Im allgemeinen ist das Hotel OK. Ich weiß nicht, was manche bei 3 Sternen in der Türkei erwarten. Klar - man könnte sich darüber beschweren, dass am Türrahmen ein bisschen Holz abgebrochen ist oder die Fliesen im Bad den ein oder anderen Macken haben. Aber das schränkt den Urlaubsspaß doch überhaupt nicht ein, deswegen beschwere ich mich auch nicht drüber. Die Zimmer (Doppelzimmer, wir haben 2 gesehen (waren zu 4. unterwegs)) sind groß genug und immer sauber. An sich ist das Hotel ein wenig älter, aber man ist bemüht, die groben Mängel zu beheben. Während unserer Aufenthaltszeit wurden Treppen ausgebessert und der Einstieg zum Pool wurde repariert. Die Sauberkeit war auch außerhalb der Zimmer immer Ok. Der Pool ist ein wenig trüb und man fühlt sich ein wenig unwohl nach einem Badegang. Jeden Samstag ist in Side Markt (einfach zur Moschee laufen). Ansonsten einfach den deutschen Besitzer abends fragen, er hilft sehr gerne und kennt sich aus!
Es war groß, immer sauber und die Klimaanlage war super! Innerhalb von Minuten war es schön kühl (draußen hatte es 40°+). Sie kostet allerdings, wie der Safe, 2€ am Tag. Wir hatten ein Doppelzimmer und haben erstmal die Betten zusammenstellen müssen, da es 2 Einzelbetten waren und dazwischen stand ein Tisch. Wir hatten eine Terrasse. Ansonsten hat das Zimmer noch ein Telefon und einen Fernseher.
Das Essen war geschmacklich immer Top! Es gibt oft eine Art Gulasch, Hähnchen, immer Reis und zahlreiche Salate. Oft wird gegrillt (Fisch, Fleisch, Döner). Das Abendessen ist das üppigste und Landestypischste, Mittags gibts eher Pommes. Leider gab es keine Schilder am Essen. Dies haben wir bemängelt und man werde sich drum kümmern. Das Restaurant ist sehr dunkel, was das Essen leider manchmal ein wenig grau und unappetitlich aussehen lässt. Am Pool gibt es Getränke. Cola, Fanta etc. leider nur in 150ml Gläsern. Bier in 0,5l Bechern. Auf Wunsch auch mit Wodka oder Rum oder Gin. Coktails kosten. Abends kann man gut am Pool sitzen und trinken. Das Gebäck zwischen 17-18Uhr besteht eigentlich nur aus Keksen.
Das Personal im Restaurant und Poolbereich versteht kaum Deutsch/ Englisch. Mit einem Mix aus beidem klappt es allerdings immer. Alle sind recht fix beim abräumen des Geschirrs. Manchmal hatte ich den Eindruck, dass sie lästern (mehrere türkische Gäste/Personal sitzen an der Bar, ich bestelle, er redet mit mir auf türkisch und alle fangen an zu lachen - ich verstehe natürlich kein Wort). Die Rezeption ist abends vom deutschen Besitzer besetzt. Er ist sehr freundlich und bemüht. Bei der Anreise haben wir direkt eine Führung durchs Hotel bekommen. Die restliche Zeit ist die Rezeption von Türken besetzt, die Sprachkenntnisse sind mäßig. Am 2. Abend haben wir von den Putzfrauen ein Kunstwerk aus Handtüchern und Blüten im Zimmer gezaubert bekommen.
Die Lage ist mittelmäßig. Wir haben 1:15h vom Flughafen gebraucht, wir waren allerdings die letzten im Bus und sind davor 4 andere Hotels angefahren. Der Strand ist ca. 20 Gehminuten entfernt, allerdings fährt morgens (9:30, 10, 10:30, 11 Uhr) und abends (16, 17, 18 Uhr) ein Shuttlebus. Die Liegen dort sind umsonst, man darf dafür aber keine Speisen und Getränke mitnehmen, sondern muss sie dort zu moderaten Preisen kaufen (z.B 1,5l Wasser 1.50€). Direkt am Hotel ist ein Supermarkt und eine Cocktailbar. Mehre Restaurants in der Nähe. Side (Altstadt) erreicht man nach ca. 25 min zu Fuß. Von dort aus gibt es jede Menge zu entdecken.
Sport wird keiner geboten. Es gibt zwar eine Tischtennisplatte, aber als wir spielen wollten, gab es keine Bälle. Unterhaltung gibt es wohl jeden Samstag. Es war eine Bauchtänzerin da. Allerdings musste ich mich sehr fremdschämen, da sie eigentlich nur Männer von den Tischen zum Pool gezerrt hat und mit denen Tanzen wollte. Danach ist sie von Tisch zu Tisch gelaufen und wollte Geld. Wenn man ihr was gegeben hat, blieb sie 30 Sekunden länger am Tisch. An sich nichts tolles. Danach kam eine Tanzgruppe, die war eigentlich recht gut. Die Animation hat gegen 23 Uhr geendet und um Punkt 23 Uhr hat auch die Bar zu gemacht. Das war richtig schade, da alle noch draußen saßen. Der Besitzer meinte, dass das nicht so geplant war.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Marc |