Modern eingerichtetes Stadthotel mit dem gewissen Wohlfühlfaktor, den es im Urlaub bedarf. Angenehm unaufdringlich freundliches Personal, vom Kellner über die Rezeption bis hin zum Reinigungspersonal. Gute, zentrale Lage um aktiv die Umgebung und die Insel zu erkunden, kurze Wege bis in die Altstadt und zu Sehenswürdigkeiten, Tavernen etc., kurze Wege bis zum Meer und trotz Allem nicht mitten im großen Trubel. Perfekt für die Art und Weise, in der ich diesen Urlaub gestalten wollte.
Da ich meinen Urlaub nicht im Hotelzimmer verbringe, ausser zum Schlafen und Duschen, habe ich nicht explizit nach Mängeln gesucht, kann nur davon ausgehen, was im alltäglichen Bewohnen aufgefallen ist. Alles in Allem ein Zimmer, in dem man sich wohlfühlt und das den erwarteten Standard der Hotelkategorie komplett erfüllte. Sauber und ordentlich, Größe völlig ausreichend auch im EZ, was mich positiv überraschte. Ein Nachtschrank, großer Kleiderschrank, Kofferablage, großer Spiegel mit Schreibtisch/Frisierkommode, Kühlschrank und genügend Bewegungsspielraum, Balkon mit schönem Meerblick. Alles was man benötigt. Das Bad stets sauber, zweckmäßig und modern mit Haartrockner. Sicherlich für größere Personen an ein oder anderer Stelle etwas eng. Das Bett gemütlich, stets frisch und sauber. 'Abgewohnt' wirkte Nichts!
Das Frühstück für südländische Verhältnisse üppig mit Allem, was dazu gehört. Appetitlich angerichtet. Das Abendessen eine Wohltat! Es verdient eigentlich noch einen Extrapunkt. Nicht die üblichen schnöden Themenabende, sondern immer eine sehr gute Auswahl an kreativen Speisen mit nicht unbedingt alltäglichen Zutaten, qualitativ gut für die Buffetform. Ich hatte das Gefühl, dass da tatsächlich gekocht wird, mit Achtung vor Nahrungsmitteln und Zutaten. Gehört man nicht zur mäkeligen 'Schnitzel-mit-Pommes-Fraktion' bleiben bei dem Essen keine Wünsche offen. Muscheln, Meeresfrüchte, Fisch, Landestypisches, Kaninchen, Leber, Huhn, Pasta, Reis etc. mit unterschiedlichsten Gewürzen und Zutaten, jeden Tag etwas Anderes. Die Atmosphäre beim Essen kann ich für meinen Reisezeitraum nur als angenehm bezeichnen. Die Kellner sehr aufmerksam, unaufdringlich freundlich mit einem guten Gedächtnis für den bevorzugten Wein zum Abendessen und kleinen Insidertipps zu Ausflügen. Die Bar im Hotel war sehr gut! Live gemixte Cocktails oder Longdrinks, ordentliche Gläser, große Auswahl, z.B an unterschiedlichstem Gin.
Die Rezeption war stets besetzt, wobei sich meine Fragen ausschließlich auf 'Routenplanung' bezogen und ich immer die Informationen erhielt, die ich benötigte. Hilfe mit Gepäck und Fahrstuhl gab es auch ohne große Nachfrage.
Zentral gelegen, dennoch für ein Stadthotel recht ruhig. Entfernung zum Flughafen optimal. Das Meer quasi fast vor der Haustür, Altstadt und sämtliche Sehenswürdigkeiten, die Rhodos-Stadt zu bieten hat, fußläufig erreichbar, sowie schöne Wege um gemütlich am Meer entlang zu wandern. Einschlafen und Aufwachen mit Meerblick und Meeresrauschen.
Der Pool und die Poolanlage wie bei einem Stadthotel erwartet, eher klein. Für meine Bedürfnisse, am Nachmittag/gegen Abend noch ein Stündchen in Ruhe lesen und sonnen, ausreichend. Baden war ich im immernoch warmen Meer. Abends gab es Livemusik unterschiedlichster Art. Es ist Geschmackssache, was da mehr oder weniger gefällt. Auf jeden Fall empfand ich es als eine angenehme Art der Abendunterhaltung neben wirklich guten Cocktails in schönen Gläsern oder gutem Wein und Gesprächen, wenn ich abends im Hotel war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Susan |
Dear Valued Guest , Thank you for your detailed review ! We are trying to do our best to keep our guests satisfied and to offer your our best services. We are looking forward to welcome you again the the near future. Best Regards Smartline Semiramis City Hotel Team