Das Selini Suites ist ein recht kleines Hotel, welches von den Töchtern der Besitzer geführt wird. Die Ausstattung ist für den Preis völlig in Ordnung. Das Hotel hat 2 Stockwerke und die Gebäude sind um den Pool herum angeordnet. Halbpension war im Pauschalangebot drin. Die Gäste sind hauptsächlich deutsch- und französischsprachig, einige britische, niederländische und russische Gäste ließen sich ausmachen, jedoch alles eine sehr angenehme Mischung da sich das "Partyvolk" eher in anderen Hotels und Gegenden bewegen dürfte. Da zu unserer Urlaubszeit die Sommerferien in 15 Bundesländern vorbei waren, war der Altersdurchschnitt etwas höher und kaum Kinder in der Anlage zu sehen.
Das Zimmer ist ordentlich und zweckmäßig ausgestattet. Die Betten sind beispielsweise recht hoch, so dass auch älteren Reisenden der Einstieg leicht fällt. Die Putzfrau kam (bis auf Sonntags) täglich und hat Zimmer und Bett sehr schön hergerichtet. Das Bad war auch für zwei Personen geräumig und die große Badewanne hatte eine Duschvorrichtung. Weiterhin besaß das Zimmer einen großen Balkon auf dem man abends nach dem Essen noch gut sitzen konnte.
Das Frühstück im Restaurant war völlig ausreichend, wenn sich auch verschiedene dargebotene Speisen ab und an wiederholten. Über die (in anderen Beiträgen) bemängelte Einseitigkeit möchte ich sagen, dass neben 4 verschiedenen Brotsorten, es immer Ei (gekocht und gebraten) gab, Obst & Gemüse, mal Speck oder Würstchen, Käse & Wurst, Cornflakes, Joghurt, Honig & diverse Marmeladen.... etc. Man ist also nicht gezwungen jeden Tag das gleiche zu essen. Schade fand ich nur, dass es keinen Früchtetee gab, nachdem ich fast alle Sorten durch hatte bin ich doch bei Kaffee gelandet. Das Abendessen war regional geprägt, jedoch haben wir festgestellt, dass es sehr auf den "westeuropäischen" Magen abgestimmt war. In anderen Lokalen (unterwegs) war z. B. wesentlich mehr Knoblauch im Tsatsiki und auch die Gewürze wurden stärker verwendet. Geschmeckt hat es trotzdem immer. Man darf sich nur von den Herren und Damen am Nebentisch, die an allem was zu meckern hatten (was der Bauer nicht kennt---- ;) ), nicht den Appetit verderben lassen, wenn sie jeden Abend ihre Nudeln mit Soße essen! Die Bar haben wir übrigens nicht genutzt.
Der Service im Restaurant und an der Rezeption war immer freundlich und flink, die Putzfrauen sowieso. An der Rezeption reichen Deutschkenntnisse, im Restaurant und bei der Kommunikation mit den Hotelangestellten sind Englischkenntnisse nicht verkehrt. Und über ein "Kalimera" und "Efcharisto" haben sich alle sehr gefreut.
Der Kiesstrand ist in max. 5 Min fußläufig zu erreichen, wobei der Weg nicht besonders schön ist. Der Stand ist sehr schön, meistens sehr leer, da die meisten Hotelgäste am Pool blieben. Da dieser Strand (wie die meisten kretischen Strände) ein Kiesstrand ist, empfehlen wir das Tragen von Badeschuhen. Die nächste Ortschaft Kolymbari ist mit dem Auto in 2 Min erreichbar und ist ein Fischerdorf. Außer ein paar Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht viel, aber wer nach "mehr" sucht sollte lieber den Bus (Haltestelle vor dem Haus) in Rtg Platanias/Chania nehmen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern viele geboten, aufgrund der günstigen Lage des Hotels kommt man aber auch mit dem Mietwagen sehr gut zu den Sehenswürdigkeiten Westkretas.
Internetzugang vorhanden (Preise entsprechen etwa denen eines Internetcafes), der Pool ist sehr sauber und schön, ein Kinderpool abgeteilt. In der Nähe des Pools ist eine Dusche, und Liegen muss man glücklicherweise nicht reservieren, auch wer mittags um 13 Uhr kommt bekommt noch einen Platz. Glücklicherweise keine Animation. Zum Strand s. o.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Jenny |