Eva (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Voll toll - einfach ein super Wochenende!

Gut

Von aussen - na ja - Plattenbau - von innen dagegen sehr angenehm und modern. Es ist ein ziemlich großes Hotel und während unseres Aufenthaltes war es auch ausgebucht. Trotzdem verlief sich alles. Von Einzelreisenden, Paaren über kleinere "Damengruppen" zwecks Wellness-Wochenende bis hin zu zwei Busreisegesellschaften aus dem Ruhrgebiet war hier alles vertreten. Das gesamte Hotel hat auf uns einen sehr gepflegten Eindruck gemacht. Parken kann man in der Tiefgarage allerdings für 7,50 Euro pro Nacht. In der Umgebung gibt es aber soweit wir das gesichtet haben auch keine anderen kostenfreien Parkmöglichkeiten. Ein toller Ort um Kultur und Wellness miteinander zu verbinden. Sightseeing - shopping - und relasen alles in einem. Unbedingt zu empfehlen ist eine Stadtführung und wenn es geht mit Herrn Horst Mietzer (ist eigentlich der Mitarbeiter für die Nachtführungen) - der war absolut genial :-) Wir hatten ein spitzen Wochenende und kommen mit Sicherheit wieder.

• Gut
  • Für unseren Geschmack sehr gut eingerichtete Zimmer - farblich als auch ausstattungsmäßig. Alles was man im Hotel benötigt ist vorhanden, von ziemlich großer Minibar über Flachbildfernseher bis hin zu Fön und kostenpflichtigem Internetanschluss. Ausreichend Handtücher und schöne Bettwäsche sind ebenfalls vorhanden. Die Reinigung der Zimmer war ordentlich. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit zwei Stühlen. Die Zimmer sind allerdings nicht sehr groß.

• Gut
  • Wir hatten ein Arrangement mit 2 Abendessen - einmal Buffet und ein 4 Gang-Menü. Das Buffet war einem 4 Sterne Hotel entsprechend, eine Suppe, Salatauswahl, warme und kalte Speisen sowohl Fisch als auch Fleisch, eine große Auswahl an Obst und Desserts. Das Fleisch war allerdings nicht ganz zart aber dafür gut gewürzt. Das 4 Gang-Menü war schon fast gourmet-mäßig. Sehr aussergewöhnliche Wildsalatauswahl mit Wildterrine und frischem Weißbrot, eine klare Suppe aus Crevetten und Krebs mit Gnocki (diese waren leider sehr mehlig) Kalbsmedaillons mit Kräutercreps und gefüllten Zucchinischiffchen und als Dessert Apfeltarte mit Pistatienkernen und Vanille-Eis. Alles sehr lecker, ganz frisch, ansprechend angerichtet und in der richtigen Temperatur serviert.

• Super freundlich vom Hoteldirektor - der sich am ersten Abend an jedem Tisch persönlich vorstellt und Informationen zum Wochenendarrangement etc. gegeben hat - bis hin zur Rezeption und den Restaurant-/Barmitarbeitern. Hier hat der Personalchef wirklich eine gute Auswahl eingestellt. Ob ausgelernt oder noch in der Ausbildung - alle Mitarbeiter waren hervorragend geschult und sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Um Lüneburg zu besichtigen ist dieses Hotel schon aufgrund seiner Lage sehr geeignet. In umnittelbarer Nähe befindet sich das Deutsche Salzmuseum und zur Altstadt und dem Rathaus sind es auch nur ca. 10 bzw. 15 Minuten Fußweg. Wir haben das Auto nicht einmal gebraucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Durch einen Bademantelgang im Keller des Hotels gelangt man ins SaLü - die Therme in Lüneburg. Wir hatten 2 mal 2 Stunden Eintritt frei mit unserem Arrangement. Da wir aber Wellness - sprich große Saunafreunde sind - haben wir gegen Aufpreis verlängert. Es ist nach einer ausgiebigen Stadtführung sehr entspannend im Thermensolewasser zu relaxen oder in einer der zahlreichen Saunen auszuruhen. Am Wochenende ist es zwar ziemlich voll und dadurch leider auch etwas laut - aber wir haben dann die kleine Sauna in einem Seitentrakt entdeckt - abseits der anderen Saunen und der Therme und dort waren wir am Sonntag ganz allein..... Wer sich für das SaLü interessiert sollte es sich im Internet ansehen. Es ist dort so, wie beschrieben und dazu alles sehr sauber und gepflegt. Allerdings ist der Außenbereich der Sauna sehr klein und es gibt nur wenige Liegeplätze.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt