Sehr schöne, gepflegte, weitläufige Hotelanlage mit mehreren Gebäuden. Mit wunderschönen großen tropischen Gartenfläche, verschiedenen Bäumen und Blumen. Die Anlage hat eine eigene Tempelanlage die schon sehr früh genutzt wird (Glockengeläute incl.) und dort leben viele Frösche, die recht laut sein können. Ansonsten aber eine eher ruhige Anlage, mit vielen schönen Skulpturen. In unserer Urlaubszeit, fanden einige Bauarbeiten statt, was aber nicht wirklich störte. Wir waren in der Regenzeit da, was nicht schlimm war, im Gegenteil, es war alles ruhiger.
Wir hatten ein ruhiges Superior Zimmer, das war sehr schön eingerichtet und geräumig. Alle Zimmer haben einen großen Balkon(schön eingerichtet), ein großes Bad, Fön, Kühlschrank, Klimaanlage, TV, ein großes Bett, . Es gibt einen Wasserkocher, Kaffe, verschiedene Tee Sorten gratis. Auch gibt es pro Tag 2 Wasserflaschen kostenlos. Es gibt einige Supermärkte in der Nähe, um sonstige Getränke u. Snacks einzukaufen. Die Räume werden täglich gereinigt. Tücher täglich gewechselt, Seife, Duschbedarf.. kostenlos vorhanden. Die Schranktüren sollten geschlossen sein, sonst geht das Licht im Zimmer nicht komplett aus.
Wir hatten unsere Reise nur mit Frühstück gebucht, was auch gut war, denn das Hotel hat eine gute Lage, am Strand gibt es sehr viele Restaurants und auch in der nahe gelegenen Einkaufstraße gibt es kulinarisch sehr viel zu entdecken. Das Essen ist über all sehr gut, zu empfehlen ist natürlich die einheimische Küche und Fisch(der ist immer frisch). Im Hotel ist das Essen teurer, als in den umliegenden Restaurants. Mann kann pro Person für € 7,-(incl.Getränke) richtig satt werden. Das Frühstücksangebot im Hotel war ausreichend. Für McDonalds Fans ist in Sanur auch gesorgt. Am Nachmittag gibt es am Hotelstrand immer Kaffe, Tee und Kuchen kostenlos. Ist alles lecker. Man kann auch am Pool und Strand warmes Essen und Snacks bestellen.
Das Personal ist, wie alle Menschen auf Bali immer sehr freundlich, hilfsbereit und nie aufdringlich. Es gibt immer einen Ansprechpartner, Englisch sollte man können. Wenn nicht, hilft der Reiseveranstalter weiter. Probleme gab es nicht. Safe gibt es an der Rezeption kostenlos. Trinkgelder werden nicht erwartet.
Sanur liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, man hat keinen Fluglärm. Es liegt direkt am Sandstrand. Baden ist bei Ebbe und Flut möglich, Schwimmen nur bei Flut. Viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Keine Partygegend, trotzdem nicht langweilig. Nach Kuta mit dem Taxi sind es etwa 20 Minuten, die Fahrt kostet ca. 5 Euro. Am besten mit einem hellblauen Taxi fahren, da funktionieren die Tachometer. In Kuta gibt es die Discovery Shopping Mall.
Direkt am Hotelstrand ist Wassersport aller Art möglich. Animation gab es im Hotel nicht. Wir waren tauchen, was uns nicht gefallen hat. Zum einen ist die Fahrt zu den Riffs sehr Wellenreich und es gab wenig zu sehen. Unterhaltungsmäßig bittet das Hotel mehrmals wöchentlich einen Themenabend an. Auch die anderen Restaurants am Strand bitten am Abend immer was. Das Hotel hat mehrere Pools, die alle sehr schön sind, nicht nur optisch, auch von der Lage optimal und ruhig. Wir sind eigentlich keine Poolgänger, aber der Hauptpool hat es auch uns angetan. Pool und Strand sind sauber, es gibt genügend Liegen, Schirme, Tisch und Auflage, Leihhandtücher kostenlos. Die Massage im Spa sind ganz o.k., die Mädels nett, aber leider nicht alle professionell, aber günstig (Balinesische Massage 60 Min.€8,-; Maniküre + Pediküre €13,-) und danach gab es noch einen leckeren Ginger Tee serviert. Spa am Strand ist nicht hygienisch. Man kann im Hotel Ausflüge buchen, was wir nicht getan haben. Wir hatten Uja, unseren eigenen Balinesischen Guide , den wir schon von Deutschland aus kontaktiert haben(kann gut deutsch). Wir haben mit Ihm zusammen wunderschöne, individuell auf unsere Wünsche angepasste Ausflüge unternommen. Das waren keine typischen Touristenausflüge, wir haben viel von Land und Leute erfahren. Seine Preise sind recht günstig.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Melanie |