Heidi (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Spitzen-Urlaub

Ziemlich einsam, aber wunderschön gelegen am Rande eines großen Pinienwaldes direkt an der steil abfallenden Küste. Das Hotel besteht aus 7 Häusern, die terrassenartig am Hang gebaut sind, die oberen sind nur über steil ansteigende Wege zu erreichen. Kein Kofferservice. Alle Zimmer haben Klimaanlage und mehr oder weniger Meerblick. Vom Haus 1 aus (Haupthaus "Rosales") hat man die kürzesten Wege, dafür ist der Ausblick von den anderen Häusern aus noch besser. Ein Super-Familienhotel mit ausreichend Kinderstühlen, Babypool, kindgerechtem Essen usw. Die Gäste bestanden aus über 80% Italienern, wenigen Deutschen und vereinzelt Franzosen, es waren alle Altersklassen vertreten. Das mentalitätsbedingte bekannte Temperament der Italiener und die damit verbundene Lautstärke war für uns gewöhnungsbedürftig. Das Hotel ist nicht für Nachtschwärmer geeignet, allerspätestens um 23:30 kehrt Ruhe ein. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt. Bei Buchung von All Inclusive fielen außer Trinkgeldern (Sparschweine im Restaurant und an der Bar) keinerlei Kosten an, da man fast jederzeit auch außerhalb der Mahlzeiten bis zum Platzen essen und trinken kann (Hamburger, Pizza, Eis usw.). In der Halle steht ein Internet-Terminal mit Münzeinwurf, 20 Min. kosten 2 eur. Die Kopfkissen sind 40x80 groß, wem das zu klein ist, sollte vorsorgen. Etwas gegen Mücken mitnehmen. Über Ausflüge kann ich nichts sagen, habe keine mitgemacht. Shuttle-Bus nach Santa Eulalia (s.o.), mehrmals wöchentlich geht spätabends ein Bus nach Ibiza-Stadt (8,90 eur) Heimfahrt nach Mitternacht. Vom Strand aus geht jeden Morgen 9:30 ein Schiff nach Formentera, Ibiza-Stadt und Santa Eulalia. Die ruhigsten Essenszeiten waren sowohl morgens als auch abends zwischen 8:00 und 8:30.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und sauber, die Einrichtung nicht neu, aber gepflegt und zweckmäßig. Der große Kleiderschrank hatte nur 3 Schubladen, und auch in dem großzügigen Bad hätten wir uns mehr Ablagefläche gewünscht, es gibt auch keinen Fön. Kühlschrank und Fernseher vorhanden, wir konnten ARD und ZDF empfangen, so blieben wir in punkto Tagesgeschehen auf dem laufenden, es gibt nämlich im Hotel keine deutsche (Bild-)Zeitung. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen und einem ausziehbaren Wäscheständer, sehr praktisch.

• Supersupersuper. Das Essen immer äußerst schmackhaft und möglichst gesundheitsbewußt zubereitet. Leergegessene Behälter/Platten werden umgehend nachgefüllt bis zum Ende der Essenszeit. Alles ist sauber und appetitlich angerichtet, eine reichliche Auswahl an Getränken zum Selberzapfen. Das Essensangebot ist vielfältig und abwechslungsreich, es gibt oft richtig exquisite Fischsorten, außerdem Fleisch, frisches Gemüse und Salat und immer Nudeln, Pommes und Reis. Wer an diesem Buffet nichts für sich passendes findet, dem ist nicht zu helfen. Abends ist auf der unteren Terrasse die Grillstation in Betrieb, dort gibt es ausschließlich Fleisch und Pizza, außerdem ein verkleinertes Salat- und Nachtischbuffet. Man kann sich aber jederzeit alles von oben holen. Auf der Grillterrasse sitzt man total romantisch unter großen Pinien, die Tische stehen dort auch mit wesentlich größerem Abstand. Perfekt für den gemütlichen Tagesausklang, der dann anschließend auf der Poolterrasse bei süffigen Cocktails und unterhaltsamer Abendshow fortgesetzt werden kann.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und auf das Wohl der Gäste bedacht. Die Zimmer sind sauber, täglich Handtuchwechsel. Gegen eine Kaution von 20 eur kann man ein großes Badetuch von sehr guter Qualität ausleihen, das für den Pool und auch für den Strand geeignet ist. Wird nach Bedarf ausgetauscht. Bei den Mahlzeiten wird gebrauchtes Geschirr ruckzuck abgeräumt und grundsätzlich nach jedem Gast neu gedeckt. An der Rezeption wird man freundlich und zügig bedient, alle sprechen Deutsch. Eine kleine Reklamation wurde innerhalb kürzester Zeit behoben. Es gibt eine Wäscherei und 2 mal täglich einen kostenlosen Shuttle-Bus nach Santa Eulalia, wegen der begrenzten Plätze im Bus ist eine vorherige Anmeldung an der Rezeption erforderlich.

• Der Blick von den Restaurant- und Poolterrassen ist umwerfend, wie in einem Heimatfilm. Zum Strand gelangt man entweder über eine Treppe oder einen leicht steilen Weg. Beide sind auch für Leute, die etwas schwerfälliger sind und sich nicht mehr so optimal bewegen können (so wie ich!) problemlos zu bewältigen. Eine Süßwasserdusche befindet sich etwas oberhalb vom Strand am Weg, leider waren die vorhandenen Toilettenhäuschen verkettet und unbenutzbar. Der Strand selber ist nicht groß aber schön, je nach Strömung liegen stellenweise Steine im Wasser, aber man findet immer einen steinlosen "Eingang". Die Bucht ist etwas geschützt, und das Wasser bleibt lange flach. Eine Fahne zeigt die Badesituation an, ein Bademeister wacht. Ganz in der Nähe liegt das Hotel Cala Blanca, das zur gleichen Hotelkette gehört. Außer Essen und Trinken können alle dortigen Einrichtungen (Disco!) und Veranstaltungen mitgenutzt werden. Oberhalb des Cala Blanca gibt es einige kleinere Geschäfte, außerdem ist dort die Haltestelle für den Linienbus. Der nächste größere Ort ist Santa Eulalia (bzw. Santa Eularia in der Landessprache, Ibiza heißt Eivissa) und ca. 15 Automin. entfernt. Außer den beiden Hotels, den paar Geschäften und einigen Privathäusern ist in Es Figueral "tote Hose". Auf der Poolterrasse gibt es 3 von einem Bademeister bewachte Pools - einen kleinen runden Babypool, einen mittelgroßen tiefen und einen großen flachen aber tief abfallenden. Wem es dort zu laut und umtriebig ist, der kann sich auf 2 tiefer gelegene kleinere Terrassen verziehen, wo man wirklich absolute Ruhe hat. Liegen gibts mehr als genug, aber Schirme sind echt Mangelware. Wer unbedingt einen braucht, wird um eine frühzeitige Belegung nicht herumkommen.

Die Animation hatte sich grade neu formiert und bemühte sich sehr mit deutlich wachsendem Erfolg. Anfangs kamen fast alle Durchsagen nur auf italienisch, nach einem freundschaftlichen Gespräch mit dem Chefanimateur dann auch auf deutsch und französisch. Die Abendshows werden teils von externen Profigruppen und sonst vom Animationsteam bestritten, aber immer unterhaltsam. Die mittäglichen Cocktailspiele waren stark frequentiert, witzig und zielten niemals unter die Gürtellinie. Die Sportanimation (Aerobic & Co) hat mich nicht überzeugt. Es gibt einen Mini-Club für kleine und einen Maxi-Club für größere Kinder, beides haben wir nicht genutzt, erschien uns aber sehr, sehr gut. Donnerstags ist "spanischer Tag", da wird mit viel Jux öffentlich Sangria zubereitet und Paella gekocht und anschließend verteilt. Wassersport am Strand wurde gar nicht angeboten, jedenfalls nicht in dieser Woche, nur Beach-Volleyball von der Animation. Die Liegen und Schirme kosten am Strand jeweils 3 eur. Alternativ: aufs Hotelhandtuch legen und bei Bedarf nur den Schirm nehmen, das wird akzeptiert. Am Ende der Bucht findet man wohl am Steilhang einen schattigen Platz, aber dort wird der Strand nicht gesäubert und ist voller Steine und trockenem Tang.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Heidi

Sehr geerhrte Heidi , vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,