Rebekka (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Der Name ist Programm - 11 Tipps am Ende

Tolles Hotel! Würden die Kellner spanisch sprechen und der Strand etwas weißer sein, hätte ich gewettet, nicht in Ägypten zu sein!!! Sehr offene Lobby mit Rezeption und Sitzgelegenheiten. Zum Zimmer gehts per Elektroauto mit eigener Hoteleinführung auf Deutsch!!! Schöne große aber dennoch übersichtliche Anlage mit ca 20 Bungalows je mit zwei Stockwerken mit je ca. 5 Zimmern. 1. Eindruck: Sehr gepflegt, sauber..... zum Wohlfühlen. Als Verpflegungsart gibt es so wie wir es mitbekommen haben nur All Inklsive. jedoch sind hier einige Einschränkungen zu machen! Zwei Restaurantes dürfen nur nach vorheriger Anmeldung genutzt werden, sind dann aber kostenlos! Cocktails ausserhalb der Speisekarte müssen bezahlt werden! Hier lohnt es sich in LE (ägyptischen Pfund) zu zahlen! (2 Mojitos 40Le oder 6€ wobei 1€ 8,5 LE sind!) Von den Gästen her kann man sich nicht beschweren! Es sind zwar viele Russen dort, allerdings fallen sie nicht negativ auf wie ich es schon hin und wieder erlebt ahbe...! Weiterhin sind Franzosen, und Schweizer anwesend. WLAN gibt es in der Lobby gegen eine kleine Gebühr! Bei später Abreise gibt es einen Kofferraum und die Dusche im Spabereich (sehr sauber und schön) darf gerne benutzt werden. Die Strandhandtücher können für einen kleinen Pfand auch nach dem Auschecken noch genutzt werden! ACHTUNG: Sehr ärgerlich und nervend können die Verkaufsleute am Strand sein!!!! Von Quadsafari über Schnorcheltour bis hin zum spezial Dinner für den Abend wird man pausenlos von irgendwelchen Männern angequatscht die einem auch gerne eine Probemassage geben... Es gibt jedoch sogenannte Relaxbereiche!!! Hier sind diese Verkaufsmänner nicht erlaubt! Je weiter man von der Annimation in Richtung Tauchbasis geht, desto weniger wird man beim Sonnen und Lesen gestört!!!! 1. 1€ stücke mitnehmen 2. in der Relaxinzone nach Schirmen und Liegen ausschau halten! 3. die Pizza am Strand probieren! 4. Nachmittags bis 5 gibt es in der Gazebobar Eis auch für Erwachsene! 5. Isoflasche mitnehmen! Die wird überall gefüllt! Man schützt die Umwelt und die Getränke bleiben kalt! 6. Soda ist Mineralwasser - Soda mit Limette schmeckt super erfrischend! 7. den Schnorcheltripp buchen (35€) 8. Auch mal an warme Sachen denken! Es geht häufig ein kühler Wind! 9. Weißwein mit Sprite schmeckt super (Gazebobar) 10. Abends seine Isoflasche füllen um morgends auch schon vor 10 etwas trinken zu können! 11. Mobinil - 39ct je sms nach Deutschland! eine Postkarte mit Briefmarke 1€

• 2 riesige Betten, 1 Kingsizebett... für 2 Personen... Die Zimmer sind funktionell eingerichtet und recht groß! Das Bad hat eine begehbare Regendusche mit gutem Wasserdruck! Ein Waschbecken mit genügend Ablagefläche steht zur Verfügung und natürliche eine Toilette! Alles sehr sehr sauber! Weiterhin gibt es einen Föhn und eine spritzwassergeschützte Steckdose! Das Zimmer selbst besteht aus (bei uns 3) genügend Betten, einem hotelschrank mit kostenlosem Safe, einem Flachbildfernseher (rtl2, zdf und dw als deutsche sender) und einem Schminkspiegel. Weiterhin gibt es eine Sitzgelegenheit mit Tisch und Balkon oder Terrasse mit lLegestühlen und Tisch

