Olivier (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Nur Teilweise empfehlenswert

Nach knapp 18-stündiger Reise wären wir froh gewesen uns in ein gemütliches, sauberes Hotelzimmer der Kategorie Cottage einquartieren zu lassen. Doch leider wurde nichts daraus. Im Zimmer lag ein muffiger Geruch in der Luft, welcher von der Klimaanlage kam. Es gelangte kaum Licht von aussen in das Zimmer, was es sehr dunkel erscheinen lässt. Bei näherem Betrachten mussten wir zudem feststellen, dass der Bettbezug voller alter Flecken war, vermutlich vertrocknetes Blut. Die Kopfkissen waren ebenfalls mit Flecken und Haaren verschmutzt. Das Bad schien veraltet und sehr ungemütlich. Die Fugen waren mehrheitlich rot bis braun/schwarz. Aufgrund dessen intervenierten wir bei der Rezeption. Das Zimmer konnten wir aber erst am nächsten Tag wechseln. Vom Zimmer 512 konnten wir ins Zimmer 527 wechseln, dieses war um einiges besser und sauberer. Die Gäste verteilten sich sehr gut, es war nie überfüllt und man hatte immer genügend Platz sich irgendwo auszubreiten, sei dies am Pool oder Strand. Niemand reservierte die Liegestühle. Wir besuchten mehrere Orte in Bali. Die ersten Tage verbrachten wir im Hotel Segara Village in Sanur. Die weiteren Tage verbrachten wir in Tembok, Ubud und Jimbaran. Sanur empfehle ich nicht weiter. Für ruhesuchende kann ich Tembok, Hotel Spa Village nur empfehlen. Erholung pur durch die angenehme Atmosphäre. In Ubud, Ubud Village Resort, inmitten grüner Reisfeldern und Palmen kann ich auch bestens empfehlen.

• siehe Hotel allgemein. Im zweiten Zimmer konnten wir dann eine wesentliche Steigerung gegenüber dem ersten Zimmer geniessen. Zimmer 527 hatte einen kleineren Balkon mit gemütlicher Aussicht. Die Zimmer sind nah aneinander gereiht, daher sind die Nachbarn auf dem Balkon sehr nahe.

• Weder das Morgenessen noch das Abendessen vermochten zu überzeugen. Das Essen war ganz ok, aber die Auswahl liess zu wünschen übrig.

• Das Personal war jederzeit freundlich. Nicht zuvorkommend wie in anderen Hotels und Länder, aber immer freundlich. Die Zimmerreinigung war beim zweiten Zimmer um einiges besser als beim ersten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist aber eher unschön. Es liegt sehr viel Abfall am Strand und das Seegras/Algen wird auch durch niemanden vom Strand entfernt. Das Meer wechselt alle ca. 6h von Flut auf Ebbe, was das Baden fast verunmöglicht. Für Badelustige ist es definitiv der falsche Strand. Wir reisten an mehrere Orte auf Bali und können daher der Norden, Tembok, mit dem schwarzen feinsandingen Strand, und Jimbaran Strand sehr empfehlen. In Sanur ist man hingegen gut aufgehoben wenns ums Essen geht. Diverse gute Restaurants mit bestem Preis/Leistungsverhältnis liegen in Sanur.

• Gut

Die Poolanlagen waren sauber und gross. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und lädt zum verweilen ein. Ping-Pong und Billard steht rund um die Uhr zur freien Verfügung.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Olivier