada, man könnte die Wäsche auch waschen lassen. Die Tücher werden täglich gewechselt (ob man will oder nicht).

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, daher sehr gut. Es gibt kein Hausriff, jedoch bieten die Extra Divers, welche im Hotel stationiert sind, Schnorchelausflüge zu den Riffs an. Wir waren tauchen, daher können wir dies nicht bearbeiten. Die nächste Ortschaft ist Safaga, da fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten (jedoch nicht das Taxi vom Hotel nehmen, viel zu teuer! Lieber zur Strasse hoch gehen, dort ein einheimisches Taxi nehmen, kostet statt 70 Pfund, nur 20 Pfund für 2 Personen). Makadi, wo man auch shoppen oder essen gehen kann, ist ca. 15 Minuten mit dem Taxi entfernt, Hurghada ca. 40 Minuten. In der direkten Umgebung vom Hotel hat es keine Einkaufs- und Essensmöglichkeiten, welche zu Fuss erreichbar wären. Jedoch gibt es im Hotel ein paar Läden, welche jedoch auch überteuert sind. Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Anbieter mehr oder weniger angegeben (Kairo, Luxor, Beduinendinner, Quadtour, etc.) Das Hotel Intercontinental ist das nächste Hotel. Hier gibt es einen Abzug wegen der Abgeschiedenheit.

• Gut

Sport? Wir haben nur gefaulenzt und getaucht. Und die Basis war echt der Hammer! Super Sache, nur zu empfehlen. Die hätten 6-Sterne verdient. Der Pool war auch super, kühl und sauber. Es hatte immer genügend Liegen am Pool, Es gab auch immer einen Schattenplatz. Das war wirklich gut.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Brigitte & Reto