Jutta Lukas und Stephan (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub im gepflegtem Hotel

Das Hotel ist neu und gepflegt mit einer sehr angenehmen Architektur. Die Poollandschaft würde ich als ausgezeichnet bezeichnen, Liegen waren auch um 8: 30 noch verfügbar was nicht selbstverständlich ist, da es sich quer durch alle Nationalitäten eingebürgert hat die Liegen schon früh morgens zu reservieren! Es sind alle Nationalitäten vertreten wobei das Management großen Wert auf Deutsche, Italiänische und Französische Gäste legt. Selbstverständlich sind auch Osteuropäer (Russen) vertreten, über Ihr Verhalten läßt sich sicher manchmal streiten, ich denke es ist kuturell bedingt, aber eigentlich sind die Russen nicht wirklich unangenehm aufgefallen. Kinder dürfen in Arabien eh alles machen, da sagt niemand etwas (als ich meinem kleinen 3 J. verbieten wollte das Eis selber aus der Eisvitriene zu holen, nahm mir der Chefkoch persönlich den Eislöffel aus der Hand und gab ihn meinem Sohn damit dieser sich das Eis selber holen konnte, er tat das aber sehr sehr angenehm seit diesem Moment war er der beste Freund meines Sohnes). Auch im allgemeinen sind die Servicekräfte sehr bemüht und machen aus meiner Sicht fast alles ohne Trinkgeld entgegen anderer Kritiken. Selbstverständlich gibt es auch mal etwas aufdringliche Servicekräfte die immer wieder versuchen etwas heraus zu schlagen in unserem Fall war das nur die Putzfrau und wenn diese Ihren Job gut macht kann man auch mal ein Trinkgeld geben. Sehr erwähnenswert finde ich den Umgang mit Reklamationen nach einer Reklamation hatte ich persönlich ein Gespräch mit dem Manager, der sich vorbildlich der Sache annahm und den Zwischenfall zu meiner vollsten Zufriedenheit aus der Welt schaffte. Hier muss ich mal die ganzen notorischen Nörgler ansprechen die hier aus meiner Sicht total übertrieben bewerten. Wir wollten nach den hier vorhandenen Bewertungen schon umbuchen, zum glück taten wir es nicht für den Preis war das schon echt gut.

• Über die Zimmer kann ich nur sagen spitzenklasse ich hatte noch nie so ein geiles großes Zimmer, da kann ich es locker verschmerzen wenn an einem Möbelstück der Lack abplatzt, hab ich auch schon in einer früheren Bewertung gelesen hier muss ich nochmal sagen diese Leute sind für mich notorische Nörgler welche besser zu hause bleiben sollten, aber da haben diese Leute ja mit Ihren Nachbarn Ärger der wieder den Rasen 10 vor 3 Uhr gemäht hat! Wir hatten ein Familienzimmer

• Gut
  • So jetzt muss ich mal meinen Frust über manche Bewertungen los werden. Ich bezeichne mich als sehr verwöhnt was essen angeht, mit fettigem Fleisch oder ähnlichem braucht man mir nicht kommen! Das Essen im Italiänischen Restaurant ist spitzenklasse!!! Allerdings muss man am Tag zuvor reservieren. Das Hauptrestaurant ist innen etwas laut aber bei ca. 400 Personen normal, aber auf der Terasse sehr angenehm was die Atmosphäre angeht. Das Hauptproblem ist, dass fast alle Gäste um 19: 00 essen wollen und wenn halt nur Platz für 400 Gäste ist können keine 600 essen, dass ist auch in Deutschland nicht anderst, aus diesem Grund kommt es schon mal zu Unmut bei den Gästen, als Tipp kann ich nur sagen, wer keine Kinder hat die ins Bett müssen geht einfach später zum Essen Speißen sind bis um 10: 00 ausreichend vorhanden! Hier liegt auch das Problem des kalten Essens wenn 400 Leute essen wollen kommt es zwangsläufig zu Wartezeiten an den verschiedenen Büfetts und manchen Leuten reicht es ja nicht 3 verschiedene Speisen auf dem Teller zu haben nein diese Leute brauchen alles was es gibt auf dem Teller und wenn ich mich überall anstehe ist das Essen kalt normal oder? Tipp kleine Portionen und lieber 2 oder 3 mal gehen dann ist auch das essen warm! Das Essen selber im Hauptrestaurant ist ohne wenn und aber gut und auch abwechslungsreich, klar ist auch nach 3 Wochen kommt das ein oder andere Gericht schon zweimal vor, dies wird durch die Vielzahl von Auswahlmöglichkeiten ausgeglichen. Desweiteren muss allen klar sein, wir sind in Arabien hier gibt es keine Spätzle, Weisswürste oder ähnliches und der Kochstil ist natürlich ein anderer aber absolut essbar aus meiner Sicht. Die Kellner sind was Trinkgeld angeht total zurückhaltend wir sind nie angesprochen worden von einem Kellner im Restaurant und trotzdem hifsbereit und freundlich manchmal muss man die Herren halt ansprechen. Über die Wasserspender kann man natürlich streiten sicher für ein 4, 5 Sterne Hotel nicht ganz angemessen zumal eine Flasche Wasser wenn man diese kauft 4, 5 € kostet. Dessertbüfett ist spitze. Frühstück abwechslungsreich, emfehlenswert und gut.

• Gut
  • Das Personal ist überwigend freundlich, hifsbereit und zuvorkommend. Check-In war absolut reibungslos Koffer wurden bei An- und Abreise auf das Zimmer gebracht. Die Hoteleigene Reinigung ist super und auch nicht zu teuer. Auch die ärztliche Versorgung ist wie gewohnt allerdings muss man selbstverstädlich in Vorkasse treten wird aber wieder zurück erstattet.

• Das hotel liegt wie bekannt in der Wüste, nach Hurgada sind es mit dem Hotel Shuttelbus ca. 35min und kostet glaube ich 7€/pers.

• Gut

Wie bereit erwähnt sind die Pools spitze auch wie Sie angelegt sind. Das Meer ist sauber und geil. Liegen sind am Strand ausreichend vorhanden auch um 10: 00 dann aber natürlich nicht mehr in erster Reihe diese ist schon früh morgens vergeben aber diese Problematik erlebe ich jedes Jahr aufs neue. Die Tauchschule ist sehr professionell.

Dauer:3 Wochen im September 2008
    Vorname:Jutta Lukas und Stephan