Die Hotelanlage ist recht groß, sie besteht aus mehreren kleinen Häusern zu je 10 Zimmern (2 Etagen), die einem kleinen Schloß ähneln. Die Zimmer oben haben eine Kuppel, die sehr beeindruckend ist. Wer ein Zimmer mit direkten Meerblick haben möchte sollte ein Zimmer im Gebäude 54 nehmen, das ist einfach traumhaft die Vorhänge weg zuziehen und direkt aufs Meer zu blicken (5410 war unsere Zimmernummer ein Traum!!!). Die Zimmer sind sauber, wenn man dem Zimmerjunge etwas Trinkgeld hinlegt, wird es richtig gesäubert. Ansonsten ist die gesamte Anlage recht gepflegt und sauber. Man findet dort jede Altersklasse von Kleinkind bis Rentner, was recht interessant ist! Zu unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Italiener dort, aber auch Deutsche, Schweizer, Östereicher, Engländer, Franzosen und Hollender waren anzutreffen. Das essen war recht eintönig und fast immer lauwarm, aber zum satt werden hat man immer etwas gefunden!!! Trotz Baustelle direkt neben dem Hotel war vom Baulärm erstaunlicherweise nichts zu hören!!! Das Animations Team ist zwar nur auf Italiener ausgerichtet, aber die Shows werden auch ins Deutsche überstetzt, die Fakir Show sollte man sich nicht entgehen lassen, die ist spitzenklasse!!! Es gibt 2 Stege an den man spitzenmäßig schnorcheln kann, also unbedingt Schnorchelsachen mitnehmen, das Hausriff ist echt super!!! Wenn es denn mal keinen Wind gibt und man dort schnorcheln kann!!!
Die Zimmer sind groß, besonders die oberen Zimmer sind sehr zu empfehlen, Aufgrund der schönen Aussicht über die Hotelanlage und der beeindruckenden Kuppel. Das Zimmer verfügt über eine Dusche, Fön, riesen Spiegel, Safe, sehr breiten, bequemen Bett, TV (ARD, ZDF, RTL, RTL2, VOX und Super RTL).
Im Green House können alle Mahlzeiten eingenommen werden (in Büffet form). Es gibt verschiedene Themenbüffet, aber irgendwie war es fast jeden Abend bzw. Mittag das selbe. Zum satt werden hat man aber immer etwas gefunden!!! Im Beachrestaurant kann man Mittag essen mit einer sehr leckeren Pizza Ecke, die es im Green House nicht gibt!!! In der Wave Bar gibt es von 15 bis 17 Uhr Snacks!!! Das orentalische Zelt und die Getränke in der Disco sind nicht im AI enthalten. Im A la Card Restaurant kann man mit zu zahlung essen, aber auf dem Menü Plan steht fast das selbe essen wie man es sich im Green House zusammenstellen kann!!!
Das Hotelpersonal ist recht freundlich, aber nur am ersten Tag danach werden die Serviceleistungen langsamer bzw. schlechter, erst nach der Gabe von etwas Trinkgeld werden sie wieder freundlicher und der Service im Restaurant wird wieder schneller und besser, die Zimmer werden dann richtig gereinigt (ohne Tinkgeld dauerte die Reinigung des Zimmers 10 min und man hat noch dreck gefunden, mit Trinkgeld dauerte die Reinigung 30 min und es war richtig sauber!!!) Die Rezeptionisten sprechen nur "Englisch" mit etwas Trinkgeld können sie erstaunlicherweise etwas Deutsch oder holen einen Kollegen der perfekt Deutsch kann!!! Wir sind um 10. 30 morgens im Hotel angekommen und konnten unser Zimmer gleich beziehen nicht wie üblich erst um 14 Uhr. Reklamationen werden sofort behoben, hatten Probleme mit unser Tür nach 1 Stunde war sie repariert!!! Es gibt einen Wäschreiservice mit Preisen wie in Deutschland. Ein Arzt befindet sich direkt im Hotel, mit seltsamen Öffnungszeiten. Eine Apotheke befindet sich gleich neben an, der Apothker spricht Englisch, aber er versteht auch zeichesprache!!!
Das Holel liegt mitten im nichts, überall wo man hinschaut nur Sand und Wüste!!! Mit einer beeindruckenden Landschaft Die nächst mögliche Stadt ist ca 15min vom Hotel entfernt. Man kommt aber jeder Zeit mit einem Hotel Shuttel Bus dort hin. Im Hotel gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, jedoch mit viel zu teuren Preisen, aufs handeln lassen sie sich nicht ein. Daher nicht im Hotel kaufen. Die selben Sachen findet man auf dem Flughafen in Hurgahda für mehr als die hälfte günstiger als wie im Hotel!!! Zum Flughafen Hurgahda benötigt man ca 2, 5 Std. Es besteht aber auch die möglichkeit über den Flughafen Marsa Alm anzureisen mit einer geringeren Anfahrtszeit!!!
Das Animations Team ist echt klasse es ist recht international (italiener, tunesier, ägypter, spanier, siebieren). Sie kümmern sich zwar mehr um Italienichen Gäste was nicht weiter schlimm ist. Man wird zwar auch gefragt ob man an dieversen Aktiviäten (Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Bauchtaz etc.) Teil nehmen möchte, aber bei einem klaren NEIN werden sie nicht aufdringlich und lassen einen auch in ruhe!!!! Es gibt einen Kinderclub und die Kinder sahen immer recht glücklich aus, sie sind alle sehr Kinderfreundlich. Es gibt einen Aktiv - Pool wo es Musik und Unterhltung gibt und einen Ruhe - Pool, keine Musik, keine Unterhaltung, einfach nur ruhe zum entspannen!!! Trotz der riesen Anlage und der vielen Gäste findet man immer einen Platz im Schatten, wenn auch nicht am Strand, sondern eher auf einer der vielen Liegen riengs um den Pools in der wunderschönen Gartenlandschaft. Gegen gebühr kann man auch Tennisspielen, Massagen oder auch denn Wellness Bereich benutzen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|