- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind nicht ganz freiwillig in dieses Hotel gekommen.Haben schon im Dez.2008 für diesen Urlaub in einem anderen 5 Sterne Hotel in Hurghada gebucht. Eine Woche vor Reiseantritt wurde uns dann mitgeteilt das unser Hotel überbucht sei und keiner der 1-2 Fly Urlauber im Albatros Palace unterkommen würde. Uns wurde ein 4 Sterne Hotel mit Shuttle Service zum Strand als Alternative angeboten, welches wir selbstverständlich ablehnten. Hätten wir unserem Enkel nicht diesen Urlaub versprochen, wären wir zu Haus geblieben aber so blieb uns nur noch als Alternative das CWSB. alles andere war ausgebucht. DAS hätte uns zu Denken geben sollen. Tat es aber nicht. Wir hatten unser 5 Sterne Hotel mit Strandlage und akzeptabler Anreise vom Flughafen. Als wir ankamen war es Dunkel und wir waren auf Anhieb erst einmal begeistert. Tolles Ambiente, netter Empfang mit Begrüßungdrink,Shuttle Service mit Rundreise durch die Hotelanlage, Super Zimmer. Obwohl nur 2Bettzimmer mit Zustellbett und Meerblick gebucht war, bekamen wir ein tolles großes 3 Bettzimmer mit tollem Blick auf die Anlage und zum Meer.Aber unserem Begleiter waren 3 Euro Trinkgeld dann doch zu wenig,was er uns auch ziemlich merken ließ.Als erstes wollten wir duschen und unser Enkel knallte volle Pulle in der Dusche gegen die Wand,weil es keine rutschfesten Fliesen im Bad gibt.Wir haben Glück gehabt das er sich nicht den Kopf aufgeschlagen hat. Der zweite Dämpfer kam dann ganz schnell beim Abendessen. Es war ca.21Uhr und es gab nur noch Reste zum Essen.Für Kinder gab es gar nichts mehr was geeignet war,weil alles sehr scharf gewürzt war und auch schon nicht mehr so appetitlich aussah. Aber das allerhärteste war, das wir im Restaurant aus billigen Plastikbechern trinken mussten.Und das bei 5 Sternen.Na gut wir waren Kaputt von der Anreise und haben uns eben gedacht es ist schon Spät und am nächsten Morgen wird wohl alles besser aussehen.Pustekuchen.Ich bin Frühaufsteher und gehe schon immer so um 7 Uhr zum Frühstück.Ich wollte mir auf der Terrasse ein Plätzchen aussuchen und war doch sehr geschockt.Die schmutzigen Tischecken vom Vorabend lagen noch samt Krümeln auf den Tischen und kein Tisch war eingedeckt. Angestellte weit und breit nicht zu sehen. Als ich dann jemanden fand und ihn um Besteck und Servierten bat (ich bin ein erstmal sehr höflicher Mensch), wurde mir in sehr barschem Ton gesagt, das solle ich mir doch wohl selber am Büfett holen. Mir blieb erst einmal die Spucke weg. Das war uns in unseren vielen Urlauben in Ägypten noch nicht passiert. Als ich dann alles beieinander hatte und fertig mit Frühstücken war, wartete ich vergeblich aufs abräumen. Na ja, den Angestellten gibt es in diesem Hotel nicht mehr. Ich habe mich nämlich persönlich beim Manager beschwert.(Hilft garantiert) Vom nächsten Morgen an waren nur noch saubere Tische und freundliches Personal vorhanden auch ohne Trinkgeld. Auch das Frühstücksbüfett war O.K. Nur diese scheußlichen Plastikbecher. Draußen am Pool oder am Strand bin ich ja damit einverstanden aber bitte nicht im Restaurant. Um es kurz zu machen, das Essen wurde auch die nächsten 14 Tage nicht besser. Wir sind eben im Ägyptischen Hotels etwas anderes gewohnt als nur dieses zermatschte, entweder gar nicht oder total verschärftes Essen. Auch das Dessertbüffet schmeckte immer gleich.Unser Enkel hat sich seine Pommes von nun an immer am Pool geholt und Abends dann nur Salat und Käse gegessen.Wir haben entweder Hähnchen mit Reis oder Reis mit Hähnchen gegessen. Die waren zwar Pubs Trocken,aber besser als halbroher Fisch. Man kann das ganze aber auch positiv sehen (ha ha ha) ich habe Übergewicht. Was noch fehlte war das Hausriff, welches bei unserem anderen Hotel vorhanden ist. Ich hatte unserem Enkel ein Jahr vorgeschwärmt wie toll es an diesen Riffen ist. Fische, bunte Korallen Und vieles mehr. Aber auch in dieser Hinsicht puste Kuchen. Mit etwas Glück findet man rechts im Wasser gegenüber des Aufsichtturmes (der nie besetzt war) ca.20 Meter vom Strand entfernt 2 heile Korallen an denen es auch ein paar bunte Fische gibt.Wer mehr sehen will muß für 20 Euro zum Schnorcheln rausfahren.So das war so weit das negative nun zum positiven.Die Zimmer waren jeden Tag schon sehr früh immer Pikobello.Am Strand gab es immer genug Liegen und Auflagen.Wenn man sich links hält hat man auch seine Ruhe und bekommt von der Animation nicht viel mit.Nur die Verkäufer von den Schnorcheltouren und Ausflügen nerven. Ach so, es gab auch zu dieser Zeit viele Russen in unserem Hotel aber uns ist nicht einer negativ aufgefallen. Im Gegensatz zu unseren Mitbürgern. Nachts hat man auch mit offenem Fenster seine totale Ruhe.Unseren Enkel haben wir die ganzen 14 Tage nur zu den Malzeiten gesehen und zum Schlafen.Kinderanimation ist in verschiedene Altersklassen aufgeteilt.Prima.Auch die ganztägige Piratenfahrt ist zu Empfehlen. Ach so, wenn man am Strand nach rechts läuft, was sehr weit möglich ist, kommt nach einiger Zeit an einem nicht fertigen grauen Haus vorbei. Vor diesem Haus haben wir des öfteren einen Ägypter gesehen der sich selbst befriedigte und zwar so das wir es sehen müssen..Unsere Anzeige im Hotel hat nicht geholfen, man sagte uns nur dieses Haus gehöre nicht mehr zum Hotel. Mein Mann traute sich nicht diesem Schwein eine gehörige Abreibung zu verpassen, weil er Angst hatte ins Gefängnis zu kommen. Also Augen auf. Das Fazit für uns ist, wir reisen wieder nach Ägypten aber nicht in diese Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut