Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Selini Sea Side eher 3 Sterne statt 4 Sterne

Schlecht

Familienhotel, mittelgroße Anlage, ca. 250 Zimmer zum Teil in verschiedenen zusammenhängenden Häusern. Teilweise 3 Stöckig, ca. 10 - 15 Jahre alt, Zustand: Grösstenteils gepflegt, in für die hiesigen Verhältnisse üblicher Bauweise: schnell, oberflächlich und billig. Architektur: Plattenbau mit Schnörkel. Sauberkeit war gut in der Anlage. Angeboten wird Halbpension. Gästestruktur als wir da waren: ca. 35% Deutsch, 20% Polen, 10% Russen, 10% Holländer, 5% Engländer, 5% Franzosen, 10% Östereicher, 5% Sonstige. Behindertengerecht: Weitesgehend Rollstuhlfahrergerechte Zugänge zur Bar, Buffett, Pool, Arpartment usw. Familienfreundlichkeit: Was soll man darunter verstehen? Im allgemeinen war das Personal freundlich, eine besondere Kinderfreundlichkeit haben wir aber nicht erfahren. Es gibt von 1, 2, Fly einen sogenannten Solino Club wo man seine Kinder abgeben kann. Unsere 6 + 11 Jahre hatten allerdings auch keine Lust darauf, bzw. sind schon zu Alt dafür. Ausserdem wird Abends an der Poolbar mit den Kindern gesungen und getanzt, wobei in den Texten öfter mal Werbung für 1, 2, Fly gemacht wird: 1, 2, Fly wünscht euch gute Nacht..... aber den Leuten hats anscheinend gefallen.

• Unsere Zimmer(Familienzimmer) waren ausreichend groß und sehr sauber (Klimaanlage 5 Euro pro Tag) 1 Kleiner Schrank für 4 Personen ist zu wenig. Die Räume sind sehr Hellhörig was aber nicht sonderlich stört da alles von dem Lärm den die Zikaden machen übertönt wird. Morgens um 6 krähte bei uns immer der so ne art Hahn. Der Hof dazu war direkt (6 Meter) neben unserem Apartment. Wer ein Problem mit Mücken hat sollte auch hier das fenster lieber geschlossen halten.

• Schlecht
  • Ein Restaurant gibts. Jeden Morgen die gleiche Wurst, Käse, englisches Frühstück ect. Abends auch meistens das selbe Essen, also nie frisch zubereitete Gerichte oder BBQ. Das ist eindeutig zu wenig für ein 4 Sterne Hotel. Sauber wars immer, die Atmosphäre beim Essen war Okay, wobei ich es von einem 4 Sterne Hotel nicht gewohnt bin das die Gäste zum Dinner in Badelatschen und Badehose kommen. Preise fand ich für das gebotene überteuert.

• Die Freundlichkeit war wie bereits erwähnt Okay, was vorallem für die Leute gilt die sich dort wirklich abrackern wie: Kellner, Reinigungspersonal. Die Rezeption war auch Okay. Umgang mit Beschwerden: Geht so. Als der Pool zb. 3 mal umgekippt war, also grünes Wasser hatte, meinte man nur das wär nicht so schlimm, wir sind dann lieber zum Strand gefahren. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht erfahren.

• Der Stein, Kiesel, Sandstrand, ist über eine staubige Piste (ca. 250 Meter weit entfernt) erreichbar. Der Strand war als wir da waren ziemlich schmutzig (Plastiktüten, Flaschen, Hundekot usw.) Die Wellen waren recht hoch, da es auch sehr Windig war. Möglicherweise ist das zu einem anderen Zeitpunkt anders? Die nächsten Ortschaften sind über eine Strasse an der teilweise lebhaft gebaut wird mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Die unmitelbare Umgebung/Landschaft ist sehr trocken (wo nicht künstlich bewässert wird) und mit halbfertigen Häusern und Verpackungsmüll gesäumt. Wobei mir aufgefallen ist das die Menschen scheinbar eh nicht sonderlich viel von Mülltrennung ect. halten schade. Die Orte dann, haben sich ebenfalls voll auf den Tourismus eingestellt und fallen nicht sonderlich durch reizvolle Sehenswürdigkeiten auf, ausser vieleicht der Deutsche Soldatenfriedhof aussem 2 Weltkrieg. Rechts und Links links vom Hotel gibts die üblichen Läden, Limo, Käse, Gummitier und Sonnencreme. Auf mögliche Unterhaltungmöglichkeiten wurde vom Hotel aus in keiner weise hingewiesen. Zum Flughafen sinds mit dem Auto ca. 45 Minuten bis 1 Stunde. Die Ausflugmöglichkeiten sind ( mit dem Auto) gut. Im Westen gibt es, wie ich finde ziemlich geile Strände zb. Falssarna ca. 1/2 Stunde ca. 2 Km langer Sandstrand mit seichten Lagunen. Am besten fährt man ab Mittags und bleibt dann bis Abends. Unvergesslich auch Elafonissi, leider etwas weiter aber in jedem Fall die Anfahrt (ca. 1, 1/4 Stunde) wert. Da sollte man nicht vor 16 Uhr auftauchen. Aber dann ist es richtig geil vorallem oder gerade für Familien mit kleinen Kindern. Sehenswertes gibt es im Westen auch zb. die Samariaschlucht. Aber macht nicht den Fehler und bucht im Hotel ( 4 Leute 200 Euro ohne den Eintritt in die Schlucht und ohne die Schiffsfahrkarte) Taxi, 50 Km=ca. 20 Euro, Bus ist noch billiger und auch komfortabel.

• Schlecht

Tennis gabs wohl im Nebenhotel, Knderspielplatz naja (ne Rutsche, ne Schaukel und ein Karussel. Jedes Teil hat schon bessere Zeiten gesehen) Diesen wie bereits erwähnten 1, 2, Fly Club. Internet 5 Euro die Stunde. Pool war sehr dreckig und ist in unserer Zeit 3 mal grün geworden (hat die Russischen Hotelgäste aber nicht gestört)

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Uwe