- Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Hotel, die Umgebung und der Strand waren super und wir überlegen sogar nächstes Jahr wieder hinzufliegen (je nach Preisentwicklung am Markt)...
- Zimmer
Wir hatten ein Premium Superior mit Meerblick und die Größe war für 2 Erwachsene und 2 Teenager vollkommen ausreichend da wir sowieso den ganzen Tag am Meer und Pool verbracht haben. Das Zimmer hatte einen Balkon, einen kleinen Kühlschrank, einen Safe und ein Bad mit Dusche. Außerdem gab es natürlich eine Klima, die sehr gut funktionierte, leise war und sie stank nicht. Das Zimmer war immer sehr sauber und sobald wir beim Frühstück waren, wurde aufgeräumt. Wasser, wie zB in Italien üblich, gab es keines. Aber einen Teekocher. Die Anlage ist in den Hang gebaut und man muss von Hausebene zu Hausebene immer einige Treppen steigen (im Haus hab es einen Lift), aber das machte uns nichts aus, war sogar angenehm wegen dem Essen ;-)
- Restaurants & Bars
Wir hatten HP+ gebucht, was sämtliche Getränke zum Abendessen beinhaltete. Im Hotel waren Gäste aus Italien, Deutschland, Österreich, Schweiz, Holländer, Belgier, Engländer und Franzosen weshalb das Frühstücksbuffet auch für alle diese Geschmäcker etwas zu bieten hatte. Für uns als Tiroler überraschend war allerdings das an sich sehr gute Brot, dass sogar den Eindruck erweckte, ein echtes Bäckerbrot zu sein. Der Kaffee war trinkbar, aber leider ein reiner Automatenkaffee. Die Säfte waren auch trinkbar, aber auch aus dem Automaten. Wenn es nach uns ginge, hätten wir uns gefreut, wenn es einen besseren Kaffee gegeben hätte als auch eine zB Orangensaft-Presse... Das Abendessen folgte immer Themen und die Auswahl war immer sehr umfangreich. Fisch, Fleisch, Beilagen, Salate, Suppen, Nudeln, Reis, Pommes, Paella, Nachspeisen, Obst, und und und... Man konnte immer, aber wirklich immer etwas finden. Ging etwas aus, wurde es wieder umgehend aufgefüllt. Es gab wieder Getränkespender um sich Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser und Bier holen zu können. Wein? Keine Ahnung, wir trinken keinen... Kommt man später zum Essen, dann war es immer recht voll und dementsprechend ein wenig lauter, was aber immer sein wird in solchen Hotels mit Buffets. Wenn man bedenkt, dass hier sehr viele Italiener Urlaub (was wir nicht verstanden) machen, dann ist es klar, dass es immer "emotionaler" zugeht ;-) Manieren sind jetzt wieder eine andere Sache, aber in Summe war es weit besser als wir es des Öfteren erlebt hatten in den letzten Jahren. Wir sind ein paar Mal mittags in eines der Strandrestaurants gegangen, aber auch ein paar Mal in die "Brasserie" im Hotel neben dem Adult-Pool. Hier gab es ein faires Angebot des Hotels um für 12,- EUR je Erwachsener und 6,- je Kind pauschal Essen und Trinken zu können. Das Buffet war kleiner, aber passte trotzdem.
- Service
Das meiste Personal war spanisch, zumindest kam es uns so vor (ausgenommen Animation), aber viel wichtiger ist: alle waren immer sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. In den Restaurants und Bar war es immer sehr sauber und alle waren bemüht. Am Strand gab es nichts, jedoch auf dem Weg eine Dusche und Toiletten die vom Hotel regelmäßig geputzt wurden. Leider hatten wir einen kleinen "Unfall" im Zimmer und hatten etwas beschädigt (Wert 50-100,-; wir wären versichert). Wir meldeten das dem Rezeptionsleiter, aber dieser lehnte eine Bezahlung des Schadens ab. Ich war absolut erstaunt über dieses Service. Vielen Dank nochmals dafür!
