Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jutta (31-35)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Man muss mal ein bis zwei Augen zudrücken können!!!

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen imposanten Eindruck. Bei näheren Hinsehen, fallen einen allerdings sehr viele Mängel auf. Glasscherben lagen tagelang neben dem Aufzug, Lampe im Gang zerbrochen, wurde nie repariert. Teppich auf dem Gang strotzte vor Dreck. Das Hotel ist All Inclusive mit sehr viel russischem Publikum. Von einem Zimmer in Nähe des Aufzuges ist abzuraten.Sport wird über private Verleiher am Strand angeboten. Das Hotel besitzt einen Fitnessraum und Hallenbad, zusätzlich kann türk. Dampfbad und Massage gebucht werden. Der Dolmus fährt am Hotel ab und ist sehr günstig. Die Hotelanlage ist familienfreundlich gebaut mit schöner Poolanlage. Dort sind 4 Rutschen mit unterschiedlichen Spassfaktor. Sehr zu empfehlen!!!Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wir lieber am Meer blieben. Für das Hotel hatten wir uns entschieden, da wir im Jahr 2000 schon mal dort waren und es uns sehr gefallen hat. Das Hotel war vor 2 Jahren supi, jetzt muss man einige Mängel großzügig übersehen. Renovierungsbedürftig. Wir würden es nicht mehr weiterempfehlen. Auch von Neckermann waren wir enttäuscht, da wir 2 Tage früher wegen der Salmonellen unseres Sohnes abreisen mussten. Neckermann bestreitet sämtliche Mängel des Hotels und auch die Erkrankung, da zu wenige Reisegäste reklamiert hätten. Erkrankungsquote lag unter 15%. Jedoch ist uns bekannt, dass es sehr viele Magen-Darm-Erkrankte im September gab. Vorsicht mit Neckermann, dann doch lieber einen Billiganbieter, da weiss man wenigstens, warum man weniger zahlt.

• Schlecht
  • Wie gesagt, war bei Ankunft dreckig. Steine auf dem Fussboden, Teppich an sich nicht mehr ansehlich. Toilette wies noch frische Flecken auf, auf die ich nicht weiter eingehen möchte. Schimmel im Bad und um die Badewanne. Wurde irgendwann dick mit Silikon überschmiert, kam trotzdem wieder durch. Balkon und dortige Möbel ebenfalls schimmlig. War vor 2 Jahren auf jedenfall noch super schön. Muss dringend renoviert werden. Vorsicht!! Wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Hoteleinfahrt. Das Riesenrad vom Nachbarhotel schmettert bis 24 Uhr laute Musik und um 4 Uhr wird von der Moschee gerufen.

• Im Essensraum gab es fast rund um die Uhr genügend Speisen. Jedoch wiederholte es sich nach ca. 4Tagen immer wieder. Wobei es geschmacklich sehr gut war. Sehr zu empfehlen ist das ital. Restaurant, da man auch in Ruhe geniessen kann. Auch im türk. Restaurant ist es geschmacklich gut. Jedoch ist die Auswahl in beiden Restaurant auf wenige Gerichte beschränkt. Im Essenssaal muss man auch mal Wartezeiten bis zu 20Min.in Kauf nehmen. Manche Nationalitäten drängen sich dann auch mal einfach vor und lassen sich den Wodka in Flaschen bringen. Vorsicht!!! Trotz allem hatten wir Pech und unser 1-jähriger Sohn hat sich mit Salmonellen infiziert!!! Kann nur im Hotel gewesen sein, da wir ausserhalb der Anlage nichts konsumiert haben.

• Gut
  • Über den Service kann man nicht klagen. Nachdem unser Zimmer bei Bezug dreckig war, und die Putzfrau 5 Euro bekam, war unser Raum für den Rest unseres Urlaubs sehr sauber und immer dekoriert. Die Angestellten im Restaurant waren auch sehr zuvorkommend und kinderfreundlich. Es ist ein Arzt im Hotel (stundenweise). Auch ein kl. Supermarkt und Friseur waren vorhanden. Selbstverständlich auch eine Boutique. Im Internetcafe konnte man auch illegal gebrannte CD´s erwerben. Es stehen überall Tip-Boxen für´s Trinkgeld. Es wird jedoch nicht gebettelt!

• Durch den Hotelgarten über eine kleine Brücke gelangt man an den Strand. Der Sand ist grob, jedoch nicht unangenehm. Am Strand gibt es eine BeachBar und mittlerweile auch Toiletten. Der Service und das Essen dort waren gut und die Bedienungen freundlich.Die Strandliegen sind mittlerweile mit Segeln überspannt, welche uns persönlich nicht besonders zusagen. Die Kellner übersahen oft Geschirr, welches auch mal über Nacht am Strand lagerte(es trägt halt nicht jeder alles auf den Servierwagen zurück!).Auch Pferdeäpfel vom Ausritt wurden nur mit dem Fuß unter dem Sand vergraben. Gegenüber der Hotelanlage gibt es einen Basar, der jedoch wenig mit dem typ. türkischen Basar gemeinsam hat. Dort hinzugehen kann nach einiger Zeit sehr lästig werden. Ist jedoch sehr gut, da auch Apotheken Hotelnah sind. Ein kleiner Ort ist zu Fuß gut zu erreichen, wo man auch mal etwas ruhiger bummeln kann. Vom Flughafen aus sind es etwa 1 1/2 Std. Transfer.

• Gut

Bei der Handtuchvergabe gibt es noch Defizite, da bei hübschen Singlefrauen auch schon mal mehr Handtücher wie Handtuchkarten vergeben wurden. Also in Stosszeiten Handtücher früh morgens sichern!! Ganz großes Plus erhält von uns die Poolanlage. Sie ist sehr groß, jedoch übersichtlich. Die 4 Rutschen sind genial und für jedes Alter zu empfehlen. Der Pool und die Liegeflächen wurden jeden Abend gereinigt. Jedoch haben einige Hotelgäste ihre Plastikbecher in der Nacht drin entsorgt. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht