Vanessa & Sibel (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • StrandSchöner Urlaub

Gut

Großes Hotel mit viiiiiielen Treppen. Aufteilung der Zimmer in kleine Häuser - kein großer Hotelklotz. Tolle Aussicht über die gesamte Gümbet-Bucht Die Anlage ist gepflegt. Der Strand ist schmal aber sauber. Es gibt 3 hoteleigene Stege am Strand/Meer. Viele (nette) Gäste aus England, Holland und der Türkei. Kostenloses WLAN im Hauptgebäude. Zugangs-Code gibt es an der Rezeption. Die EM2012 wurde in einem Fernseh-Zimmer im Hauptgebäude übertragen. Via Beamer und Leinwand. - FlipFlops o.ä. für den Strand mitnehmen. Der Sand wird sehr heiß. Für das Meer sind nicht unbedingt Schuhe nötig, da nicht überall Steine im Meer liegen. - Party auf dem Catamaran: eine Erfahrung Wert. Am besten mit dem Animations-Team mitgehn. - Mittags die verschiedenen Snack-Bars ausprobieren - Basar in Bodrum - immer Dienstags bis 18 Uhr

• Die Zimmer sind ausreichend, jedoch renovierungsbedürftig. Desweiteren sind diese mit Teppichboden ausgelegt - nicht so toll. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terasse. Wir fanden die Zimmer im EG jedoch nicht so toll, da man nur über die Terasse und dessen Türe das Zimmer betreten/verlassen kann. Es gibt Doppelzimmer mit getrennten Betten oder mit einem Doppelbett. Der Schrank hat wenig Ablagefläche, mehr Hänge-Möglichkeiten. Safe im Schrank - kostenlos. Kühlschrank vorhanden - kostenlos - Getränke werden durch Putzpersonal nachgefüllt. Für die wenige Zeit die man im Zimmer verbringt, waren diese absolut ausreichend. Sauberkeit ist uns hier wichtiger - und diese war ja in Ordnung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 A-La-Carte. Pro Woche Aufenthalt darf man ein A-La-Carte Restaurant besuchen. (Anmeldung via Telefon). Wir haben das Italienische besucht und waren sehr zufrieden. Man kann auch "Grillen am Strand" buchen. Dies kostet dann jedoch ein kleinen Aufpreis... Soll jedoch sehr lecker und schön sein. Die A-La-Carte Restaurants dienen während des Tages als Snack-Bars. Zu empfehlen! (Das Hauptrestaurant bietet theoretisch fast dasselbe Essen am Mittag wie am Abend. Sehr schade.) Das Essen im Hauptrestaurant war in Ordnung - jedoch fanden wir persönlich die Auswahl der warmen Gerichte (z.B. Fleisch) für ein 4/5 Sterne Hotel etwas mager.... Mit Gewürzen wird auch in diesem Hotel gespart - selber nachwürzen. Vorsicht vor den Vögeln - Teller nicht unbeaufsichtigt stehen lassen! :) Die Bar hat verschiedene Getränke zur Auswahl: von Ice-Tea, über Cola, Bier, Cocktails und Longdrinks bis hin zu Eiskaffee. Und noch vieles mehr. Die Cocktails sind sehr sehr süß. Muss man mögen oder auch nicht.

• Gut
  • Englisch-Kenntnisse sollte man schon besitzen. Denn kaum jemand spricht hier Deutsch. Mit der Freundlichkeit des Personals allgemein waren wir größtenteils zufrieden. Es gab jedoch Ausnahmen, welche leider viel zu Aufdringlich und sehr Nervig waren. Die Zimmerreinigung war ganz in Ordnung. Etwas gestöhrt hat uns, dass z.B. benutzte Trinkgläser 4 Tage am gleichen Platz standen und keine neuen Gläser gebracht wurden. Beschwerden hatten wir keine aufgegeben.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in näherer Umgebung (z.B. Gümbet oder Bodrum) zahlreich vorhanden. Nach Gümbet kostet das Taxi 5 EUR, nach Bodrum 10 EUR. (Taxi-Rufknopf direkt am Hoteleingang) Es fährt aber auch der Dolmusch. Es gibt sowohl in Gümbet als auch in Bodrum viele Läden, Bars, Restaurants und Discos. Viele Ausflüge werden vom Hotel/Reiseleiter oder auch von der Animation angeboten. Wir haben des öfteren mit den Animateuren & weiteren Gästen am Abend die Discos und Bars unsicher gemacht. War immer sehr lustig.

Animation: 2/3 des Animationsteams wirken teilweise etwas gelangweilt und unmotiviert. Dafür hat sich aber der Rest umso mehr Mühe gegeben. Aufmerksam, Nett und Bemüht. Die Shows waren nicht ganz unser Geschmack... Die LIVE Bands waren unterhaltsam. Pool: Es gibt 4 Pools - ein großer am Hauptgebäude, ein RelaxePool und ein Kinderbecken. Am Strand gibt es 2 Rutschen welche ebenfalls in einem Pool enden. Liegestühle: Wurden früh am morgen durch Gäste reserviert und ab 10 Uhr hat man meist weder am Strand noch am Pool eine Liege bekommen. Man beachte: Das Hotel war nicht voll ausgebucht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde