Das Hotel ist relativ groß. Trotz vieler Touristen, bekommt man wenige zu Gesicht. Durch die Größe der Anlage verläuft sich vieles und man kann jeden Abend einen kleinen Rundgang machen. Was zu erwähnen ist, die sehr schöne Eingangshalle oder der Empfangsbereich, auch gemütlich zum Sitzen in den Abendstunden, mit einer sehr faszinierenden Glaskuppel. Die Zimmer relativ sind groß und gut ausgestattet (TV auch deutsche Sender). Die Zimmer, sowie die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt! All-inclusive ist völlig ok. Ein sehr familienfreundliches Hotel, für die Kleinen gibt es einen Mini-Club. Es sind viele Nationalitäten vertreten (Holländer, Franzosen und Engländer) und Italiener. Einziges Minus, als wir da waren, war eine Betriebsreisegruppe aus Italien dort, was schon teilweise sehr störend war- bei diesem Temperament! Es wird am Hotel noch gebaut, so werden weitere Wohnhäuser angebaut und auch sehr Zentral wird ein neuer Pool gebaut, man nimmt dennoch es weder optisch noch als lärmend wahr! Alles in Allem ein Hotel das sich diese Sterne verdient hat. Handy- Erreichbarkeit ist super, genauso wie die Telefonkosten- absolut tragbar! Auf jeden Fall Schnorchelausrüstung (für die Die es mal ausprobieren wollen) mitnehmen (in Deutschland kaufen) , genauso wie Unterwasserkamera, denn im Hotel ist beides viel zu teuer!
Die Zimmer sind wie oben schon beschrieben, relativ groß und gut ausgestattet. Es gibt genügend Auswahl in den deutschen Fernsehprogrammen (RTL II, RTL, ARD, ZDF). Die Zimmerreiniung erfolgt täglich, sowie nach Wunsch auch täglicher Austausch der Handtücher.
Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt es das Hauptrestaurant, wo es immer Themenabende gab (italienische, deutsche Küche, aber auch ein Barbecue). Es wurde sich ziemlich viel Mühe im Garnieren zum Beispiel des Kuchensortiments gegeben, da ißt das Auge mit:-). Auch wenn man wenig Vertrauen zur ägyptischen Küche, im Hinblick auf unseren sensiblen deutschen Magen hat, so waren wir alle nicht betroffen!-Eher hat die Waage zu Hause mehr angezeigt! Desweiteren gibt es eine Pizzeria und ein a la` Carte Restaurant (nicht im AI- Paket), die wir allerdings nicht besucht haben. Es gibt mehrere Pool- bzw. Strandbars, auch oben an der Rezeption gibt es eine weitere Bar. Auch hier das Personal sehr nett und relativ zügig. Die Sauberkeit und Hygiene ist in allen Bereichen ok. Das Einzige was evt. zu bemängeln ist, das ab und zu sich Tauben in das Hauptrestaurant verirrt hatten, wobei auch hier sich große Mühe gegeben wurde zur Problembehebung.
Hier gibt es absolut nichts zu meckern!!! Die Freundlichkeit bzw. Hilfsbereitschaft aller Angestellten ist super! Das Personal an der Rezeption spricht überwiegend Englisch, aber da gibt es ja noch den Michael und den Mohammed, die sich bemühten deutsch zu sprechen und uns oft eine Hilfe waren! Beim Check-In verging keine Zeit, alles wurde sehr schnell erledigt, innerhalb einer halben Stunde wurden wir zu unseren Zimmern geführt. Wir mussten uns um nichts kümmern, auch nicht um unser Gepäck. Unsere Klimaanlage funktionierte anfangs nicht, aber das Problem wurde sehr schnell behoben! Wie oben schon beschrieben, die Zimmer und die ganze Anlage sind in einem sehr sauberen Zustand, ebenso der Strand. Die Zimmerreinigung erfolgt auch sehr fix. Das Personal ist natürlich über ein wenig Trinkgeld sehr dankbar und man bekommt evt. kleine Extra's. Besonders hervorzuheben ist der Arzt! Wir hatten große Skepsis, aber die hat sich in keinem Fall bestätigt!!Absolut, für die Verhältnisse kompetent! Der Doc kam mehrmals, auch Nachts vorbei, "um nach dem Rechten zu schauen"! Er spricht zwar nur Englisch, aber den Mohammed gab es ja auch noch ;-) Also nicht zögern, den Arzt zu rufen, für diese Verhältnisse kompetent! Und noch ein großes Lob an unsere Reisebegleitung von Jahn-Reisen! Die sympathische Katrin hatte stehts ein offenes Ohr und hat dafür gesorgt, das wir uns absolut wohlfühlen!
Das Hotel hat einen eigenen Strand. Das Riff wurde dort nach hinten verlegt (sogenannte Badewanne), so dass auch die Urlauber die einfach nur baden wollen, sich dort eine Abkühlung holen können. Auch für Schnorchelanfänger super!!! Seitlich der Badewanne befinden sich jeweils zwei Stege, gut zu Nutzen für Taucher oder erfahrende Schnorchler. Den Steg darf man jedoch nur betreten, wenn keine rote Fahne weht, was bei uns jedoch so ziemlich täglich der Fall war- sehr Schade! Bis zum nächsten Ort nach El Quessir ist es ein Stück, Touren werden vom Hotel angeboten, die auch erschwinglich sind. Es werden einige andere Ausflüge auch vom Hotel angeboten (Luxor, Delphinbucht etc.). Die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 45min in einem klimatisierten Bus. Das Hotel liegt relativ ruhig, die nächsten Hotels liegen ca. 1, 5km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zwar im Hotel, hier sind die Preise aber total überteuert. Wir haben die Erfahrung gemacht, das es sich auf jeden Fall lohnt zu handeln, egal bei welcher Ware! Eine weitere Einkaufsmöglichkeit gibt es in El Quessir oder auf dem Flughafen, hier sind die Preise wesentlich moderater. Weitere Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten sind nicht in direkter Nähe.
Großes und auch sehr vielfältiges Sport- bzw. Animationsangebot. Für jeden was dabei, egal ob Wassergymnastik, Bauchtanz, Beachvolleyball, Boccia, Bogenschiessen, aber auch Möglichkeit zum Billard spielen waren gegeben. Auch für die Kleinen gibt es genügend Angebote (Mini-Club-mit Kinderbetreuung, aber auch Kinderspielplatz und Kinderpool). Zum Wohlfühlen sollte man auf jeden Fall den Whirpool, mit Blick auf das Meer nutzen, schöne Kulisse! Es gibt mehrere Pools, im hinteren Bereich gibt es einen ruhigen Poolbereich, vorne finden die Animationen statt und da ist die Musik nicht allzu leise. Beide Pools sind beheizt (30Grad). Desweiteren gibt es ein Wellenbad, wo so sich so manch' ein Kind austobt. Es sind genügend Sonnenstühle bzw. -schirme vorhanden, sowohl am Pool, als auch am Strand! Auch hier wieder absolute Sauberkeit. Jeden Abend gab es Live- Musik, die gut zu ertragen war. Für Urlauber die im Zimmer ihre Ruhe haben wollen, ist die Musik kaum hörbar und endet auch gegen 21: 30. Gegen 22: 00 gibt es diverse Abendveranstaltungen, die ganz nett zum Ansehen sind. Die Disco ist ok. (Getränke sind nicht AI)
| Infos zur Reise | |
|---|---|