Robert (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • StrandTolle Anlage, gutes Personal, Zimmer aber veraltet

Es handelt sich bei dem WOW in Bodrum um eine tolle und gepflegte Anlage. Am Strand gibt es zwei Stege, bzw. eigentlich drei. Der dritte bietet Mietpavillions die mit einer PolyRattan Garnitur ausgestattet sind. Diese kann man für 20 Euro am Tag mieten. Da wir noch Vor Saision da waren, war das aber nicht nötig. An den beiden anderen Stegen befanden sich sog. Sitz-und Liegekissen, die wir fast ausschliesslich nutzen. Am Pool waren wir gar nicht. Nicht dass er schlecht gewesen wäre, aber den ganzen Tag Animation, das muss man mögen. Uns hat das Meer besser gefallen, daher auch dort vornehmlich unser Aufenthalt. Der All Incl Service ist gut, es gibt so gut wie immer den ganzen Tag etwas zu Essen und immer etwas zu trinken. Die Bar in der Lobby, die Beach Bar, Windmillbar, oder in der Disco. Die Drinks sind variabel, dass heisst es gibt in jeder Bar etwas anderes. Essen gibt es so reichlich, und es gibt daran überhaupt nichts zu meckern. Die Leistungen für Essen und Trinken waren super. Die Zimmer oder besser das 1 Zimmer (und 1 kleines Bad) waren für 5 Sterne zu klein, veraltet und nicht sauber genug. Es ist einfach schon in die Jahre gekommen. Der Teppich, meiner Ansicht nach völlig veraltet, ein typischer Schmutzfänger und des sonst guten Hotels absolut nicht würdig. Wegen der Gardinen und so weiter, das ist Geschmackssache und soll gar nicht erst bewertet werden. Was mir gar nicht gefallen hat, ist dass die Zimmer sehr hellhörig waren. Man hat sogar das Husten der Nachbarn behört. Das wird aber die meisten Feierwütigen in Bodrum und Gümbet kaum stören :-) Großer Wehrmutsropfen: Wir sind durch den Frühflug gegen 10.30 Uhr angekommen und mussten fast 4 Stunden auf das Zimmer warten. Es hat ewig gedauert bis wir wenigstens unsere Koffer unterstellen konnten um wenigstens eine Kleinigkeit zu essen und was zu trinken. Ebenfalls bei der Abreise eine unschöne Sache. Wir wurden um 12 Uhr aus dem Zimmer geworfen und mussten dann schauen was wir bis 17 Uhr anstellen. Also Koffer in den Baggage Raum und ab zum Baden. Danach duschen umziehen, ging ja dann doch irgendwie. Die Art und Weise war dabei aber wenig entgegenkommend. Überhaupt hatten wir das Gefühl dass das Management wenig zuvorkommend war, das sonstiger Personal dafür aber um so mehr. Es waren einige Deutsche mit dort, aber die Struktur war eher Englisch und zum kleineren Teil auch Holländisch. Allerdings ist das überhaupt kein Problem da so gut wie alle ausreichend Englisch sprachen. Auch gab es überhaupt keinen Stress trotz der unterschiedlichen Länder :-) Der Altersdurchschnitt lag meiner Ansicht nach bei ca. 25-30 Jahren, wobei einige ältere und auch jünger dabei waren. Da wir Vor Saision waren, gehen wir aber von einem deutlich jüngern Schnitt im Juli und August aus. Bodrum gilt nicht umsonst als das Sylt der Deutschen, oder das St. Tropet der Ägäis Wer einmal mit einem Delphin schwimmen will, hier kann man das für 45 Euro buchen. Die Quad Tour ist ca. 35 Euro teuer und dauert ca. 3 Stunden. Kleiner Tip, zieht auch dazu ungedingt Badeklamotten (drunter) an. Das Rafting haben wir zeitlich nicht mehr geschafft das ist nur Montag und Freitag. Eine Tour die von 06 Uhr morgens bis ca. 20.30 Uhr geht. Die Burg (Castle) in Bodrum ist auch Sehenswert. Klasse erhalten und echt riesig Groß. Kostet 10 'TL also ca. 5 Euro. Zu unserer Zeit Mitte Juni, waren drei Bars in Gümbet erwähnswert, (da die Disco in der Anlage wie bei fast allen Hotels selber wenig taugte) wo man gut tanzen konnte. Vor allem ist hier die Central Bar zu erwähnen. Dann noch die X'Bar und die Temple Bar. 'Ich denke aber zur Hautpreisezeit wird in allen Läden dort viel Nachtleben sein.

• Die Zimmer sind zu klein, zu hellhörig, und in der Ausstattung und Aussehen schon sehr veraltet. Aber auf den Betten konnte man gut schlafen, auch die Kissen waren ok. Minibar ist ebenfalls vorhanden, wobei man die ja nicht mal gebraucht hätte.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants. Ein türkisches Sini, ein türkische Snackbar Sancak, eine italienisches (Gandalf) und des Hauptrestaurant Amadeus. Wir haben es nicht geschafft in der ganzen Woche einen Besuch im Restaurant zu buchen. War auch überhaupt nicht nötig da das Hauptrestaurant genug Auswahl bot.

