Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alexander (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Für einmaliger Urlaub okay aber nicht nochmal

Also an sich ist die Anlage gross und liegt sehr schön.Allerdings die Bilder aus den Katalogen stimmen nicht,denn mittlerweile steht um das Hotel rum alles mögliche,mehrere Hotels ein kleiner Bazaar und normale Häuser.Die Anlage kann knapp 1000 personen aufnehmen würde ich mal sagen zumindest ist sie so gross.Sie liegt direkt am Strand.Vom Haupthaus aus sind es 3 Minuten zum kiesstrand.TIPP:badeschlappen mitnehmen den er Kies ist sehr hart.Das haus hat 5 Stockwerke.Die Zimmer sind freundlich eingerichtet aber nicht super toll.Das Haus wo wir drin waren,es war das Haupthaus ist Renervierungsbedürftig.Auf jedem Stockwerk hängen die Lampen an den Wänden heraus so das man die Stromkabel sehen kann.Der teppichboden ist sehr versaut aber das war mir eigentlich egal.Die Sauberkeit naja is so ein Thema.Das Zimmer an sich war okay aber im Bett viel Schimmel.Zb unser Duschkopf war voll mit Kalk und Schimmel.Gut mich hats nicht weiter gestört.Sauber gemacht wird da anscheinend nach Lust und Laune.Nachdem der 3. Tag vergangen war ohne Reinigung unseres Zimmers is mir der Kragen geplatzt.Ich habe mich an der Rezeption beschwert.Als ich dann später vom Strand kam war das Zimmer gereinigt und wir hatten endlich frische Handtücher sogar unsere Anziehsachen die auf dem Stuhl lagen wurden gefaltet.Am Ankunftstag hatten wir genau 5 Minuten um unser gepäck ins Zimmer zu bringen und ins Restaurant zu rennen um noch etwas zu essen zu bekommen das fand ich nicht so dolle.Dazu wurden wir als erstes mal auf den Arm genommen von dem Typ an der Rezeption.Er meinte es gäbe keine Reserierung für unser Zimmer und in diesem Glauben liess er uns 4 Minuten einfach da stehen.Puplikum ist komplett alles da aber überwiegend wie ich es hier oft gelesen habe nur Russen das muss ich leider bestätigen demenstprechend viel das Essen aus und die Animationen.Altersdurschnitt war alles dabei.Ach ja die Klimaanlage im Hotel war sehr gut und nicht Zentral man kann sie also selber einstellen.Der Fernseher ist zu leise wenn die KLIMAA. an war konnte man nichts verstehen bei stärkster Lautstärke.Programme gibt es vox in Schwarz weiss dann Pro sieben sat1 Eurosport und rtl Also ich würde nochmal hin fliegen aber dann ins nachbarhotel Wish war wesentlich schöner,nicht überfüllt und die Musik und alles war besser.TIPP:der Hoteleigene Fotograf macht super bilder allerdings auch zu Bombenpreisen 4 Euro das Bild.TIPP2.Handeln.Immer handeln wo es nur geht,und wenn es nur 5 Euro sind aber nie den geforderten preis bezahlen.Manavgat.Passt auf eure Klamotten auf,verstaut es in den Vordertaschen und auf KEINEN FALL den bettelnden Kindern Geld geben das sieht die Polizei garnicht gerne und dazu kommt das direkt 50 andere Kinder ankommen.Ausflüge immer am Strand oder davor buchen auf keinen Fall im Hotel zu teuer.Wenn ihr in die Stadt fahrt nehmt den Dolmusbus kostet pro Fahrt 1,50 Euro uns ist Klimatisiert.Die Taxis sind zu teuer und auch nicht klimatisiert.Wetter war super und wie gesagt wir hatten immer einen Platz sei es im Strand,am Pool oder im Restaurant.Reisemedizin kann man mitnehmen aber die medikamente da unten sind sehr preiswert.Kauft auf dem Hinflug keine Zigarreten die sind in der Türkei nochmal 4 Euro billiger.Nehmt genug geld mit den meisten sind die EC Automaten defekt.Im Hotel Safe mieten ist sehr nützlich denn da wird viel geklaut.Hantücher braucht man nicht mit zu nehmen bekommt man da. mein Fazit. ich war das erste mal im urlaub bin aber durch Deutschland gereist in sehr guten Hotels und dieses Hotel hat für mich maximal 2 Sterne verdient.Die Reise war okay ich würde aber dieses Hotel nicht noch einmal bereisen da würde ich eher ein anderes nehmen. Empfehlungen. Der Fotograf im Hotel und die Delphin Boots Tour. Ps.Tiere am Strand füttern ist nicht Empfehlenswert,da die einen dann nicht mehr in Ruhe lassen und sogar die Liege anpinkeln. Zu Fragen stehe ich euch zur verfügung.

