Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (61-65)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut - aber Airport Hurghada eine Katastrophe

Toller Empfang in einer großartigen Lobby mit einem riesigen Gewölbe, schönen Sitzgelegenheiten, einer netten Bar und einer Brigde-Terrasse. Dazu eine schöne Aussicht über die Pools bis runter zum Meer. Die Hotelanlage ist wunderschön, mit zweistöckigen Häusern und gut eingerichteten Zimmern. Die Gäste, fast alle ohne Kinder, kamen überwiegend aus Deutschland, Italien, Holland und Frankreich (nicht aus Russland). Die AI-Leistungen beinhalteten auch das Servieren der Getränke an den Tischen. Nie wieder Hurghada. Die Abholung erfolgte bereits 6 Stunden vor der Abflugzeit. Trotzdem hat die Zeit nicht ausgereicht. Das Chaos fing am Flughafen mit den vielen "Helfern" an, die alle auf Trinkgelder aus sind aber nicht wirklich helfen können. Dann begann das große Gedränge, denn draußen standen ca. 1000 und im Eingangsbereich weitere 2000 Menschen, die alle durch zwei Schleusen mussten. Das Geschubse dauerte fast drei Stunden. Wie durch ein Wunder gab es nicht die befürchtete Panik. Erst danach konnte eingescheckt werden. Das dauerte eine weitere Stunde. Wie wir feststellen mussten, ist an diesem Nachmittag nicht ein einziges Flugzeit planmäßig abgeflogen.

• Gut
  • Auch die Zimmer sind immer sehr sauber. Die Handtücher werden täglich, Bewäsche mehrmals in der Woche gewechselt. Der Safe ist sehr einfach einzustellen. Im TV können u.a. ARD, ZDF, RTL II und Fox empfangen werden. Die ganze Anlage und in den Zimmern ist es sehr ruhig. Es gibt auch keine Geruchsbelästigungen, wie z.B. im benachbarten Hotel Utopia, wo täglich mit stinkigem Wasser gesprengt wir.

• Gut
  • Der Hauptspeisesaal ist hervorragend gestaltet, teilweise mit Teppich ausgelegt. Er ist ca. 15 m hoch und bietet auch bei voller Besetzung eine herrliche Ruhe. Alle Mahlzeiten können auch draußen eingenommen werden. Die Speisen sind sehr abwechslungsreich, aber oft zu wenig gewürzt. Alle Getränke werden schnell serviert. Das gilt auch für die Bars am Strand und am Pool. 50 Centstücke gibt man gerne für diesen Service.

• Gut
  • Das Personal, bis hin zum Zimmerboy, spricht englisch, italienisch und teilweise auch deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Kleine Beschwerden und Reparaturen (die ganz plötzlich erforderlich werden), werden sofort erledigt (Trinkgelder sind obligatorisch).

• Das Hotel hat einen eigenen Strand mit ausreichend viel Liegen, Sonnen- und Windschutz. Das Reservieren der besten Plätze mit Handtüchern ist möglich. In einer ausgebaggerten Badebucht kann man sicher baden und auch schon mal schnorcheln. Über einen Steg gelangt man direkt hinter das Riff, das sowohl für Taucher als auch für Schnorchler ein Paradies ist. Die Umgebung ist Wüste. Die Nachbarhotels gestatten keinen Besuch, auch nicht die Benutzung deren Badebuchten. An der Poolbar wird man jeden Abend mit Livemusik von einer guten Sängerin (Russin) unterhalten. Die sonstigen Abendshows finden in einem hässlichen Zelt statt. Sie werden auch kaum besucht. Die nächste Stadt, El Qusier, ist 30 km entfernt Ein Besuch dient lediglich ein bisschen Abwechslung. Der Transfer zum Flughafen Hurghada dauert manchmal über vier Stunden, weil auch noch die Hotels der Makadi-Bay angefahren werden. Man sollte unbedingt nach Marsa Alam fliegen.

• Gut

Alle Bereiche machen einen sehr sauberen Eindruck. Ein Internetzugang wird für 5 Euo/Std. angeboten. Zum Fitnessbereich gehört auch eine kleine Sauna. Für Massagen (gegen Gebühr) ist eine Anmeldung erforderlich. Zwei der vielen Pools sind auf 35 Grad angewärmt. Es gibt auch einen Pool mit Wellengang, hier besteht jedoch eine Rutschgefahr! Ansonsten ist die Animation sehr vielseitig - sehr ruhig und nicht aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise