Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Verena (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub im Selge Beach

Das Selge Beach ist ein sehr schönes Hotel mit einer weitläufigen, nett gestalteten Anlage. Das Hotel ist zwar relativ groß, aber wir hatten trotzdem nicht das Gefühl Teil einer Massenabfertigung zu sein, wie das oft in anderen Hotels dieser Größe der Fall ist. Das ursprüngliche Gebäude ist etwas älter, aber bis auf ein paar Kleinigkeiten fällt dies nicht weiter auf. Es wurde inzwischen um einen weiteren Komplex erweitert, der aber noch nicht komplett fertiggestellt ist. Keine Angst, die Aussenfassade steht und von den Arbeiten im Inneren haben wir überhaupt nichts mitbekommen, man hat also keine Baustelle vor der Nase. Was mir besonders gut gefallen hat, ist die stilvolle Einrichtung des Hotels und die sehr große und schöne Poolanlage. In punkto Sauberkeit kann ich absolut nichts beanstanden. Was die Altersgruppen angeht - alles vorhanden. Der Großteil der Gäste kam aus Russland, der Rest hauptsächlich aus Deutschland. Dadurch, dass das Hotel noch nicht ganz fertiggestellt war, waren noch nicht alle Zimmer bewohnbar. Wenn es irgendwann mal komplett ausgebucht ist, befürchte ich, dass die Kapazitäten des Restaurants und der Liegen an Strand und insbesondere Pool nicht mehr ganz reichen werden. Aber bestimmt findet das Hotel eine Lösung dafür.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und wirklich schön eingerichtet. Auch der Balkon ist groß genug und wir hatten sogar seitlichen Blick aufs Meer. TV, Klimaanlage und Kühlschrank haben einwandfrei funktioniert. An der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Einzig bestimmte Teile im Badezimmer sollten mal erneuert werden, wie z. B. unser Duschkopf, der Wasser in alle Richtungen gespritzt hat, aber auch das war nicht weiter schlimm.

• Das Buffet war sehr reichhaltig und es hat eigentlich alles sehr gut geschmeckt. Allerdings war es leider nicht besonders abwechslungsreich was die Hauptgerichte angeht. Es gab sehr viel Geflügel und die verschiedenen Varianten von Nudeln zum Beispiel beschränkten sich auf das Abändern der Nudelform. Was ganz toll ist und was ich aus der Türkei auch nicht anders kenne, es wird täglich frisches Fladenbrot gebacken. Was außerdem noch sehr gut war, selbst an der Strandbar wurden mittags nicht nur Pommes oder so angeboten, sondern auch ein kleines Salatbuffet und Obst. Wer allerdings mal richtig türkisch essen will, muss sich wohl außerhalb des Hotels etwas suchen. Was mich sehr geärgert hat, ist, dass an den letzten 2 Abenden keine Getränke mehr an den Tisch gebracht wurden. Ob das ein Versehen war oder ob dieser Service gestrichen wurde weiß ich nicht. Fühlte mich aber wie in der Mensa und nicht wie in einem 4 Sterne Hotel.

• Der Check In dauerte vielleicht 10 Minuten. Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und und waren alle der englischen oder deutschen Sprachen mächtig. Die Zimmer wurden jeden Tag perfekt gereinigt, unter anderem wurden die Handtücher sogar gewechselt, wenn man sie nicht auf den Boden geworfen hat. Einmal wurden wir leider sehr früh von der Putzfrau geweckt, wer also sicher vor solchen Störungen sein will, sollte evtl. das 'Nicht Stören' Schild an die Tür hängen. Die Animateure waren was die Aktivitäten angeht überhaupt nicht aufdringlich. Wer seine Ruhe will, bekommt sie auch. Was allerdings richtig richtig nervig war, waren die Paparazzi im Hotel. Fotografen, die Dich für völlig überteuerte Preise im Sonnenuntergang ablichten wollen und auch nach mehrmaliger Aufforderung dies zu unterlassen, Fotos von einem schießen wenn man nur an Ihnen vorbeigeht. Notfalls bei der Rezeption beschweren...

• Das Hotel liegt praktisch direkt am Sand/Kies - Strand mitten in einem, ich möchte jetzt mal sagen, ziemlichen Kaff. Es gibt zwar genügend Einkaufsmöglichkeiten und eine nach einem etwa 10 oder 15 Minuten langem Fußmarsch erreichbare Discothek, aber ansonsten ist abends nichts geboten. Zumindest haben wir auf unseren Spaziergängen keine weiteren Bars oder so entdeckt. Side und Manavgat sind gut mit dem Dolmus zu erreichen, der direkt vor dem Hotel abfährt. Auch Taxis stehen meist direkt vor dem Hotel. Der Transfer vom Flughafen hat keine Stunde gedauert. Wer Ausflüge machen und nicht beim Reiseveranstalter buchen will, findet in der Umgebung auch andere Anbieter.

Liegen und Handtücher gibts kostenlos und man findet eigentlich immer noch eine freie Liege. Das Sportangebot haben wir eigentlich nicht genutzt. Am Strand gibts natürlich das übliche wie Volleyball und Boccia und es gibt mehrere Anbieter für Wassersport. Preise sind wie gewohnt recht gesalzen. Im Hotel gibt es ein Spa / Hamam, das ein ganz nettes Programm von verschiedensten Massagen etc. hat. Allerdings war es während unseres Aufenthaltes noch nicht 100% fertiggestellt, was aber inzwischen schon geschehen sein sollte. Preise sind heftig, aber im Urlaub kann man sich sowas schon mal leisten. Das Abendprogramm war eigentlich immer sehr witzig. Selbst wen man normalerweise nicht so sehr auf solche Unterhaltung steht, lohnt es sich echt mal reinzuschaun - es gibt viel zu lachen. Leider haben die Animateure sehr wenig Kontakt zu uns gesucht - wir sind zwar nicht der Typ 'Unterhalte mich', aber ein paar mehr Gespräche wären allein schon aus informativen Gründen ganz nett gewesen. Die Hoteleigene Discothek wurde leider erst an unserem letzten Tag eröffnet, aber war wirklich nicht schlecht. Sollte man sich schon mal ansehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006