• Die Grösse der Zimmer war mittelmass.Sauberkeit steht ja oben war okay und Alter ich denke mal die sind so zwischen 3-5 Jahre alt.Der hammer am letzten Tag,ich werde wach stehe auf sehe ich in meinem bett winzig kleine Ameisen.Keine Ahnung wo die her kamen denn die Balkontür war zu.Die Bilder im Hotel hängen alle Schief und wie schon beschrieben hängen überall die Lampen aus den Wänden.Dazu sind in den Wänden so kleine Türen wo dahinter der Wasseranschluss und Schlauch für den Brandfall sind.Es sind dahinter halt auch so Schächte sehr gefährlich.Ein kleinkind könnte zb beim verstecken spielen da rein klettern und tief fallen ALSO VORSICHT BEI DEN KIDS:Die Möbelierung war immer Altertümlich.Der Balkon war okay und sauber.Die Minibar kühlte nur wenn man die Zimmerkarte in der dazugehörigen Kartensteckdose hat.Das ist so wenn man ins Zimmer geht ist recht so ein Fach wo die Karte rein muss damit der Strom geht.Also Klimaanlage und Kühlschrank.Wenn man sie raus nam war alles aus deswegen haben wir eine normale Kartenspielkarte rein getan und es klappte damit wir die getränke kühlen und die Klimaanlage anmachen konnten.Die Betten sind weich und gemütlich.Föhn haben wir nicht benutzt und das bad war okay bis auf den Schimmel und den Kalk.Die Wände sind sehr dünn,so dünn das wir unsere Nachbarn beim... hören konnten (Kein Scherz).lärm konnte ich so nicht hören wenn die Balkontür zu ist,ist es Leise bis auf die Klimaanlage die bei Betrieb sehr laut is.Handtücher wurden wenn man wollte täglich gewechselt,Bettzeug weiss ich leider garnicht ob es gewechselt wurde.Die Stromversorgung is wie in Deutschland.Unser zimmer lag zum innenhof hin mit einem kleinen Meerblick.War okay

• Schlecht
  • Also mit dem Essen war ich sehr unzufrieden.Es gab jeden Tag zum Frühstück das selbe kaltes Ei mit Salami,Fritten zum Frühstück,Obst und nur Türkische Wurst und Käse.Ich habe immer nur Kellogs gegessen.die waren denke ich mal Deutsch.Das Mittag und Abendessen bestand aus Fleisch,Obst und Süssigkeiten.Das Fleisch so wie der Reis und die Fritten waren immer Lauwarm oder sogar ganz kalt.Bei einer Beschwerde hiess es man kann es nicht aufwärmen es gäbe keine Mikrowelle also blieb uns nur eins übrig.Kalt zu essen naja.Das Fleisch war auch nicht das beste wir haben mal Chicken und Döner Kebab Fleisch gegessen und ich muss sagen ich habe schon besser gegessen.Die Getränke waren okay.Die türkische Cola und Fanta ist gewöhnungsbedürtfig und das Wasser schmeckt wie Spülmittel.Die Cocktails waren immer sehr lecker und alle getränke waren immer sehr kalt fand ich auch sehr gut.die A La Cart Restaurant kann man nicht empfehlen.Der Kellner is zwar professionell aber das Essen war schlecht,Wir waren im Italienischen Restaurant als Anfang gab es eine Suppe.zur Vorspeise konnte man wählen zwischen Lasagne,Pizza und Spaghetti.Ich nam die Lasagne.Die war so gross wie ein Kuchenstück und schmeckte wir Ravioli.Sie war übrigens kalt.Der Hauptgang hehe war ein Witz.Man konnte nicht wählen.Es gab irgendein Fleisch mit Currysauce und innen Drin war eine Weisse Wurst.Das war natürlich auch kalt.Danach hatten wir die Nase voll und sind gegangen es hat wirklich nicht geschmeckt und wie ich gehört habe war der Nachtisch genau so Eckelhaft.Das Buffet war Türkisch und Russisch eingerichtet.Was typisch deutsches habe ich nicht gesehen.Trinkgelder wurden nicht gefordert

• Naja wie schon gesagt die Zimmerreinigung war wenn es sie mal gab gut.Das personal sprach sehr schlecht Deutsch und fast kein Englisch.Auf beschwerden wurde Reagiert.Der check in war bis auf die verarsche das keine Reservierung für uns da ist okay.Unser Gepäck wurde von einem Kofferträger auf das Zimmer gebracht.Den Arzt haben wir nicht gebraucht aber wie ich sah stand jeden Tag den ganzen Tag ein Rettungswagen vor der Tür.Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist zufriedenstellend. Das personal an den bars und im Restaurant haben wirklich nur eins im Sinn.Frauen die baggern und Flirten wo sie nur können sogar Minderjährige an das fand ich dann schon der Hammer.Und Dreist sind sie auch.Ich hatte ein halb volles Glas auf meinem Tisch und da wurde es mir weg genommen scheinbar dachte er ich wäre fertig