• Das Personal selber war sehr freundlich und aufmerksam. Das Managment (Rezeption und Co) war eher wenig befriedigend. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren zu jeder Zeit gut, bezogen auf Englisch. Der Umgang mit Beschwerden war absolut unbefriedigend.

• Die Lage des Hotels ist aus meiner Sicht echt gut . Eine weitläufige Anlage, in der vier Restaurants, und vier Bars untergebracht sind. Nach ein paar Spaziergängen ist man schnell mit allem vertraut. Es gibt am Strand viele Wassersportmöglichkeiten, wobei ein Flying Fish bereits mit ca. 20 Euro zu Buch schlägt. Jet Ski liegt bei mind. 20 Euro für 10 oder gar 40 Euro für 18 Minuten. Da in der Bucht selber kaum Wellen sind dann doch eher langweilig. Man kann sich umsonst Kajaks leihen und damit fahren. Banananboot, Parasailing und So ist natürlich auch vorhanden. Aber es gibt auch sonst genügend Angebote. Von Auto, Roller leihen, bis Quad Touren, Delpinschwimmen, Ausflüge etc. alles ist vorhanden. DAs kann über das Hotzel gebucht werden, ist aber meist teurer als außerhalt der Anlage. Außerhalb der Anlage gebucht ist genauso gut, da man in der Regel immer abgeholt und wieder zurückgebracht wird. Im Hotel selber wird viel Animation gemacht. Es ist jeden Tag Wasserpolo, Beach Volleyball und mehr geboten. Vom HOtel aus kommt man mit dem Dolmus wunderbar nach Gümbet oder direkt weiter nach Bodrum. Mittlerweile kostet eine Fahrt 2,5 TL also ca. 1,25 Euro. Der Dolmus ist ja eine geniale Erfindung. Man kann ihn jederzeit anhalten, bzw. macht der Fahrer durch Hupen auf sich aufmerksam. Das Hupen ist im übrigem auch ein Zeichen für Achtung ich bin da, oder ich überhole. Nach Gümbet sind es ca. 5-8 Minuten, nach Bodrum direkt sind es ca. 20 Minuten Fahrt. Die Busse fahren fast durchgängig bis auf zwischen 5 - 7 Uhr morgens. Sowohl in Gümbet als auch in Bodrum befinden sich zahlreiche Möglichkeiten einzukaufen, oder in Bars, Clubs oder Discos zu gehen. Ausflüge hatte ich schon, hier kann man alles machen was Spass macht. Quad Fahren war etwas enttäuschend da es nicht lang genug ging, aber im Grund war es für 34 Euro dann doch wieder ok. Empfehlenswert ist eine blaue Reise, die Privat gemietet bei ca. 200 Euro am Tag liegen wird. Oder man fährt mit vielen touristen mit, und hat Glück und hat gescheite Plätze. (Liegeplätze) Dann liegt so was bei 20 Euro ca. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Rollerverleih. Einfach nur den Berg runter gehen, rechts und an der nächsten Kreuzung wieder rechts. Dort kann man sich für 25 Lira, (wer gut verhandelt kann auch 20 schaffen) einen Roller mieten. Das sind ca. 11 Euro. Damit kann man wunderbar die Gegend erkunden. Aber Achtung, das sind keine 50 ccm Roller wie bei uns, sondern durchweg 150 cccm Teile. Die gehen super ab und sind ca. 100 KM/h sehr schnell. Wir haben uns welche geliehen uns sind damit die ganze Küste abgefahren (Turgutreis und Co). Dort trägt im übirgen keiner oder kaum einer einen Helm, man wird auch so gut wie nie kontrolliert. Wenn aber dann doch, dann kann es 70 T Lira kosten. Die Entferung des Hotels zu Gümbet sind ca. 2 KM, nach Bodrum sind es ca. 5 KM, und zum Flughafen ca. 45 KM.

• Gut

siehe Einleitung. Der Strand ist bergab ein paar Meter weit weg. So ca. 100 - 150 Meter musste man schon laufen aber ich danke das kriegt auch jeder hin. Ich empfand das nicht als störend. Es gab zudem einen Aufzug der den weniger aktiven geholfen haben dürfte. Liegestühle waren genug vorhanden, auch Sitzkissen an den Stegen. An den Stegen hätte e sdurchaus noch mehr Schirme geben können, da es dort nur zwei Schattenplütze gab. Bei teils knappen 40 Grad doch etwas zu wenig. Das Wasser im Meer war klar und von guter Qualität, ebenfalls auch der Pool. In der Lobby gab es WLAN umsonst

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Robert

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Kommentare wurden mit unserem Managementteam geteilt. Mit freundlichen Grüßen, Selectum Colours Bodrum

Offizielle Hotel Homepage