Steffen und Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Stadt
War okay und für den Preis kann man damit leben.

Gut

Wir haben das Hotel als 4 Sterne Hotel gebucht. Vor Ort war mehrfach die Rede von 3 Sterne, seltsam. Für unseren Reisegrund war es ausreichend und geeignet.

• Gut
  • wir hatten auf Grund einer Überbuchung eine Suite mit 2 Bädern. Das war an sich toll. Leider fuhr in diese Etage kein Fahrstuhl und die Koffer mussten wir allein dorthin und nach unten bringen. Die Zimmer und auch die Bäder waren großzügig geschnitten und sehr sauber, die Einrichtung war teilweise erneuerungsbedürftig. Da wir mit Meerblick gebucht hatten hatten wir das ganze Dach für uns, allerdings war hier das Mobiliar durch die Sonne extrem ausgeblichen und bei starkem Wind der meist herrschte wanderte das Mobiliar jede Nacht lautstark über das Dach hinweg, wurde umgeworfen und über das Dach geschrammt. Klimaanlage war toll und wirkungsvoll. Die beiden Fernseher neu und top. Die Fenster waren dermaßen dreckig und blind das wir die Rollos nie oben hatten da ein Ausblick eh unmöglich war, aber dafür konnte man ja durch eine Terrasentür auf das Dach. Das Bett war top, auch die Ausstattung mit 2 verschiedenen Kopfkissen und 2 verschiedenen Zudecken war echt gut. Selbst die Matratze war echt gut. Sonst mit Kühlschrank, Fön und diversen gratis Körperpflegemitteln gut ausgestattet. diverse verschiedene Lampen vom Bett aus zu bedienen. Elektronisches Türschloss mit Kartenzugang.

• Gefehlt hat uns frisches Obst (außer Äpfeln und Orangen, sowie halbierter KiWi gab es nichts), schön wäre mal eine Melone z.B. gewesen, so etwas kann ja nicht die Welt kosten, besonders wenn die Insel mit ihren Melonen aus freier Natur wirbt. Das Angebot an Fleisch zum Abendbrot (haben das Mittag meist nicht genutzt) war sehr gering. Meist nur ein einziges Fleischgericht und auch dieses wurde sehr sparsam nachgelegt. Die Brötchen zum Frühstück hatten immer die Konsistenz als wären sie vom Vortag. Salate waren immer frisch. Ansonsten war das Essen okay und wir sind immer satt geworden und geschmeckt hat es auch. Wenn man mit AI in der Bar landestypisch einen Metaxa bestellt und dieser bezahlt werden muss (für einen 3 Sterne, diese unterste Qualität gibt es in Deutschland gar nicht) oder man sonst einen Veterano als Ersatz dafür bekommt ist das auch nicht gerade schön. Und das obwohl der 3 Sterne Metaxa auf der AI Liste steht, Das Bier ist immer wohltemperiert und schmackhaft gewesen. Cocktails waren okay aber das Eis hat meist gewonnen.

• Gut
  • Die Reklamation nicht deutschsprachiger Sender im Fernseher (im Prospekt extra beworben, Wahlen in Deutschland) wurde nach der zweiten Ermahnung am nächsten Tag erledigt. Das Personal beim Essen war immer sehr nett und bemüht, teilweise wurde das Geschirr so schnell abgeräumt das es weg war bevor man aufessen konnte, das war schon fast witzig. Getränke haben manchmal etwas lang gedauert besonders die Frage danach. Am Abend auf der Terrasse wurde manchmal top und schnell bedient, manchmal gar nicht, dann türmten sich auf allen Tischen die benutzten Gläser. Brandlöcher in den Sitzauflagen sollten auch nicht sein.

• Gut
  • Schöne Lage. Kurzer Weg zum Strand und in die Neustadt, max. 15 Minuten in die Altstadt, alles war dadurch schnell und toll erreichbar, dadurch waren wir viel unterwegs. Ein Witz ist der im Prospekt beworbene Kinderspielplatz. Das ist eher der Überrest davon und ein großes Katzenklo. Sämtliche Balken der Kletteranlagen waren völlig verfault und kurz vorm Zusammenbruch. Die Vegetation holt sich dieses Stück Land gerade wieder, Die Pflege der Grünanlage ist jedenfalls unterirdisch. Ich jedenfalls hätte mein Kind da auf keinen Fall hingelassen. So etwas muss das Management sehen und abstellen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Außer einem Minipool im Innenhof gab es nichts. Schön wäre mal eine Tischtennisplatte aufzustellen. PLatz wäre gewesen. Sonst auch keine Hinweise auf irgendwelche Freizeitaktivitäten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Steffen und Andrea

Dear valued guest , Thank you for the time spent to rate us . We apologize that you had issues during your stay with us and we are in the middle of making some improvements concerning your review . Looking forward to give us a second chance to welcome you and have a memorable stay . Kind regards Smartline Semiramis City Hotel Team