Nadja (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub für einen guten Preis

Gut

Das Hotel ist klein und bietet wenig Möglichkeit für Freizeitaktivitäten. Der Pool war ok, aber man sollte nicht in die Ränder schauen. Unser Zimmer war klein, aber vollkommen ausreichend für zwei Personen. Da wir uns von Anfang an mit der Putzfrau gut gestellt haben, hatten wir stets saubere Handtücher und frische Bettwäsche. Das Hotel ist allgemein schon etwas in die Jahre gekommen und "alt". Aber für den Preis ist das vollkommen akzeptabel. Es sind halt 3 Sterne. Es gibt (außer Samstag den türkischen Abend) keine Animation, aber den ganzen Tag Musik. Nachdem wir gebeten haben, dass die Musik etwas leiser gestellt wird, hatte diese es auch den ganzen Urlaub eine angenehme Lautstärke. Die HawaiiBar ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Taxi nach Antik-Side 7€/ 15TL. Rafting und andere Aktivitäten unbedingt über die kleinen Reisebüros beim Hotel um die Ecke buchen und nicht über den Veranstalter. RAFTING lohnt sich richtig. Spaß und Umgebungsbesichtigung passen so zusammen!

• Klein, aber fein. Badezimmer ist ohne Wanne und der Duschvorhang war etwas ekelig. Aber sonst kann man bei dem Preis nichts sagen. Klimaanlage muss man für 2 € am Tag nachkaufen. Funktioniert aber einwandfrei. Balkon vorhanden und auch groß genug.

• Gut
  • Für ein 3Sterne Hotel war das Essensangebot besser als beispielsweise in Spanien. Es gab immer versch. Salate, Fleischauswahl und frische Melone. Es ist ganz normal (auch in mehrsternigen Hotels), dass Essen vom Mittag zum Abenbrot als Salat beispielsweise angeboten werden. Ich bin immer satt geworden. Einziges Manko, dass man, wenn es Hähnchenspieß oder Gegrilltes gibt, sehr lange warten muss.

• Die Hotelangstellten können hauptsächlich Englisch sprechen. Der sog. Chef kann jedoch deutsch und wenn man Probleme bei der Abreise hat sind auch immer Kollegen da gewesen, die deutsch verstehen. Die Putzfrau hat unser Zimmer stets sauber gemacht, wir hatten diesbezüglich keinerlei Probleme (allerdings haben wir ihr auch jeden Tag 1TL bzw 0,50€ aufs Bett gelegt). Wasser gibt es auf jeder Etage und man darf sich auch seine Wasserflasche damit befüllen. Falls die Getränke mal alle sind, reicht ein kruzer Hinweis ans Personal, die sind immer sehr bemüht alles sofort zu erledigen (auch wenn man ein handtuch fehlt o.ä.).

• Man braucht zu Fuß bis nach Antik-Side ca. 15min. Der Dolmus nach Manavgat braucht 10min. Zum Strand fährt mehrmals täglich ein Shuttle (5min), sodass wir kein einziges Mal zum Strand gelaufen sind. Die Shuttlezeiten sind auch sher angenehm. Empfehlenswert ist es jedoch den Voprmittag am Pool zu verbringen und den Nachmittag am Strand. Am Strand gibt es liegen mit Auflagen und Schirme kostenlos. Essen uns Trinken und Eis muss bezahlt werden. Die Preise sind jedoch akzeptabel. Sida an sich ist ein schönes kleines Örtchen, jedoch für Party-Gänger keine Wahl, da es nur zwei kleine Discos gibt (Lighthouse und Zone). Dort ist der Eibtritt frei, aber die Getränkepreise gigantisch. Side ist eher auf Tourismus ausgelegt, sodass die Preise relativ hoch sind. Ein Ausflug nach Manavgat, Alanya oder Antalya empfiehlt sich zum Shoppen allemal. Direkt beim Hotel um die Ecke gibt es einen Supermarkt, zwei kleine Shops und eine Bar - HawaiiBar (sehr empfehlenswert am Freitag!). Dort gibt es abends immer Animation, die Preise sind gut und die Leute sind nett.

Pool ist ok, aber etwas schmutzig in den Rändern. Sonst keinerlei Unterhaltung. W-Lan im Foyer kostenfrei. Passwort gibt es auf Anfrage an der Rezeption.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2012