Das Hotel ist total neu und so würde ich auch den Zustand beschreiben. Unser Zimmer hat sogar noch nach frischer Farbe gerochen (nicht unangenehm!). Es ist gut geeignet für Städteurlaub und Geschäftreisen. Es hat 6 Stockwerke. Unser Zimmer war im 6. Stock und bot einen schönen Blick über die Dächer Wiens. Insgesamt ist das Hotel sehr schick und modern. Es sieht genau so aus, wie auf den Bildern und auch wenn ich in kein anderes Zimmer geschaut habe, gehe ich davon aus, dass alles so oder wenigstens annähernd so aussehen. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Hotel ist behindertenfreundlich und hat zwei relativ große Fahrstühle. Ich empfehle jedem Wien-Besucher die Wien-Card bzw. das 72-Stunden Ticket. Man hat viele Vergünstigungen und kann 72 Stunden mit den Öffis umsonst durch ganz Wien fahren. Außerdem empfehle ich den CAT-Service, den wir auf der Rückreise genutzt haben. Für 9 Euro (m. Wien-Card nur 7, 50€) pro Person kann man bis zu (ich glaub) 70 Minuten vor Abflug schon im City Büro (beim Bahnhof Wien Mitte) eincheken. Man bekommt die Bordkarte und gibt sein Gepäck ab, welches dann automatisch zum Flughafen gebracht wird. So kann man entspannt den letzten Tag in Wien verbringen und hat kein lästiges Koffer Schleppen auf dem Weg zum Flughafen. Die Fahrt mit der CAT Bahn ist dann inklusive und dauert nur 18 Minuten. Für alle Reiseverkehrskaufleute o.ä. empfehle ich den Vienna Experts Club. Man meldet sich umsonst an und bekommt dann die Wien-Card für sich und eine Begleitperson umsonst. Außerdem hat man bei gaanz vielen Sehenswürdigkeiten etc. freien Eintritt für beide Personen und andere Vorteile. Wir haben damit enorm viel Geld gespart und das war auch nötig bei den Preisen in Wien :D Also viel Spaß in Österreichs Hauptstadt. =) Bei Fragen, gern anschreiben.
Unser Zimmer war richtig toll! Wir hatten ein Doppelzimmer. Im 6. Stock mit drei Dachfenstern mit einem wunderbaren Ausblick (zwar auf die Hauptstraße, aber man ist nunmal in einer Stadt). Das Zimmer ist sehr großzügig und modern eingerichtet. Sauberer Teppichboden. Die Betten waren auseinander gestellt, konnten aber zusammen geschoben werden. Dann gab es einen Schreibtisch, einen schicken Ledersessel, einen Schrank und einen Flat-Screen Tv (natürlich auch mit deutschen Programmen) an der Wand :D Das Bad war vollkommen in Ordnung von der Größe her und wie alles andere noch sehr neu. Es besteht aus Toilette, Waschbecken und Dusche. Fön ist natürlich dabei und genug Handtücher. Die Betten waren für unseren Geschmack zu weich, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Es gab einen schönen großen Spiegel im Zimmer und eine Klimaanlage. Ein richtig tolles Zimmer. Der einzige negative Punkt war der Verkehrslärm, sobald man die Fenster aber zu oder fast zu hatte, war kaum noch was zu hören.
Das Frühstück war sehr lecker, aber vielleicht ein bisl langweilig. Aber auf jeden Fall war für jeden was dabei. Semmeln, Croissants, viele Marmeladen- und Wurst- und Käsesorten. Cornflakes, Kuchen, Obst, verschiedene Säfte, Tee, Kaffee, Milch etc. Der Frühstücksraum ist (wie das ganze Hotel) sehr modern und ordentlich eingerichtet und war sauber.
Der Service war gut. Die Angestellten waren sehr bemüht und freundlich. Besonders aufgefallen ist mir die Dame an der Rezeption, die ein super Englisch konnte. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut! Check-In lief schnell und problemlos. Aber damit rechnen, dass nach der Kreditkarte verlangt wird! Es werden dann quasi 20 € auf der Karte geblockt, falls man Kosten in Form von Telefonrechnung etc. verursacht; bekommt diese dann aber auch wieder gut geschrieben. Was richtig super ist, sind die 2 PC-terminals mit Drucker im Eingangsbereich. Man kann dort umsonst ins Internet und sich sogar Sachen ausdrucken!
Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum, allerdings befindet sich ca. 20m entfernt eine Straßenbahnstation, von wo aus man tagsüber im 5 Minuten Takt in die Innenstadt kommt. Direkt ins Zentrum (Opernplatz) braucht man (mit Umsteigen am Schottentor) ca. 15 Minuten. Vom Flughafen bis in die Innenstadt gibt es die Möglichkeit mit dem CAT (City Airport Ticket) in 18 Minuten mit einer Non-stop-Bahn in die Stadtmitte zu kommen, dann bräuchte man vielleicht nochmal ca. 25 Minuten zum Hotel. (Haben wir allerdings nicht genutzt). Man kann auch "ganz normal" mit dem Zug in die Stadt fahren oder mit dem Bus. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Hauptstraße, was aber nicht weiter schlimm war, sondern eher von Vorteil. Es war nur leider ziemlich laut, wenn wir abends auf dem Zimmer waren und die Fenster geöffnet waren. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Die Preise für die Öffis sind eigentlich ganz normal. Kommt auch die Zonen an, die man benötigt, aber eine Einzelfahrt für den Bereich Zentrum kostet um die 2 Euro. Ich würde aber jedem eine Wien-Card oder mindestens das 72-Stunden-Ticket empfehlen. Hiermit kann man wunderbar 72 Stunden umsonst und mit allen öffentlich Verkehrsmitteln in Wien herum fahren und bei der Wien-Card hat man sogar noch viele Vergünstigungen für Eintritte in Museen etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt Internetzugang. W-Lan auf den Zimmern (gegen Gebühr) und in der Eingangshalle 2 PC-Terminals mit Drucker zur kostenlosen Benutzung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Melina |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihr sehr ausführliches Feedback! Es hat uns sehr gefreut, dass Sie in unserem Senator Hotel einen schönen Aufenthalt hatten und dass Sie mit dem Hotel rundum zufrieden waren. An dem Frühstücksangebot werden wir noch arbeiten um es "bunter" zu gestalten. Ich werde Ihr Feedback natürlich an alle Kollegen weitergeben und wir hoffen Sie bald wieder hier bei uns begrüssen zu dürfen! Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Sommer, mit freundlichen Grüssen: Ricarda Kulcsar general manager