die Anlage ist wunderschön, die einzelnen Bungalows in eine Gartenanlage eingebaut, übereinander versetzt und in Top Zustand über die Sauberkeit gibt es absolut nichts auszusetzen wir hatten Halbpension - Mittag oder Abendessen kann wahlweise erfolgen, all-inclusive-Gäste haben zusätzlich zur normalen Bar eine eigene kleine Bar am Pool die Gäste waren international - viele Italiener, aber auch einige Spanier, Franzosen und Deutsche, andere Nationalitäten waren nur vereinzelt anzutreffen Buchen sie das Cala Blanca - die Gäste beider Hotels können jeweils im anderen Hotel alles machen (Pool, Essen,..) - aber es gibt einige große Vorteile des Cala Blanca - direkt am Strand statt 5min bergauf/bergab - 3 Pools (einer mit Animation und ein eigener wunderschöner ) Erwachsenen Pool (mit schöner thailändisch angehauchten Bar), dadurch teilen sich die Leute besser auf (im Verde Pool überfüllt) - nur im Cala Blanca gibts Bankomat, Hallenbad+Whirlpool, 3 statt 1 Billard Tisch, 2 statt 1 Tischtennis Tisch, usw. alles etwas besser - Supermärkte um die Ecke statt 15min bergauf/bergab vom Cala Verde Vorteile Cala Verde - schönerer Ausblick und deutlich mehr Zimmer mit Meerblick - weniger überfülltes Restaurant, da weniger Zimmer/Gäste sowohl das Blanca als auch Verde ist für nicht für junge partyhungrige Gäste, sondern für Ruhe Suchende bzw. Familien (tolle Kinderbetreuung) zu empfehlen, ohne Mietauto (oder Quads - ganz toll) wirds abends und nachts doch sehr langweilig Tipps: unbedingt Ausflug nach Formentera (tolle Strände mit türkisblauem Meer!) - am Besten mit dem Quad (60EUR pro Tag) die Insel erkunden oder mit dem Katamaran - und zum Markt nach Es Cana - den Nachtmarkt in San Carlos und die Höhle in San Miguel kann man dafür getrost weglassen für Abend-/Nachtschwärmer unbedingt nach Ibiza Stadt zum Shoppen oder nach San Antonio bzw. Playa d'en Bossa für zahlreiche Bars und Discos Topdisco: Es Paradise (Wahnsinns Optik), das Amnesia fanden wir scheiße (sowohl von der Location als auch der Musik), die anderen Bekannten wie Pacha, Eden oder Space haben wir nicht besucht wegen sündhaft teuren Eintritten und Getränkepreis (EIntritte 25-70EUR, Getränke 11-16EUR (Vodka-Lemon), Bier ab 8EUR
für 3 Sterne gibts da wahrlich nichts auszusetzen - freundlich ausgestattet, sauber mit Balkon und Meerblick, Klimaanlage+extra Deckenventilator, wir hatten auch noch eine kleine Küche und einen großen Kühlschrank - Safe im Zimmer (Schlüssel gibts gegn 2EUR pro Tag) Fernseher ist klein aber mit einigen deutchen Programmen
über Mittag bzw. Abendessen kann ich nichts Schlechtes sagen - in Buffetform gab es reichlich Auswahl, das Essen war immer warm, abwechslungsreich und wurde schnell nachgefüllt - spanische Kost gab es wenig, internationale Küche dominierte das Frühstück konnte da nicht ganz mithalten, keine Abwechslung, Säfte und warme Getränke aus dem Automaten die nicht wirklich gut schmeckten und frisch zubereitet gabs nur Spiegelei (keine Omelettes oder ähnliches) - ich würde sagen entsprechend der 3 Sterne des Hotels ok bis gut, aber auch nicht mehr
Zimmerpersonal und Restaurantpersonal sind absolut in Ordnung, an der Rezeption spricht jeder auch Deutsch, man ist auch sehr hilfsbereit - kleiner negativer Punkt: große Gruppen werden überschwänglich und begeistert empfangen und verabschiedet - als einzelnes Paar (wie wir waren) wird man sehr rasch abgefertigt (keine echte Begrüßung oder Verabschiedung) übrigens gibt es auch eine eigene Hotelwäscherei
hier der negativste Aspekt - die Anlage liegt direkt am Meer, an einen ordentlichen hoteleigenen Sandstrand (ein Stück weiter ist eine traumhafte versteckte Badebucht - dazu muss man jedoch über Felsen klettern), jedoch fernab von den Ibiza typischen Hot Spots - einzig die klein Stadt Santa Eularia (gut für Wassersport, jedoch wenig Shopping und Unterhlatungs Möglichkeiten) sowie einige kleine Dörfer sind in der Nähe (nach Santa Eularia gibts 3x täglich in beide Richtungen gratis Hotelbus) - in die großen Städte wo das Leben abends und nachts stattfindet (Eivissa, San Antonio) kommt man nur per Taxi oder Mietwagen
von 10Uhr morgens bis 11 Uhr abends gabs am Pool im Cala Verde, sowie am Hauptpool im Cala Blanca mehrsprachig Animation mit viel Spiel und Sport für Groß und Klein (Mini Club, Maxi Club,...) - da war eigentlich alles dabei, die Shows am Abend (22-23 Uhr) waren jedoch weitestgehend zu vergessen (besser abends in die großen Städte düsen) die Disco im Cala Blanca verkam zur Kinderdisco Internet gibts gegen Gebühr, dazu gabs zahlreiche Tennisplätze, Tischtennis und Billiard der Strand war unterschiedlich - je näher beim Cala Blanca desto besser (dort waren aber klarerweise viele Leute), Richtung Cala Verde wurde es immer schlechter (Baumrinde, leichter Gestank) - vom Cala Verde musste man etwa 5min einen steilen Weg zum Strand zurücklegen, der direkt beim Cala Blanca liegt - Liegen gibts an allen Pools gratis (im Cala Verde jedoch schnell belegt), am Strand gegen 4EUR pro Tag und Liege (incl. Schirm) mir fehlten auch die Wassersportmöglichkeiten (dafür mussten wir nach Santa Eularia)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 28 |
Sehr geehrte Herr, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nÄchstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Invisa Figueral Resort, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. Das Inviesta Team