Das Hotel macht von außen wirklich nicht viel her, aber innen ist es sehr schön. Wir hatten Halbpension was über das Wochenende, Freitag bis Sonntag wohl eher genommen wird. Wir waren nun Samstag bis Montag dort, da waren nur noch wenigen Personen am Sonntagabend zum Essen, somit gab es auch kein Buffet sondern Menü. Aber kein Grund keine Halbpension zu nehmen, denn die Qualität ist auf jeden Fall ok. Für eine Städtereise auf jeden Fall zu empfehlen. In 10 Minuten ist man zu Fuß in der Stadt. Man kann das Auto gut in der Tiefgarage stehen lassen und alles zu Fuß besichtigen.
Größe ok, wir hatten ein Standartzimmer. Das Bad fanden wir etwas eng, mit zwei Personen schlecht sich dort aufzuhalten, muss man ja auch nicht. Für einen Städteaufenthalt auf jeden Fall groß genug. Man will ja eigentlich auch nicht dort ewig verweilen. Flachbild-Fernseher ist vorhanden. Balkon mit zwei Stühlen, aber um diese Jahreszeit benötigten wir den nun nicht mehr. Ist aber schön mal kurz raus zu gehen. Wir hatten einteilige Matratzen und hätten uns eher zwei Einzelmatratzen gewünscht, da man wenn man es nicht gewöhnt ist schon merkt wenn der Partner sich in der Nacht umdreht. Man kann eben nicht alles haben. Sauberkeit des Zimmers war ok.
Wir hatten Halbpension am ersten Abend Buffet, super tolle Auswahl, wir suchen uns sehr gerne das aus was wir gerne essen. Am nächsten Abend gab es eine 3- Gänge-Menü. Auch nicht schlecht, aber doch eben anders. Von der Qualität auf jeden Fall auch super in Ordnung. Beim Frühstück blieben auch keine Wünsche offen, super Auswahl. Sonntag mit Lachs, heute am Montag konnte man sich frische Waffeln backen, so etwas kannten wir bisher auch noch von keinem Hotel. Alles wurde immer wieder nachgefüllt und sah wirklich frisch aus. Sehr schöne große Auswahl. Wer dort nichts findet, dem kann man nirgends weiter helfen.
Das Personal war durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte während wir zum Frühstück waren. Das Trinkgeld blieb liegen was uns erst wunderte, aber hätte ja auch ein Test sein können, war es aber nicht. Nur gut zu wissen das man Geld mit ruhigem Gewissen offen liegen lassen kann. Man kann es ja auch bei Abreise dann das Trinkgeld liegen lassen.
Lüneburg ist eine Reise wert. Die kleinen Gassen, die schönen Fachwerkhäuser. Sehr zu empfehlen ist eine Stadtführung da man somit viel sehen und erfahren kann über eine schöne Stadt. Dann noch einmal am nächsten Tag alleine durch die Gassen und die Erinnerungen können fließen. 10 Minuten zu Fuß bis zum Stadtzentrum kann man gut gehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Incl. bei Übernachtung sind zwei Stunden in der Salü Therme die man über einen "Bademantelgang" durch den Keller schnell erreichen kann, liegt neben dem Hotel. Da wir gestern einen Regentag hatten war es natürlich sehr schön dorthin zu können. Ein Solebad, Wellenbad und alles was dazu gehört ist dort zu finden. Auf jeden Fall ist dort ein Besuch zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |