Im Winter 2004/2005 komplett von innen neu renoviert. Top-Zustand! Hotel besteht aus Haupthaus und zwei in 400m entfernten Nebengebäuden in denen die FZ untergebracht sind (noch nicht renoviert u. somit noch 3*). Wir hatten All. Incl. gebucht. Die Gäste kommen zum Großteil aus D. Andere Nationen denen wir begegnet sind waren NL, AUT, CH, RUSS, TÜR und Bayern :-) Eine tolle Anlage mit einem noch schöneren Garten bis hin zum Strand. Wer sich hier nicht wohl fühlt ist selber Schuld. Manche 5* Sterne Bunker bieten nicht den Komfort des Hane Hotels. Insgesamt war es ein toller Urlaub und wir werden sicher nochmal in Hane Hotel zurück kehren. Ein Trinkgeld hier und da wirkt manchmal Wunder. Typisch Türkei halt. Kinder sind in der Türkei sehr beliebt. Mädchen ab 14./15. Jahren müsste man eigentlich an die Kette legen, denn gebaggert wird überall wo es nur geht. Besonders im Sammys und bei George's Bar soll es manchmal hoch her gehen. Die Gäste vom Ceasars können ein Lied davon singen.... Zahlen kann man überall mit Euro, aber aufpassen beim Wechselgeld!! Zum Einkaufen empfehlen können wir Metropol-Leder für Lederwaren (wendet euch an Murat und bestellt einen schönen Gruß vom Crazy Dutchman!!), die Altinöz-Apotheke ganz in der Nähe der Moschee und des noch im Rohbau stehenden neuen Shoppingcenters(wendet euch an Bülent und bestellt einen schönen Gruß von mir). Ganz in der Nähe findet ihr einen Klamottenladen der seine Ware wie folgt anpreist: ALLES BILLIGER ALS BEI ALDI! Für wenig Geld bekommt man eine ordentliche Qualität. Das Motto lautet immer: handeln, handeln, handeln... Ausflüge könnt ihr bei Mozaik-Reisen buchen. Fragt nach Joe. Der macht euch einen guten Preis. Wir haben dort die Delphintour mit dem Robinsonboot (leider keine Delphine gesehen...) und ie Rafting-Tour gebucht. Die Rafting-Tour war ein echtes Highlight und können wir (auch für Familien mit Kindern ab 6 Jahren) empfehlen. Spaß pur !!! Alles kann man in so einer Bewertung nicht aufzählen. Wer noch Fragen hat kann sich jederzeit gerne an uns wenden. Ich gebe zum Schluss noch zu Bedenken, dass jede Bewertung subjektiv aus Sicht des Bewerters ist, somit müssen sich nicht die Vorstellungen anderer Urlauber mit denen von uns decken. Jeder hat eigene Ansprüche und daher empfiehlt es sich, viele Bewertungen zu lesen. Genauso haben wir es vor unserem Urlaub auch gemacht. Vor hier aus nochmal viele Grüße an Sandra und mein Beachvolleyball-Team (hier besondern an Steffen, Arnold und Helmut). Bis zum nächsten Jahr!!!
Wir waren in einem der beiden Nebengebäude untergebracht. Je nach Anex sind die Zimmer unterschiedlich gross. Wir hatten ein knapp 70qm grosses Apartement mit einem grossen Wohnzimmer/Küche, in der auch die Klimaanlange (24 Std. Dauerbetrieb!!!!) war. Daneben 2 sep- Schlafzimmer und ein Badezimmer mit Dusche. Insgesamt also sehr viiiiel Platz. In der Küche stand ein normaler Kühlschrank der jeden Tag mit einer Flasche Wasser, Fanta und Coca-Cola aufgefüllt wurde. Die Familien im Haupthaus hatten es da wohl nicht so gut, da die Zimmer bei 4 Personen reichlich klein ausfallen. Wir hatten lediglich einige Probleme mit dem Wasser. Dann gab es mal kein kaltes, dann kein warmes Wasser. Lag wohl an einer überalteten Anlage die angeblich nächstes Jahr ausgetauscht ist. Gedauert hat das aber immer nur eine kurze Zeit. Wir haben es nicht als so schlimm empfunden. Ich habe eh immer kalt (bzw. lauwarm) geduscht. Andere sind deswegen ins Haupthaus gezogen und haben dann mit 4 Personen in einem DZ ihr blaues Wunder erlebt. Wir hatten auch noch 2 grosse Balkons mit 6 Stühlen. Da wird im 3. Stock waren hatten wir ein tolle Aussicht über Kumköy und die See. Wir hatten fast jeden Abend ein Feuerwerk zu bewundern. TV-Programm war zum Vergessen, aber dafür sind wir ja auch nicht in Urlaub gefahren. Tipp: mit Familie versuchen im Anex unter zu kommen. Meine Bewertung bezieht sich ausschliesslich auf unser Appartment im Anex. Über die Hotelzimmer können wir nichts sagen.
Es gibt im Hane Hotel ein Hauptrestaurant (betreten in Schwimmkleidung verboten!!), eine Poolbar/Poolrestaurant und eine Strandbar. Zu Essen bekam man praktisch den ganzen Tag über was. Im Garten wurde in einem Pavillon täglich Snacks wie z.B. türk. Pfannkuchen mit Honig, Spinat etc. gereicht. Im Hauptrestaurant und der Aussenterasse gibt es Morgens von 07.00 - 10.00 Frühstück, von 12.30 bis 24.00 Mittagessen und ab 19.00 bis 21.00 Uhr Abendessen. Abends gibt es auf der Terasse immer gegrilltes. Alles sehr abwechslungsreich und auch für 14 Tage (da sich dann manches wiederholt) ok. Beim Frühstück hätten wir uns mehr Abwechslung beim Wurstbelag gewünscht, da jeden Tag das gleiche. Ansonsten aber alles top. Die Kellner sind zwar nicht immer die schnellsten aber dafür umso freundlicher und hilfsbereit. Ein kleines Trinkgeld (bitte drauf achten es den Angestellten direkt zu geben. Geld in den Tip-Boxen verschwindet beim Chef!!!) An der Poolbar gab es ein kleine, leider immer wieder kehrende Auswahl an Speisen wie Hamburger, Pommes, Spaghetti, Türk. Pizza ein eine kleine Salatauswahl. Wer es nicht mochte ging halt ins Hauptrestaurant. Manko der Poolbar war, das es zwischen 18.00 und 20.00 keine Getränke gab. Man musste dann in die Lobby-Bar im Haupthaus ausweichen. Wir fanden das nicht so schlimm. Ein wenig Bewegung tut gut. Übrigens gibt es in der Poolbar nur Plastikbecher (mit Ausnahme vom Raki!) wegen der Scherben-Gefahr des in unmittelbarer Nähe liegenden Pools. An der Strandbar gab es lim Rahmen All-In lediglich alkoholfreie Getränke. Bier z.B. € 1,50 f. 0,3l Efes musste man selber zahlen. Fanden wir irgendwie nicht so gut. Darüber hinaus war die Strandbar nur bis 17.00 Uhr geöffnet. Hier muss der Service aus unserer Sicht besser werden. Von anderen Hotels hörten wir allerdings ähnliches. Insgesamt gesehen eine abwechslungsreiche Gastronomie bei der für jeden was dabei ist. Diverse Themenabende wie z.B. Fischabend oder Türkischer Abend runden das ganze ab.
Hier gibt es von mir die volle Punktzahl. Das Personal egal ob Kellner, Koch, Ptzfrau oder Receptionist war immer freundlich und hilfsbereit. Man spricht Deutsch. Der eine mehr, der andere weniger. Die Zimmer wurden jeden Tag in Ordnung gebracht und die Putzfrauen haben tolle Sachen aus den Bettdecken gemacht. Check-In und Ccheck-Out verliefen ohne Probleme. Nach kurzer Reklamation unseres erstes Zimmers (ich glaube 553, auf jeden Fall nicht zu empfehlen, eher eine Notwohnung!) haben wir anstandslos ein Appartmenr im Anex bekommen. Zwischen Hotel und Anex. verkehrte quasi 24 Std. am Tag ein Hoteleigener Shuttle-Bus. Wenn benötigt wurde dieser von der rezeption aus gerufen. Die Fahrer waren immer für ein Späßchen gut.
Entfernung zum Strand durch den tollen Garten ca. 200m (ausgehend von der Restaurant-Terasse!). Noch keine 3 Gehminuten von der Einkaufsmeile mit den landesüblichen Geschäften, Kneipen etc. in Kumköy entfernt. Doch liegt das Hotel (im Gegensatz zu Villa Side) sehr ruhig. Nebenan ensteht ein neuer 5* Bunker der in 2006 fertig sein soll. Bauaktivitäten gab es während unserer Zeit dort nicht. Transfer zum Flughafen 70 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseorganisationen vor Ort (viel zu teuer!!) und den div. Reiseanbietern auf der Einkaufsmeile gibt es genügend. Dolmus nach Side ca. 10 Min. für € 1 p.P. Dann mit dem "Trekker" nach Side Center für 40 Cent p.P. (unbedingt machen!!).
Da wir zur Erholung dort waren haben wir nur wenige Angebote (Dart, Luftgewehr und Beachvollelball) genutzt. Für die Kleinen gab es einen Miniclub. Zu Empfehlen ist auf jeden Fall ein Besuch im Hamam. 2 Stunden Vollprogramm pro Erwachsener für € 25. Die Kinder dürfen gratis mit und bekommen eine Schaummassage und eine Gesichtsmaske (Fotoapparat nicht vergessen!!). Einen Termin dort bekommt man bei Fuat. Bestellt dann schöne Grüße von "AC/DC", dann wird er sich an uns erinnern. Der Beachvolleyballplatz ist etwas eng und das Netz für "Profis" etwas niedrig. Das Animationsteam war größtenteils freundlich und immer um die Zufriedenheit und den Spaß der Gäste bemüht. So gestalten diese auch die abendlichen Shows immer selber aus. Das kommen alle Talente der Animateure richtig zum Vorschein. Lediglich der sog. Chef der Animateure "Tuncu" (auf Deutsch "Turnschuh") führt sich auf wir ein Großkotz und ist überhaupt nicht mit seinen Jungs zu vergleichen. Meinee Frau hat er mal an einem Abend angeranzt, was für eine Mutter sie wäre, da wir für Abends in Kumköy shoppen wollten, er aber unbedingt wollte, dass unsere Kleine an der Playbackshow teilnimmt (was wir im übrigen dann ausschliesslich für unsere Tochter eingerichtet haben). Sogar Abends auf der Bühne konnte es es nicht lassen, weitere Vorwürfe an meine Frau und die anderen Eltern (da angeblich zu wenige Kinder dabei waren) zu richten. Gut dass ich erst am Tag danach hiervon erfahren habe sonst hätte ich meinem Ärger sicher Luft gemacht. Einfach nur ein schrecklicher Mann. Der Strand hingegen ist einsame Spitze und sicher einer der schönsten Flecken in Kumköy. Wir haben auch andere Abschnitte gesehen. Zum teil sieht es da wirklich schlimm aus. Bei Hane Club / Miramare /Ceasars lag ein mehr oder weniger starker Fäkaliengeruch in der Luft, sodass sich nivht wenige Gäste des Hane Club über Tag an unserem Strandabschnitt vergnügt haben. Toller feiner (und heisser!!!) Sandstrand um im Meer flach abfallend. Ich konnte bei ca. 80-100 m noch locker stehen. Am Strand wird Wassersport angeboten. Fragt nach Ismail! Parasailing, Jetski, Banane, Ringo und Tretboot zu zivilen Preisen. Macht eine Kombi und ihr spart einiges. Liegen am Strand gab es immer ausreichend. Auflagen allerdings € 1 (kann man bei Allin eigentlich auch gratis erwarten). Am Hotelpool 6.00 Uhr Sport. Fürchterlich wie sich manche dann aufführen. Teilweise muss man sich für sowas schämen. Aber der Strand war eh vieeeeeeeeel besser. Im Pool wohl sehr viel Chlor wobei das Wasser des Hallenbades angenehm kühl war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Dirk |