Eine 3,8 ha grosse Anlage in die die Hotelzimmer wie ein kleiner Ort mit kleinen verwinkelten Gassen und Stiegen eingebaut sind. Es ist alles sehr üppig begrünt und sehr, sehr sauber aufgebaut. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und bei der Zimmerreinigung sehr genau. Es sind immer frische Hand- und Badetücher da. Auch die gesamte Anlage ist immer in einem Top-Zustand - es wird immer rund um die Uhr geputzt. Es sind viel Russen, Holländer aber auch Türken, Engländer und Österreicher vertreten. Altersklassen überwiegend von: 25-60 + Kinder. Es ist auch für Behinderte und Familien mit Kleinkindern ein Lift vorhanden. Weiters wird für die Kleinen ein Mini-Club und reichlich Animation angeboten. Zusatzleistungen: Bananenboot fahren, Kanu, Katamaran und Wasserski - alles inklusive. Von den Sportanlagen brauch ich garnicht zu berichten anfangen - alles was das Herz begehrt (Squash, Fitnesscenter, Hallenbad, Massage, Sauna, Tennis, Fussball, Beachvolleyball und Amphitheater). Ich kann das Hotel bzw. das Land selbst immer empfehlen. Es gibt ein abwechslungsreiches Ausflugsprogramm. Pamukkale (3,5 h Fahrzeit mit Bus) und vieles mehr. Für die Damen: Der Markt in Bodrum in der Stadt und der am Hafen. Gefahr: Kaufrausch (ich spreche aus Erfahrung) Wer mit anstrengenden Touren kein Problem hat, hat eine Vielzahl von Möglichkeiten das Land zu erkunden. Es wird einem im Hotel aber auch nicht fad. Für jüngere Leute: die Open-air Disco: HALIKARNAS. Wurden von einer Türkin eingeladen: Überfahrt mit einem Discoboot zur Disco mit Eintritt und Freigetränk im Halikarnas um 25€. Wobei der Eintritt in der Disco schon 22€ beträgt. (schaut euch mal die Schaumparty an!) Das Wetter: 36 Grad die ganze Woche. Ein Tag etwas bewölkt.
Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Alles sauber - ein schönes Bad. Mittelmäßige Größe. Nicht zu klein und nicht zu groß. Wir waren 2 Pärchen und unser Zimmer hat so ausgesehen, dass wir von der oberen "Gasse" unsere Zimmertür hatten und das 2. Pärchen hatte den Eingang von der unteren "Gasse". Aber die Zimmer waren durch eine Verbindungstür und Treppe miteinander Verbunden. Für Familien mit Kindern nicht so schlecht. Sauberkeit 1. Klasse. Bei der Ankunft findet man auf einem Tisch einen Obstteller und eine Flasche Rotwein mit 2 Gläsern. Fernseher mit sicherlich 50 Programmen, von Türkisch über Niederländisch, Russisch und Deutsch. Das Hotel hat sogar 2 eigene Hotelkanäle mit Musik. Im Bad gibt es einen eingebauten Fön mit 3 Stufen. Aber der eigene ist meiner Meinung nach sicherlich handlicher. Lage der Zimmer: kommt drauf an welches Zimmer man bekommt, es sind nicht alle mit Meerblick bzw. eingeschränktem Meerblick. Zimmerempfehlung: Zimmer mit der ersten Ziffer 4-6.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet (internationale Küche) - Selbstbedienung, wobei man da den ersten Tag sicher überfordert ist - ich war es jedenfalls, weil es so viel Auswahl gibt - einfach überwältigend. Dann gibt es noch 3 Themenrestaurants: Italienisch, Türkisch und Mediteran. Alle drei auf ihre eigene Art und Weise landestypisch ausgestattet und köstlich zum "Dinnieren" - allerdings Vorreservierung erforderlich. Hygiene: top - Alle Köche laufen mit Gummihandschuhen und Kochkappen bzw. -hauben herum. Es wird immer wieder ein kleiner Spaß von den Köchen mit den Gästen "riskiert" - sehr familiär. Es gibt bis auf 2 Stunden den ganzen Tag und die ganze Nacht zu essen. Man bekommt alles zu trinken: Wein, Bier, Radler, Limo, Wasser ist sowieso immer schon am Tisch. Es ist nichts zu bezahlen - alles inklusive.
Das Service ist 1. Klasse. Es sind alle sehr freundlich, es wird jeder Wunsch erfüllt. Es wird überall geholfen. Man kommt mit Englisch bei den Kellnern sehr gut zurecht und die Animateure können teilweise fließend Deutsch. Die Massagen sind extra zu bezahlen und liegen im Durchschnitt zu österreichischen Leistungen. Es gibt einen eigenen Hotelarzt, -fotograf, -konditorei, -bäckerei, Mini-Club usw. Es werden die Koffer direkt aufs Zimmer gebracht und bei der Abreise auch wieder abgeholt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, soll heißen, das Hotel hat einen eigenen Strand. Man erreicht den Strand über die Treppen bzw. über einen teilweise steil abfallenden gepflasterten Weg. Hotelumgebung: nicht sehr überragend, aber man sieht davon eigentlich nicht viel, da die Anlage viel Bäume und grün hat, dass man die umliegenden Hotels nicht sieht. Einkaufsmöglichkeit: mit dem Taxi (die Anlage hat im Eingangsbereich einen Knopf - da drückt man drauf und in den nächste paar Minuten ist ein Taxi da - Preis ca. 7 € - egal wieviel Personen) nach Bodrum. Sehr empfehlenswert: der Markt in Bodrum. Die nächste Stadt ist Bodrum mit einem schönen Hafen, einer schönen Burg. Auch empfehlenswert: die Stadtrundfahrt durch Bodrum um 2€, wurde von Bentours angeboten. Unser Hotelstrand ist aufgeschütteter etwas gröberer Sandstrand, da es normalerweise Steinküste ist. Und daher ist das Wasser so klar, dass man auf 3 Meter Tiefe noch jeden Stein abzählen kann. Das beste: Am Strand ist ein Steg ins Meer vorhanden mit vielen 1,5 x 1,5 m großen dicken Liegepölstern. Man fühlt sich wie im Himmel. Was auch toll ist: Man kann erst am Nachmittag zum Pool gehen, man bekommt immer frische Badetücher (eigene Karte) und immer eine Liege. Egal zu welcher Tageszeit.
Sportangebote: Tennis, Fussball, Beachvolleyball, Fitnesscenter, Hallenbad, Wasserpolo, Aquagym, Step-Erobic, Luftdruckgewehrschiessen, Boccia, Wasserrutschen, Billiard, Tischtennis. Es gibt 4 PCs mit freien Internetzugang, usw. Massagen: Von Vollkörpermassage über Lymphdrainage, über Anti-Age, über Anticellulite über Hammam usw. Friseur, Miniküre, Pediküre, eine kleine Boutique, ein kleiner Einkaufsshop. Die Beschaffenheit des Pools: riiiiießen groß, 1,40 m tief, kein Blatt kein grauer oder brauner Fleck nur irgendwo zu sehen - und das Wasser etwas auf die kältere Seite aber bei der Hitze das Beste - sensationell. Ein Kinderpool ist auch vorhanden. Und am anderen Ende der Anlage im Stillen - ein Relaxpool, wo keine Kinder sind, keine Musik. Nur eine Bar und ein paar Regale mit Büchern. Badetücher bekommt man mit einer roten Karte, die man bei der Anreise bekommt. Mit dieser Karte holt man sich die Tücher und am Abend kriegt man dann gegen Vorlage der Tücher, die Karte wieder zurück. Das Hotel hat eine eigene Hausdisco mit DJ und das Amphitheater hat jeden Tag ein Programm, wo man ein abwechslungsreiches Programm geniessen kann.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Kommentare wurden mit unserem Managementteam geteilt. Mit freundlichen Grüßen, Selectum Colours Bodrum