- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Caribbean World Soma Bay wurde Ende 2007 / Anfang 2008 eröffnet und war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts grösstenteils fertig. Nur an einem Wohngebäude wurde noch gearbeitet, was man aber nie gemerkt hatte. Das Hotel ist ziemlich gross und besass trotz des geringen Alters schon eine sehr schöne Flora. Die Gärtner waren immer fleissig am werkeln. Nur von den Palmen sah man noch nie, da diese hochgesteckt waren. Am Strand wehte ständig ein angenehmer Wind. Die russischen Gäste waren nie unangenehm aufgefallen, entgegen anderen Behauptungen ;) Man merkt vor allem bei der Gastronomie, dass das Hotel noch in den Kinderschuhen steckt. Bei dem Preis, den die meisten Frühbucher gezahlt hatten, war das durchaus zu verschmerzen. Aber jetzt wo das Hotel fertiggestellt ist und einiges mehr kostet, muss in diesem Bereich dringend etwas passieren! Denn so stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis meiner Meinung nach nicht mehr. Wenn das Management aber die Probleme in den nächsten Monaten in der Griff kriegt, wird es ein tolles Hotel.
Solche Zimmer wie im CWSB habe ich noch nie zuvor gesehen. Alles neu, extrem gross (auch der Balkon) und sehr sauber. Top!
Wir hatten hauptsächlich im Haupt- und Strandrestaurant gegessen, wobei mir vor allem das Strandrestaurant ganz gut gefallen hat. Die Auswahl der Speisen war relativ gross, wodurch jeder etwas Essbares finden wird. Die Qualität fand ich nicht so prickelnd. Irgendwie hat vieles gleich geschmeckt... Auch die Sauberkeit in den Restaurants ist verbesserungswürdig. Es gab ab und zu dreckige Teller und Gläser. Auch mit dem putzen/abräumen der Tische war das Personal stark überfordert. Dabei wurde man am Eingang des Restaurant abgefangen und musste warten (bis zu 10 min) bis ein Platz wieder hergerichtet war. Ein weiterer Negativpunkt war, dass sehr häufig Geschier fehlte. So auch am Strand, wo häufig statt den robusten Plastikbechern die normalen Einwegbecher ausgehändigt wurden. Am Abend sah man dann den Strandboy mit einem riesigen Abfallsack voll mit diesen Bechern rumlaufen. Das könnte man auch umweltfreundlicher lösen :/
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn Trinkgeld gerne gesehen wurde, empfand ich das nette Auftreten nicht als gespielt. Kommuniziert wurde ausschliesslich in gebrochenem Englisch, was aber stets ausreichte :) Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch unser kaputte Kühlschrank wurde umgehend repariert.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Rundherum befindet sich nur Wüste, fern ab vom Massentourismus. Fand ich toll, da es allgemein relativ ruhig war. Für das Allernötigste gab es einen hoteleigenen Shop. Die Transferzeit zum Flughafen betrug in etwa 45 Minuten bei durchgehender Fahrt.
Wer im Urlaub aktiv sein will, für den wird den ganzen Tag ein Animationsprogramm geboten. Ebenso gibt es eine Kinderbetreuung (Solino-Club), bei der die Kinder immer was erleben können. Am Strand befindet sich eine Tauchschule, bei der zweimal am Tag geführte Tauch- und Schnorchelausflüge unternommen werden. Pools gibt es drei an der Zahl, wobei einer geheizt wird. Zusätzlich gibt es einen Pool mit Wasserrutschen. Die breite Rutsche ist ganz witzig :) An Abend kann man sich an einer Show oder in der Disco vergnügen. Wir haben an einem kostenpflichtigen Beduinenabend teilgenommen. Die Feuershow des einen Animateurs war ziemlich beeindruckend. Hingegen die Tänzer, welche wie Jamaikaner daher kamen, passten irgendwie nicht so ins Bild :) Aber die Atmosphäre hatte trotzdem gestimmt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Fabian |