• Hauptrestaurant: Buffet - Frühstück, Mittag, Abend! Großer Innenbereich, kleinerer Außenbereich (überdacht und geschützt) Das buffet ist halbkreisförmig aufgebaut. ABENDS: Große Brottheke, warmes essen (immer gemüse, immer hühnchen, immer kartoffeln, immer reis) dann frische Nudeltheke, healththeke, wieder warmes essen (Entsprechend der anderen seite), Nachtisch (immer mini Bananen Feigen, Äpfel, Orangen... und kleine Kuchen oder Teilchen) Draussen gibt es jeden Abend ein spezielles Thema. z.B. Seafood, French, Italien, BBQ.... am Besten holt man sich drinnen einen Teller und füllt ihn erst einmal draussen auf! Hier war das essen wirklich exzellent! Muscheln, frischer Lachs, calamari...... Morgends von Crepes über Eier über kleine Teilchen bis hin zum Englischen Frühstück alles vorhanden! Frisch gepresste Säfte können für ca 2 € gekauft werden. Mittags gibt es Essen in Buffetform am Strand! auswahl ähnlich der Abends, immer Pommes und immer sehr leckere frisch gemachte Pizza!!! Wir waren nur im BBQ Restaurant! Das Nachspeisenbuffet alleine war es wert die Reservierung gemacht zu haben! Zwei Checksterne Abzug würde ich vergeben (aber das Essen und die Alternativgetränke schlagen es wieder raus), da alle Säfte im Hotel komplett süße Sirupmixe sind und cocktails nur in abgespreckter version im AI Angebot drin sind! Der Mojito für 20LE lohnt sich aber und kann locker 2-3 mal mit Sprite Soda und Rum verlängert werden!

• Sehr nettes Personal! Vom Zimmermann (Personal zu 99% männlich!!!) sind wir noch am ersten Tag gefragt worden, welche Uhrzeit uns am angenehmsten wäre zum saubermachen! Allgemein gilt allerdings, je besser das Trinkgeld desto zuvorkommender und freundlicher die Arbeitskräfte! Ob man schon die nächste Runde Getränke bekommt, noch bevor die Gläser leer sind, oder ob man einige Minuten wartet... das gleiche gilt natürlich für den Lieblingstisch im Restaurant!!! Alle Angestellten sprechen Englisch und die meisten sogar einige Brocken Deutsch! Im Allgemeinen ist der Service in dem Hotel super und wenn man es auf die SPitze treiben will und das Backschisch stimmt braucht man wahrscheinlich noch nicht einmal einen Muskel im ganzen Urlaub zu bewegen (Ärzte für die Herztätigkeit gibt es ja schließlich auch...)

• Gut
  • Ca 45 km vom Flughafen entfernt! Wir haben hinzus fast 90 min benötigt, da wir Gäste in der Markadi bay abgeladen haben! Rückzus sind wir allerdings nur ca 50 minuten gefahren (direkt). Nach Safaga sind es ca 10 Minuten. Luxor ist ca 3 Stunden entfernt (aber absolut eine Reise wert!!!) Der Strand ist direkt am Hotel (oder andersrum). Im Gegensatz zu den meisten Hotels in Hurghada ist der Strand nicht durch das Hotel gebrenzt, sondern man kann schöne Spaziergänge machen! Am Intercontinal Hotel wird man jedoch abgefangen... Shoppingcenter, Friseur, Schmuck- und schnickschnackläden wie auch ein Supermarkt und eine Apotheke sind direkt im Hotel zu finden! Es gibt sogar eine Hoteleigene Klinik! Sucht man Unterhaltung aus außerhalb des hotels, soist man hier definitiv am falschen Ort! Optimal für Ruhesuchende, Taucher, Kiter, SOnnenanbeter!

Die Animation wird hauptsächlich von 12fly dominiert! Es gibt für jede im Hotel vorhandene Sprache mindestens einen Animateur! Wer meint, das gute Essen direkt wieder abtrainieren zu müssen, kann sich mit Fittnesprogramm (es gibt auch einen durchaus vorzeigbaren Fitnessraum!!!) Spielen und extravaganten Dingen wie Zumba oder Sumo oder Klettern fit halten. Die Animation ist engagiert aber nicht aufdringlich! Liegen und Schirme gibt es am Pool und am Strand ausreichend! Duschen gibt es am Strand nur eine!

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Rebekka