Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sylvia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Etwas ab vom Schuss!

Die Anlage an sich war sehr ansprechend gestaltet, neu renovierte Hotellobby, großer Speisesaal, mehrere Bars, schöner großer Pool (mit sehr kaltem Wasser),viele Liegemöglichkeiten direkt am Pool oder auf der Wiese. Am Strand waren die Liegen aneinandergereiht und mit Segeltuch überspannt, weshalb wir nie am Strand lagen. Strand und Meer waren aber ansonsten sauber und schön. Nettes Hotel wenn man gerne nur Strand/Pool Urlaub machen will. Ansonsten find ich es für 2 Wochen zu langweilig. Taxi, Mietauto, Ausflüge sind nicht gerade billig und wie gesagt auch nicht ausgesprochen empfehleswert! Die Getränkeauswahl war mir auf Dauer zu eintönig, da es keine richtigen Säfte gab!

• Schlecht
  • Wie schon gesagt, nicht sonderlich sauber. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Balkon, also auf dem Balkon mit Blick auf Meer. Der B. war allerdings nicht zu benutzen, da tagsüber direkt nebenan ein neues Hotel gebaut wurde (dicht an dicht!), am frühen Abend die Lüftung sehr laut war (vom Restaurant ?) und Nachts die hoteleigene Bühne oder die nachbar Open-air-Disco. Man konnte somit das Fenster auch nicht öffnen, da sher lang Musik spielte und morgens der Baulärm schon fürh begann!

• Essen war gut, viel Salat mit Joghurt und ähnliches, warmes und kaltes Buffet. Das warme Essen war allerdings immer lauwarm. Ansonsten reichlich und ich denke für jeden was dabei. Das Spätaufsteher-Frühstück fiel aber definitv aus! Die Bedienungen im Lokal waren nett aber offensichtlich überfordert, die dreckigen Teller stapelten sich auf dem Tisch, das Geschirr war teilweis noch schmutzig. Das ital. Restaurant ist zu empfeheln, das türk. eher weniger. Wir sind dort nicht satt geworden und das Essen ist im normalen Lokal besser! Ansonsten gabe es tagsüber immer sehr leckere Pizzastücke, Fladen etc. Getränkemässig gab es nur AI, also schlechten Wein, Bier, Wodka, Gin etc. aber keine richtigen Säfte dazu. Beim Kuchen, der um 17 Uhr am Pool serviert wird, musste man schnell sein. Um 15 nach war es weg und es gab auch nichts mehr nach.

• Nett, gute Deutschkenntnisse, der Zimmerservice war allerdings ziemlich schlecht. In den Fluren + in den Zimmern war Teppichboden, ziemlich schmutzig, durchgelegene Matratze, Bad war o.k. Es gab extra Handtücher für den Pool, wir haben aber nach 2 Tagen die Zimmerhandtücher mit runter genommen, weil morgens schon alle weg waren und wir bis 13 Uhr vertröstet wurden, da aber bereits schon 20 anderen auf Handtücher gewartet haben. Beschwerde an der Rezeption hat nichts gebracht - es gab nicht mehr Handtücher! Allgemein hatte ich das Gefühl haben sich sehr viele bei der Neckermann-Reiseleitung über Sauberkeit und Service beschwert!

• Sehr abgeschieden. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels in direkter Nähe, aber kein schönes Café o.ä. Nach Manavgat + Side ist es mit dem Taxi nicht so weit, allerdings teuer (30€ Hin-/und Rückfahrt), die Taxifahrer liesen da auch nicht mit sich handeld. Es gab auch die Kleinbusse, allerdings nur jede Stunde und dann auch nur über Manavgat und die fahren auch nur bis 20.00 Uhr. Ein Ausflug nach Manavgat + zu den Wasserfällen ist meiner Meinung nach nicht so lohnenswert. Side ist ganz nett zum bummeln. Die Ausflüge die wir über Neckermann gebucht hatten, wurden von einem türk. Veranstalter durchgeführt und waren nicht so überzeugend. Ausflug nach Antalya war ganz furchtbar. Von ca. 14-24 Uhr, davon bestimmt 5 Std. Busfahrt, 1,5 Std. Goldfabrik mit sehr lästigen Verkäufern, 15 Min. Wasserfallbesichtigung, Touristenessen in einem Lokal und 1,5 Std. Antalya!!

Der Pool ist toll, 4 Rutschen. Meer s.o. Tagesanimation gabe es am Strand und Pool und nicht aufdringlich, bis auf Mittags, da gabs Clubtanz, da wurde es etwas lauter. War aber ganz amüsant. Aber gab es ab und zu Theater o.ä. von den Animateuren vorgeführt. Der Fitnessraum war ziemlich veraltet. Peeling + Massage im Hamam kosten extra , ist aber zu empfehlen. Nur Sauna ist aber umsonst. Die Disko im Haus war geschlossen, dafür gab es eine kleine Open-Air-Disco bzw. eine Bar. Ansonsten gibt es Bars in Side, da aber die Taxis ziemlich teuer waren, waren wir nur tagsüber in Side. Nach 2 Wochen gingen einem die Verkäufer in den Geschäften auch ziemlich auf die Nerven!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Sylvia