Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marcus (36-40)
Alleinreisend • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
War ein schöner Urlaub

Das Selge Beach ist eine klassische Bettenburg. Lt. Katalog wird es da 880 Zimmer geben. Es ist eine recht weiläuftige geflegte Anlage. Ich hatte A.I. gebbucht - Frühstück, Mittag, Snacks, Kuchen, Abend und Mitternachtsbuffet. Die Anlage wurde zu 60-80 % von Russen bevölkert. Der Rest bestand hauptsächlich aus Deutschen. Die Gäste waren 1-70 Jahre alt. Alle Alterklassen waren gut vertreten. Der Urlaub war schön. Leider wurde das Hotel um ca. 500 Zimmer, die noch nicht fertig waren, erweitert. Wenn diese dann auch gebucht werden, dann kann es doch sehr voll werden. Ich denke nicht, daß die Kapazitäten am Pool, am Strand und in den Restaurants und Bars dann ausreichend sein werden und der Service und die Qualität leiden werden. Ich habe mich auf jeden Fall, bis auf Kleinigkeiten, wohl gefühlt.

• Die Zimmer waren ausreichend gross und sauber und entsprechend ausgestattet (Tel., Klima, Minibar, Fön, Badewanne usw.) Die hatte ein Zimmer raus zum Nachbarhotel. Dieses hatte einen Generator (oder grosse Klimaanlage), die 24h am Tag lief. Somit war es auf Grund der Geräuschentwicklung schwierig, bei offenem Fenster zu schlafen.Bei geschlossenem Fenster war es allerdings ruhig. Die Minibar war nur mit einer Flasche Wasser gefüllt. An der Lobbybar konnte man jederzeit Nachschub bekommen. Von der Disko hab ich, trotz Nähe zur Lobbyhalle nichts mitbekommen.

• Es gibt in diesem Hotel zwei Restaurants. Ein a la carte (italienisch) und ein mal die Massenspeisung. Die Buffets waren reichhaltig, aber etwas lieblos. Das Restaurant erschien mir sehr sauber und die Qualität der Speisen war gut. Allerdings war der Chefkoch etwas einfallslos. 5 Tage gab es hintereinander den gleichen Grillfisch. Geschmacklich kenne ich die türkische Küche wesentlich vielfältiger. Deshalb hier nur 3,5 Sonnen. Dadurch, dass ein riesiger Raum war kann durchaus der Vergleich mit einer Kantine herhalten. Die Poolbar war mindestens bis 23.00 geöffnet und die Lobbybar bis 02.00 morgens.

• Gut
  • Der Check-In dauerte eine halbe Stunde. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen. Als alleinreisendem wird ja zuerst immer ein schlechtes Zimmer angeboten. Nach einer Beschwerde wurde mir allerdings ein anderes, freundlicheres Zimmer zugewiesen. Die Zimmer wurden täglich zu den unterschiedlichsten Zeiten gereinigt. Das restliche Personal des Hotels war sehr freundlich, wenig aufdringlich (konnte ich zumindest nicht beobachten) und sprach auch ausreichend deutsch oder englisch.

• Das Hotel wird durch einen kleinen Fluss vom Strand getrennt. Die Wege innerhalb der Anlage empfand ich recht weit. Das Hotel liegt in Mitten eine Reihe von Hotels. Zum Shoppen kann man preiswert mit dem Dolmus (alle 1/2 Stunde bis 21.30) nach Manavgat oder Side fahren. In der nächeren Umgebegung gibt einmal ein "Shopping Center" und das "Dorf". Zwischen den Hotels sind in Strandnähe unscheinbar ein paar Geschäfte plaziert. Über die Preise da kann ich nix sagen. Ich habe da nichts gekauft. Der Transfer zum Hotel dauerte 60-90 Minuten. Ausflüge kann man beim Veranstalter oder in der näheren Umgebung buchen.

Wer Sport im Urlaub treiben will, sollte zumindest nicht Tennis spielen. Der Tennisplatz soll eine Zumutung aus Beton gewesen sein. Alternativ stand ein Fitnessraum zur Verfügung, der mir einen ordentlichen Eindruck machte. Das Hoteleigene Wellness & Spa -Center war noch nicht ganz fertig, macht allerdings auch einen guten Eindruck. Die Anwendungen sind gut aber leider viel zu teuer (Hamam 45 €). Einen Billardtisch gab es noch nicht und das Internet hatte auch noch keinen Einzug gehalten. Der Strand besteht aus sehr kleinen spitzen Steinen. Die Liegen und Auflagen waren sauberer, als in vielen anderen Hotels, die auch 5 Sterne haben. Der Strand wird sauber gehalten. Hier kann man die üblichen Unterhaltungen buchen (Bananaboot usw.) Die Poollandschaft war sehr grosszügig. Allerdings wird man dort nicht gerade leise von dem Animationsteam beschallt. Angeboten werden hier die üblichen Urlaubssportarten wie Dart, Volleyball, Boccia usw. Badetücher gab es täglich frisch.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2006