Ich fange mit dem Fazit an: Es war so gut, dass garantiert wieder dieses Hotel buche! Es ist ein modern eingerichtetes Hotel mit Zimmern, die mir als Alleinreisendem vollkommen ausreichen, alles ist sauber, gepflegt und auch bei genauerem Hinsehen dem verprochenem Standrad entspricht; alles weitere kann man der Hotelbeschreibung entnehmen.
Klein, aber für eine Person ausreichend, der Balkon ist sehr schmal, das Bad ist klein. Ausgestattet sind die Zimmer mit TV , Kühlschrank (ungefüllt) und einem Smartphone zur freien Verfügung. Die Matratzen waren ungefähr Härte 3 und ich habe wie ein Baby geschlafen, bis der Nachbar geduscht hat, denn die Zimmer sind hellhörig, wie aber in anderen Hotels auch.
Ich frühstücke nicht, bin deshalb leicht zufriedenzustellen...es gab eine gute Auswahl an Joghurt und Müsli, Spiegeleier und Omlettes wurden frisch zubereitet, letztere mit Zutaten nach Wunsch. Zwei Sorten Käse (leider kein griechischer, sondern Gouda und Edamer), ein paar Sorten Wurst ( esse ich nicht). Das Essen war sonst wirklich sehr schmackhaft, also gut gwürzt, abwechslungsreich,auch mit sehr guten Zutaten, aber leider war der Fisch IMMER zu trocken;- dies war die einzige Kritik, die ich hatte und angeracht habe. (s.o.) War aber kein Problem, da ich meistens die lokale Gastronomie aufgesucht habe, weil ich beim Essen Abwechslung brauche (Geheimtipp: Essen wie bei "Mutti" gibt es bei Dina/Ovulix)
Hier reicht eigentlich ein Wort: SPITZENKLASSE! Wirklich jeder war ausgesprochen freundlich und hat sich um das Wohlbefinden des Gastes gekümmert. Die entgegengebrachte Freundlichkeit war nicht "aufgesetzt" , so mein Eindruck, und ich persönlich wurde umsorgt, als wenn ich jahrelanger Stammgast wäre. Ich bedanke mich ausdrücklich bei allen im Hotel, Rezeption, Speisesaal (Maitre) Poolbar , Bar tagsüber und abends! (nenne keine Namen, damit ich niemanden vergesse) Ein herzlicher Gruss an ALLE! Ich bin ein anspruchsvoller Gast und hatte bezüglich der Zubereitung des Essens meine Verbesserungsvorschläge angeführt, auch beim Hotelbesitzer, die dankbar angenommen wurden . Weiter unten..,
Für mich war es optimal gelegen, da ich kein Strandurlauber bin und Rhodos Stadt "entdecken" wollte. Besonders die Nähe zur Altstadt kam mir sehr entgegen, die Neustat von Rhodos war in wenigen Minuten zu erreichen und zum Strand war es ein Katzensprung von 2 Minuten. Trotzdem lag das Hotel etwas abseits vom Touristentrubel und die Ruhe auf der Terrasse wurde in den letzten Tagen nur durch zahlreiche Busse mit neuen Gästen etwas getrübt, aber das ist eigentlich nebensächlich in einem kleinen Stadthotel; grundsätzlich war es sehr ruhig. Gute Gastronomie gab es in direkter Nähe und auch die Top Restaurants (laut Tripadvisor) sind in wenigen Minuten zu erreichen.
Meine Freuzeit habe ich selber gestaltet, fand die Abendunterhaltung, die erlebt habe sehr angenehm besonders den griechischen Sänger, der oft in Deutschland auf Flussreisen singt (ich glaube Andreas).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Lars |
Dear Lars, Thank you so much for the amazing review . We will take seriously your advice , in order to improve the experience we offer to our guests . On behalf of the manager and the staff thank you very much and we are looking forward to welcome you in Smartline Semiramis City Hotel in the near future. Best Regards Smartline Semiramis City Hotel Team