Sebastian & Kristin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel, super Lage, top Ausstattung

Wir waren für eine Stadtbesichtigung und Wien und haben mit den Hotel Senator wirklich eine super Unterkunft gehabt. Das Hotel hat ca. 175 Zimmer und 5 Suiten. Wir hatten ein DZ gebucht. Das Hotel ist sehr sauber. Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Im Zimmerpreis war das Frühstück inklusive. HP gibt es nur für größere Gruppen. Gäste von allen Nationen waren vertreten. Im Hotel gab es WLAN und LAN gegen Gebühr. In der Lobby standen 2 Apple PC´s zur freien Nutzung ohne Gebühr. Wir hatten eine Wien-Card(18,50 Euro pro Person) ist auch im Hotel erhältlich. Für eine Städtereise ideal. Man kann kostenlos die Öffis nutzen. Außerdem bekommt Rabatt auf diverse (im Katalog ersichtlich) Sehenswürdigkeiten, Museen, Restaurants.... Wir haben für 2 Nächte mit Früstück im Doppelzimmer für 2 Personen 140 Euro bezahlt. Wir fanden das Preis-/ Leistungsverhältnis sehr angemessen.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Es ist in moderner Optik Schwarz-rot-gold gehalten. Ausgestattet war das Zimmer mit einem Doppelbett, einen Schreibtisch mit modernen Hocker, einen Schrank mit Kleiderbügeln und Ablageflächen. Außerdem gab es einen Safe( ohne Gebühr).Das Badezimmer hatte eine Dusche, eine Toilette und ein Waschbecken. Alles ausreichend groß. Das Zimmer war wirklich stimmig eingerichtet. Dieser Stil durchzog sich durch das ganze Hotel. Ein Fön ist vorhanden, außerdem kleine Seife, Body lotion, Duschbad und Haube. Auch ein Telefon war vorhanden.Klimaanlage war auch da. Das Hotel wurde 2008 errichtet.

• Gut
  • Wie gesagt wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war für uns völlig ausreichend. Es gab verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Käse, Marmelade, Wurst, Obst, Joghurt, Säfte, Cornflakes, Kaffee , Tee, Milch eben alles was man braucht :-). Das einzige was man ändern könnte ist das Rührei. Sah irgendwie komisch aus und hat auch nicht sonderlich geschmeckt. Vielleicht durch frische Eier (gekochte etc) ersetzen. Wir waren immer so gegen halb neun Frühstücken. Die Tische im Saal sind eng gestellt, trotzdem kam es uns nicht vor als wenn Hektik wäre. Das Personal hat immer alles nachgefüllt, abgeräumt und war sehr nett. In der Lobby gab es eine kleine Bar wo man auch Abends noch einen kleinen Snack einnehmen kann.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Bei Anreise (ab 15.00Uhr) konnten wir schon Vormittags das Auto in die Parkgarage stellen(kostet 12,00 Euro pro Tag oder man kann in den Nebenstraßen parken). Auch bei Abreise durften wir es noch bis zum Nachmittag drinnen stehen lassen. Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Je nachdem ob man sie auf den Boden wirft oder nicht. Die beiden Rezeptionistinnen haben uns bei allen Fragen super weiter geholfen z.B. Ausflüge, Wien-Card.....

• Gut
  • Das Hotel liegt im 17. Bezirk Wiens. Dennoch sehr zentral. Die nächste S-Bahn Station ist nur ca. 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Mit der S43 kann man gemütlich bis in die Stadt fahren (ca. 15 min.). An der Endstation der S43 angekommen kann man in die jeweilige U-Bahn umsteigen. (z.B zum Prater noch 3 Stationen von dort) Direkt neben den Hotel ist ein Lidl. Geht man die Straße noch etwas herunter gibt es auch noch einen Bäcker und Spar etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife