Aufgrund der vielen negativen Bewertungen sind wir am 22.08.2011 mit Bauchschmerzen ins Hotel Seher Sun Palace Resort gereist, doch diese waren kurz nach der Ankunft "verschwunden"! Nach einem kurzen und freundlichen Empfang durch die Rezeption konnten wir bereits um 11:30 Uhr unser Wunschzimmer beziehen! Die Koffer wurden uns sofort auf's Zimmer gebracht, und auch der Safe (2 € Miete pro Tag + 10 € Kaution) wurde uns erklärt. Unser Familienzimmer (3116) war im Block 3 auf der 1. Etage mit Blick zum Pool. Alles war sauber und ordentlich und auch die Minibar mit Wasser, Fanta und Cola gefüllt. Diese wurde übrigens auch nach entsprechender Entnahme wieder befüllt! Am schönsten war das Badezimmer, was eine große "Hamam"-Dusche hatte. Hier hatte 4 Personen Platz! Sowohl das Kinder-Schlafzimmer als auch das Eltern-Schlafzimmer hatten einen Flachbildschirm mit insgesamt 9 deutschen Programmen. Auch die Ablageflächen sowie der große Kleiderschrank waren ausreichend für 4 Personen! Unser Zimmer wurde täglich und ordentlich gereinigt, in der Regel war es bis 14 Uhr fertig; lediglich 1x wurde es erst um 17 Uhr gereinigt, was am Hauptanreise/Abreisetag lag. Das Hotel liegt in 3. Reihe zum Strand, welcher zu Fuß in ca. 7 Minuten zu erreichen ist. Es verfügt über ca. 270 Zimmer, wovon die meisten allerdings Familienzimmer sind. Somit war das Hotel in der Hauptsaison voll ausgebucht und viele Familien mit (Schul)Kindern vor Ort. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel (ca. 80 %) sowie der Rest Skandinavier und Osteuropäer. Es ist aber Niemand negativ aufgefallen! Durch das All inclusive Angebot gab es fast den ganzen Tag zu Essen und zu Trinken. Wir fanden das Essen gut und abwechslungsreich. Auch unsere Kinder waren sehr zufrieden und sind nie hungrig geblieben!!! Auch können wir nicht sagen, dass die Speisen fad geschmeckt haben. Es war im Grunde für Jeden etwas dabei! Fazit: wir hatten 2 schöne Wochen im Seher Sun Palace Resort! Die Tagestemperaturen lagen zu unserer Reisezeit bei anfangs 43 Grad und hinterher 34 Grad sowie die Abendtemperaturen bei 29 Grad. Ich würde dem Hotel nach jetzigem Stand 4* Sterne geben, die aber sicherlich noch ausbaufähig sind! Mit mehr Personal sowie Sauberkeit + neuen Liegen/Auflagen am Strand ist dort sicherlich noch potenzial! Dann können wir uns auch vorstellen, das Seher Sun Palace Resort erneut zu buchen. Aber das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung!
Unser Zimmer war das Beste am ganzen Urlaub, auch wenn man dort die wenigste Zeit verbracht hat. Wir hatten das Familienzimmer 3116 mit Blick zum Pool - toller Ausblick und auch nicht laut! Das Zimmer war ausreichend groß und verfügte über ein Schlafzimmer mit Doppelbett sowie ein Zimmer mit 2 Einzelbetten. Der Schrank und die Ablageflächen in beiden Zimmern waren ausreichend für 4 Personen. Auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei; auch in der Nacht. Es gab dadurch keine Geräuschbelästigung. Das Bad war das absolute Highlite! Eine riesige, ebenerdige Dusche, in der 4 Personen Platz haben. Unser WC war durch eine kleine Wand vom Waschraum abgetrennt; eine tolle Idee. Am Waschbecken ansich hätten wir uns eine größere Ablagefläche gewünscht. Man konnte aber die Ablage unter dem Waschbecken nutzen. Den Safe haben wir für 2 € / Tag gemietet. Diesen musste man direkt am Anreisetag bezahlen und eine Kaution von 10 € hinterlegen. Meines Erachtens ist das für ein 5* Hotel zu teuer, aber man muss die Wertsachen ja einschließen. Dafür war der Safe sehr groß! Es passte eine Handtasche sowie eine Spiegelreflexkamera hinein. Dafür, dass das Hotel erst im Mai eröffnet wurde, haben die Wände schon einige Striemen und Macken abbekommen. Traurig, wie manche Leute doch "hausen"!
Das Hotel verfügt über ein Haupt- und 2 À la carte Restaurants (Fisch + Türkisch). Diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Wir bereits erwähnt, gab es am Essen nichts auszusetzen. Es war immer gut und abwechslungsreich! Es gab ein großes Salatbuffet, Suppen sowie viele warme Speisen wie Auberginen, Gemüse, Hähnchen, Fisch etc.! 2 x gab es auch Döner; allerdings musste man eine längere Wartezeit in Kauf nehmen. Zu erwähnen ist auch das tolle Nachtischbuffet! Wer hier nichts findet, ist selber schuld! Das Restaurant war immer sauber und gepflegt. Wenn doch mal was daneben gegangen ist, wurde dies schnell beseitigt. Auch können wir uns nicht über schmutziges oder mangelndes Besteck beschweren. Sicherlich war die Tischdecke hin und wieder von Vorgänger leicht befleckt, aber wer wechselt zuhause täglich seine Tischdecken???? Wir sagen "Danke", vor allem an Hasan!
Dem Service gebe ich hier "nur" 4 Sonnen, da er zeitweise völlig überfordert war. Das lag aber eher daran, dass das Hotel über zu wenig Servicekräfte verfügt. Vielleicht sollte man hier überlegen, weiteres Personal einzustellen?! Die meisten Kellner/innen waren dennoch immer sehr freundlich und bemüht. Und mit einem kleinen Trinkgeld lief es noch besser. Es ist halt immer ein Geben und Nehmen; und wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück!!! Die Verständigung klappte auch gut; entweder deutsch oder englich. Da ich einen Türkischkurs gemacht habe, kam das natürlich besonders gut an. Vielen Dank auch an Hasan im Restaurantbereich sowie unseren lieben Kellnern an und in der Poolbar! Ihr habt einen tollen Job gemacht! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch nicht!
Das Hotel liegt ca. 65 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Bustransfer dauert ca. 1 Stunde. Wie bereits geschrieben, liegt das Seher Sun Palace Resort in 3. Reihe zum Strand. Man kann diesen problemlos zu Fuß erreichen. Den im Katalog ausgeschriebenen Shuttle-Service gibt es leider nicht, ist aber auch kein Problem. Wir sind mit unseren Kindern (7 + 10 Jahre) ca. 7 Minuten zu Fuß gegangen. Der Weg führt entlang eines Flusses, der am Strand ins Meer mündet. Dass der Fluss unangenehme Gerüche von sich gibt bzw. stinkt, stimmt absolut nicht! Es ist die Mülldeponie des Monachus-Hotels, welche je nach Windrichtung ziemlich arg stinkt. Dafür kann aber das Seher Sun Palace Resort nichts. Im Fluss konnten wir jeden Tag Fische und Riesenschildkröten beobachten, was für Kinder ein Highlite ist. Einkaufsmöglichkeiten sind vor dem Hotel in ca. 300 m Entfernung. Dort kann man sehr gut shoppen und braucht nicht nach Kumköy fahren (wir waren das 12. Mal in Side und sind meistens dorthin gefahren).
Für den Strand und den Pool kann ich leider nur 3 Sterne vergeben. Der Pool ist für die Anzahl der Gäste leider viel zu klein, und auch an Liegen und Sonnenschirmen/Sonnensegeln fehlt es hier. Man ist gezwungen, mit dem Strom zu schwimmen und sich morgens um 7 Uhr den Wecker zu stellen. Es ist nicht erlaubt, vor 7 Uhr die Liegen zu reservieren, aber danach strömten die Leute wie Ameisen aus. Um 7:30 Uhr war so gut wie keine Liege mehr zu bekommen. Was noch ärgerlicher war, waren die Liegenreservierer, die erst am Nachmittag kamen. Auch der Strand hat uns nicht wirklich gefallen. Es gab einen Strandabschnitt mit 2 Strandbars für 3 Seher-Hotels, was einfach zu wenig war. Wenn man nach 10 Uhr an den Strand kam, gab es kaum noch Liegen zu "ergattern". Sowohl die Auflagen als auch die Liegen ansich haben die besten Zeiten hinter sich. Hier sollte man dringend neues Inventar beschaffen! Die Strandbars waren auch nicht die Besten. Generell war es dort eher dreckig, was aber evtl. auch am mangelnden Personal lag. Außerdem waren es die 1. Strandbars, wo man Kaffee aus Plastik- bzw. Pappbechern trinken musste. Das haben wir bei den anderen 11. Türkeiaufenthalten noch nicht gehabt, und es waren auch einige 4* Hotels dabei. Auch die Toiletten müssen öfter und gründlicher gereinigt werden. Wir haben versucht, diese Räumlichkeiten (sofern es nicht vermeidbar war) nicht aufzusuchen. Der Strand ansich war auch durch Kippen und Plastikbechern verdreckt. Vielleicht sollte man hier mehr Tonkübel und ggfls. Strandaschenbecher aufstellen (wie in vielen anderen Hotels auch). Die Duschen funktionierten leider auch noch so, wie sie lustig waren. Entweder kam gar kein Wasser oder nur ein ganz kleiner Strahl. Das Animationsteam war sehr freundlich und unaufdringlich. Wassergymnastik und Step-Aerobic bei Sarah kann ich nur empfehlen; hat Spass gemacht. Das Abendprogramm haben wir uns nicht angesehen, da wir meistens an der Poolbar gesessen haben. Auch den Kinderclub haben wir bzw. unsere Kinder nicht genutzt. Hervorzuheben ist allerdings der Wellness-Bereich! Das Hamam sowie die Massagen sind sehr empfehlenswert. Mehmed und Kadri - vielen Dank.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Yvonne |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 26 |
Sehr geehrte Frau Yvonne, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie sich vorstellen können, wieder bei uns Urlaub zu machen. Da Gӓstezufriedenheit für uns sehr wichtig ist, werden wir uns Ihre Anmerkungen zu Herzen nehmen, um Ihnen unseren verbesserten Service anbieten zu können. Ihr Hotel Seher Sun Palace Resort & Spa Team