- Lage & Umgebung
Das Hotel liegt auf der anderen Seite der Insel vom Flughafen aus gesehen und wir waren somit die letzten, aber der Transfer hat am Ende nur ~45-60 Minuten inkl Stops benötigt. Aber die Anlage liegt in einem kleinen quasi Tal auf dem seitlichen Hang wunderschön gelegen über dem Strand bzw der großen Bucht. Es ist ein sauberer Sandstrand (zweigeteilt zwischen Verde und Blanca (Schwesterhotel)) und das Meer ist türkis/blau und das Wasser super. Manchmal schwimmt es abgestorbenes Seegras an, aber das ist auch Schuld weshalb das Wasser so sauber und klar ist(!). Unterhalb des Hotels Blanca gibt es 2 Shops, 2 Restaurants am Strand und Bankomaten. auch Öffis würden fahren, war aber nicht unsere Sache.
- Sport & Aktivitäten
Das Hotel hatte 4 Pools: 2 größere plus einen Babypool am Hauptplatz plus einen Adult-Pool mit schöner Aussicht auf das Meer. Die Pools waren gepflegt und immer sehr sauber. Es gab viele Liegen und Schirme, aber leider wie immer zu wenig. Es gab nur wenig Reservierer, weil der Bereich erst ab 9:00 öffnete, dennoch musste man schauen, dass man einen Platz bekommt. Wir haben zum Frühstück, wenn wir am Pool blieben, um 9:00 (leider) auch Handtücher mitgenommen und uns 4 Plätze auf der Terrasse oberhalb des Pools gecheckt. Aber wir nutzten diese dann auch den ganzen Tag und gingen nicht weg. Es gab eine Musik am Hauptpool, aber die war nie aufdringlich, sondern absolut OK. Zu den Motzern hier: wer damit ein Problem hat, darf nicht in einen Club(!!!). Lieber waren wir aber am Strand. Dieser war quasi zweigeteilt (Verde+Blanca) und der unterhalb des Verdes hat uns besser gefallen. Liegen und Schirm waren nicht inkludiert, 4 Liegen und 2 Schirme kosteten für den Tag 36,- EUR. Der Strand war sehr ruhig, sehr sauber und das Wasser - je nach Sonnenstand - türkis/blau und sehr klar. Man konnte die Freizeitanlagen des Blancas mitbenutzen, haben wir aber nicht gemacht. Dort gab es Pools, Tennis, Paddel und mehr... Ach, dort gab es auch einen großen Kinder-Pool mit Piratenschiff. Im Verde gab es einen Billiard-Tisch (2,- EUR) und Tischtennis-Tisch mit Schläger (gratis) und Ball (aber die Kids gingen nicht immer zimperlich damit um, weshalb sie eine Zeit lang weg waren; danke liebe Eltern denen wieder einmal alles egal ist). Wir haben unsere eigenen Schläger mitgenommen und konnten dann immer lange spielen ;-) Es gab auch eine Animation und die Jungs und Mädels waren immer gut drauf, aber sie waren nie(!) aufdringlich sondern immer höflich und akzeptierten ein "Nein, danke". Abends gab es auf der Terrasse immer eine Kinder-Disko und anschließend eine Show. Tänzer, Zauberer, Artisten (externe Künstler!) um einiges zu nennen, aber auch 2 Comedy-Abende des Animations-Teams (einer war sogar ganz lustig). Am Strand wurde Beachvolleyball gespielt, wenn man wollte. Das einzige, was ein wenig gestört hatte, war die Tatsache, dass italienisch und französisch die Hauptsprachen bei Aktionen waren (vorallem italienisch!) und Englisch oft unterging, Deutsch kam so gut wie gar nicht vor. Liebes Hotelmanagement: In unseren Augen sollte wirklich Englisch die Sprache Nummer 1 sein und alle Gästenationen lernen Englisch in der Schule. aber wenn die Italiener das nicht können und sich weigern, dann sollen sie nach Sizilien oder Sardinien fliegen oder daheim bleiben... Spanier können ja auch alle Englisch. Tut mir leid :-( Wir haben beim Veranstalter einen Tagesausflug by Bus auf Formentera gebucht, den man wirklich empfehlen kann. Man sieht einiges von der Insel und kann am Ende auch am sehr schönen Strand "Platja es Pujols" 3 Stunden lang Essen und Baden gehen. Der Strand ist fast schon "weiß", das Meer flach, sensationell sauber und somit Karibik-blau. Hammer! Aber zu meinen, man ist "allein"... nicht wirklich ;-) Noch ein Hinweis: Formentera ist nicht günstig! Die Dinge kosten nochmal einiges mehr, als sie schon in Ibiza mehr kosten...
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Martin |
Hallo Martin, vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Wir freuen uns ganz viel.Mit freundliche Grüsse,
Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.