Anna Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Stadt
Sehr schlechtes Essen aber sonst Gutes Hotel

Das Hotel war so im großen und ganzen recht schön hergerichtet. Auf dem ersten Blick kommt alles etwas verspielt rüber mit den bunten Farben, daran musste man sich erst mal gewöhnen, ist etwas unruhig beleuchtet und eingerichtet. Bis auf ein paar einzelne Möbel, die etwas abgenutzt waren, sah alles recht ordentlich aus.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit allem ausgestattet was man so braucht, aber nicht zu viel. Minibar (nicht befüllt), Safe (ohne Gebühr), Föhn, Handtücher (1 kleines, 1 Großes), Schrank, Schreibtisch, TV, Klimaanlage, Seifen, Shampoo, Duschgel, Bodylotion. Wir waren im 4. Stock (von insgesamt 5) mit Meerblick, das einzige was etwas doof war ist, dass wir zwar das Meer sehen konnten, aber wir hatten noch 3-4 Hotels / Häuser vor uns. Wir hatten also Ausblick auf die Solaranlagen, auf die Dächer die leider eben etwas chaotisch aussahen (aber anscheinend ist das so in anderen Ländern :-D) auf den Bildern hier sieht es so aus als wäre das Hotel direkt am Strand ohne Häuser davor, aber war schon oke so. Das Zimmermädchen hat alles immer sehr sauber gemacht. Die Matratze ist etwas Weich und es ist ein 180 x 200 Bett mit einer Matratze und 1 großen Decke. Ist so nicht jedermann Sache aber es geht schon irgendwie. Die Bettdecke besteht aus einem "Laken" und einer (Plastik? -) Decke drauf. Balkon ist schön groß.

• Sehr schlecht
  • Katastrophe... Die Speisen werden nicht selber gekocht sondern von einer Zentralküche zubereitet, geliefert und vom Hotelpersonal hergerichtet... Es schmeckte nach gar nix oder wurde mit Glutamat zerstört. Nudeln waren verkocht, Kartoffeln ebenso, Gemüse wurden wahrscheinlich alle Vitamine vernichtet, Salate schmeckten nach nichts, Suppen hab ich gar nicht probiert (Spargelsuppe im Oktober?), Fleisch war immer etwas trocken und zäh, Nachspeisen schmeckten irgendwie falsch und künstlich. Mir fehlten einfach frische und regionale Gerichte... War sehr sehr schade. Das Frühstück war Gott sei Dank etwas besser. Da gab es auch alles was man so braucht und es gab sogar einen Koch am Buffet der Eierspeisen (Omelette, wo es manchmal auf einmal kein Gemüse dazu gab, Rührei, Spiegelei, Speck usw.) frisch zubereitete. War zwar auch mal so und mal so vom Geschmack her aber oke. Sonst gab es auch Wurst, Käse, Butter Margarine, Obst, Käsetaschen, gekochte Würste, gekochte Eier, Müsli, Marmelade, Croissants, Joghurt, verschiedene Milchsorten, Muffins, Kuchen uvm. Brotsorten gab es auch verschiedene, Semmeln (weiße, Körner), Baguette 2 verschiedene, Tost. Also alles da. Das schlimmste was wir erfahren mussten war, wir hatten nachmittags Hunger und dachten uns das wir das Essen mal im Hotel probieren. Es wurden 33 verschiedene Gerichte auf der Karte angeboten (Betonung auch für Roomservice) überall waren Karten verteilt mit den Gerichten. Und dann erklärte uns der Kellner, dass er nur Pizza Margarita und Griechischen Salat da hat sonst nichts... Da waren wir erst mal sprachlos. Er erklärte uns zwar, dass es so wenig ist weil die Saison zu Ende ist, aber dann verteile ich nicht diese Speisekarte überall... Die Getränke sind oke, auch an der Bar die Drinks sind relativ gut gemixt. Und die Sauberkeit des Geschirrs kann besser sein.

• Alle vom Personal waren sehr nett, höflich, hatten ein ordentlich sauberes Erscheinungsbild, kompetent, für alle Fragen eine Antwort, am deutsch hapert es bisschen aber in englisch kann man sich super unterhalten. Also war wirklich sehr angenehm mit allen hier.

• Die Lage ist sehr gut. Der Strand ist 2 Gehminuten entfernt, wenn jemandem der Strand nicht entspricht kann man einfach am Meer entlang gehen bis man den richtigen Fleck gefunden hat. Der Flughafen ist 20 min mit dem Bus entfernt. Die Altstadt (die sehr sehenswert ist) erreicht man in 20 min zu Fuß, auch mit dem Bus erreichbar. Man hat alles um sich rum was man braucht Minimarket, Bushaltestellen, kleine Restaurants, Autovermietung (oder Roller oder Quad), shopping Möglichkeiten... Einfach alles.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Pool im Hotel kann man vergessen... Man kann sooooooo vieles unternehmen. Auto mieten und ab die Post, Tempel, Burgen, Weinstraßen, Städte, Kloster, Kirchen, Museum... Alles besichtigen was geht. Manche verlangen zwar Eintritt aber ist auch nicht überteuert. Quadtouren, E-Bike schnappen, Roller, Busreisen, Bootsrouren, Wassersport, Casino. Man kann einfach nicht genug haben. Das Beste ist die Altstadt, es steckt so viel Geschichte da drin, es schlängelt sich alles durch die Schlossmauern, in den kleinen Gassen verstecken sich unglaublich tolle Cafés und Restaurants, teilweise auch mit 3-4 Terrassen mit super Ausblick auf die Altstadt. So viele Geschäfte zum bummeln. Man kann außen rum und innen drin alles anschauen. Einfach super. Eine ganz lange Strandpromenade schlängelt sich an der Insel entlang. Mit Liegen (gegen Gebühr aber nicht überteuert) dabei gibt's Strandbars. Bedient wird man natürlich dann auch bei den Liegen. Die leckersten Sachen gibt es da überall. Shishabars, auch Clubs, live Musik, Billardtische uvm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anna Katharina

Dear Anna , Thank you for the time spent to write this review . We feel sorry for not reaching your expectations . I have forward your message to all departments and i ensure that we are going to take seriously your review for making some improvements . I hope you give us the opportunity to welcome you again in the near future. Kind regards Smartline Semiramis City Hotel Team