• Gut
  • Das Hotel liegt knapp 50 Minuten vom Flughafen entfernt.Wir waren auch froh als wir ankamen nicht nur weil es spät war sondern weil der Fahrer unseres Busses weder Verkehrsregeln noch geschwindigkeitsbegrenzungen kennt.Wir hatten Kleinkinder im Auto und der immer mit 140 durchgehend durch die Stadt ,rote Ampeln hehe einfach drüber gefahren also fand ich sehr gewagt.Strand ist 5 Minuten entfernt.Unmittelbar vor dem Hotel gibt es einen ganz kleinen Bazaar.Vorsicht die sind frech da jeder will einen in sein Geschäft rein ziehen und fassen auch einen an.Da gibt es 2 Regeln.Zum einen schaut den Verkäufern nie in die Augen und tut desinteressiert.Wenn wir dennoch irgendwo was seht zeigt nicht zu viel interesse und immer Handeln.Ich persönlich habe gemerkt bei textilwaren kann man immer mindestens die Hälfte drücken also ein T Shirt kostet bei dem einen 30 Euro sagt 15 Euro.Er wird von alleine den Preis etwas reduzieren,egal auch wenn er 20 sagt bleibt bei den 15 und wenn er immer noch dabei bleibt sagt okay dann nicht und geht er wird euch zurück rufen und einwilligen.Wenn das mal nicht funktioniert nicht ärgern jeder verkäufer hat das eine T Shirt auch,und handeln kann man mit denen immer.Ausflüge kann man im Hotel buchen oder auf dem Weg zum Strand bei Dr.Friede ist ein Türke sehr freundlich hat aber irgendwie einen kleinen Schade.Das geile der hat einen Affen da den masn Füttern und Streicheln kann.Naja wir haben da die Delphin Tour gemacht kostet pro Person 20 Euro.im Hotel kostet sie 45 Euro.Die Fahrt begann um 11 uhr wir wurden am Strand von einem kleinen Boot abgeholt.Insgesamt waren wir 12 leute auf dem Boot.Als erstes sind wir die Küste entlang gefahren dabei wurde Musik gespielt und Fotos gemacht zu einem guten preis.Sogar das Boot durfte man selber mal fahren.War super.Die 3 Türken auf dem Boot waren sehr freundlich.Wir lagen vorne auf dem boot es hatte 2 Etagen.Als wir am Ende der Küste waren gab es die erste Badepause im sehr erfischenden doch sehr salzigem Meer.hat Spass gemacht.Im Anschluss gab es Essen.Man konnte wählen zwischen Fisch der auf dem Schiff gegrillt wird oder Chicken.Dazu gab es Salate und Brot.Ich habe Chicken gehabt es war sehr lecker und besser als das Essen im Hotel.Danach fuhren wir zur Cleopatra Insel wo wir das 2 Mal ins Wasser konnten zum Schnorocheln(ausrüstung gibt es auf dem Schiff kostenlos).Das kann ich nur jedem empfehlen wir haben schöne Fische unter wasser gesehen und es hat Spass gemacht.Auf dem Rückweg hattten wir zu starken Seegang so das wir in Manavgrat am Hafen anlegen mussten doch wir wurden von dort kostenlos mit einem Bus zum Hotel gebracht.Die Fahrt zum hafen war das Highlight das Schiff hatte vorne so eine Fläche zum Drauf stehen und durch den Starken Wellengang schlugen die Wellen da hoch so das man immer wieder nass wurde ich fand das geil die anderen Gäste an Board scheinbar nicht so.Also ich hätte die Fahrt sofort nochmal gemacht auch wenn es keine delphine zu sehen gab fand ich sie trotzdem super für 20 Euro

haben wir alles nicht mit gemacht nur zu gesehen ist alles in Russisch und Türkisch fand ich nicht so toll, daher habe ich garnicht mit gemacht.Die Show haben wir uns einmal angesehen und da war sie auch lustig aber auch nur was für einmal ansehen.Der Pool war sehr sauber und sehr Erfischend.Man bekam immer eine Liege also wir mussten sie nicht irgendwie reservieren.verteilt überall waren Sonnenschirme von gute Quali.Es gab 4 Wasserrutschen die 2 mal am Tag für jeweils 3 Std offen waren.Die sind aber ziemlich gefährlich für meinen Geschmack aus einer wäre ich fast mal raus geflogen weil ich zu schnell war.Die Boutiqen sind okay aber sehr Teuer eher dann in Manavgat einkaufen.Es gibt eine kleine Spielehalle mit 5 Spielautomaten,und 2 Bowlingbahnen die aber kaputt waren.Internet gab es auch aber teuer 10 Minuten 1 Euro und meistens stürzten die pcs immer wieder ab waren scheiss Dinger.Die Poolbar war auch sehr schön gemacht abends da zu sitzen und zu saufen war schon klasse.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006