Tina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Strand
Weiterempfehlung 100 Prozent

Gut

Das Hotel befindet sich einem 1893 erbauten Gebäude. Die Außenanlage ist sehr stilvoll gestaltet und ausgesprochen gepflegt. Schon die Eingangshalle, die mit wunderschönen Kronenleuchtern ausgestattet ist und sehr einladend wirkt, lädt zum Verweilen ein. Das ganze Hotel ist äußerst geschmackvoll und edel eingerichtet. Die Sauberkeit war zu keinem Zeitpunkt zu beanstanden. Wir nutzten das Hotel im Rahmen eines Gutscheines für zwei Übernachtungen. Das eingeschlossene Frühstück war sehr reichhaltig, das Personal sehr zu vorkommend, leere Cornflakes-Behälter, Saft-Karaffen o. ä. wurden zügig wieder aufgefüllt. Sonderwünsche wurden den Gästen am Tisch serviert. Der Altersdurchschnitt während unserer Reise war relativ hoch (geschätzt 55 aufwärts). Wir waren das jüngste Paar. Kinder waren kaum im Hotel anzutreffen. Die Gäste waren größtenteils Deutscher Nationalität, bis auf einige Briten.

• Gut
  • Unser Zimmer war angemessen groß, optisch eingeteilt in Schlaf- und Wohnbereich. Die Möbilierung war auch hier sehr stilvoll und eher klassisch. Es waren Safe und Minibar vorhanden. Der Blick unseres Zimmer ging leider nach hinten hinaus, auf ein angrenzendes Gebäude und ein Flachdach. Nicht besonders schön, aber auf den Ausblick haben wir auch keinen so großen Wert gelegt. Das Zimmer war sehr sauber, Möbel und Teppich waren in einem guten Zustand. Das Bad war eher klein und hatte eine Dusche. Die Belüftung war nicht gerade gut, wenn man morgens nach der Dusche die Haare gefönt hat, ist der Wasserdampf kaum abgezogen, sodass die Haare nur schwer trocken zu bekommen waren.

• Im Hotel ist eine Bar und ein Restaurant zu finden. Das Restaurant des Tom Wickboldt ist definitv einen Besuch wert. Hier wird gehobene Gastronomie zu angemessenen Preisen geboten. Die täglich wechselnde Empfehlung des Küchenchefs beinhaltet ein Drei-Gänge-Menü, dass in unserem Fall wirklich sehr, sehr lecker war. Die Qualität der Speisen ist tadellos und auch die Größe der Portionen angemessen. Das Restarant war sehr sauber. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm, es ist - wie der Rest des Hotels - sehr gediegen und edel eingerichtet. Die musikalische Untermalung mit 20er-Jahre Musik hat uns ausgesprochen gut gefallen und passt sehr gut zum gesamten Ambiente.

• Der Service im Hotel war durchweg sehr gut. Das Personal war äußerst hilfreich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war tadellos. Allerdings waren einige Leuchtmittel defekt, die auch während unseres Aufenthaltes nicht ausgetauscht worden sind. Nicht weiter tragisch, aber ein wenig mehr Aufmerksamkeit in diesen Dingen wäre schön. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht Anspruch genommen, das Hotel bietet jedoch ein umfangreiches Serviceprogramm an.

• Das Hotel liegt in einem der schöneren Viertel von Heringsdorf. Das hauseingene Restaurant ist wärmstens zu empfehlen, Tom Wickboldt leistet in der Küche ausgezeichnete Arbeit. Gegenüber liegt der Pommersche Hof mit Restaurant, ein paar Gehminuten entfernt liegt das Brauhaus. Ansonsten wird kulinarisch in der Umgebung nicht wirklich viel geboten. Ebenso steht es mit den Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer wert auf Shopping legt, kann über die Seebrücke flanieren. Wir haben mehrere Ausflüge mit dem Fahrrad in die nähere Umgebung unternommen. Sehr zu empfehlen ist das benachbarte Ahlbeck. Ein wunderschöner Ort mit typischem Bäderflair. Heringsdorf selbst war für uns eher enttäuschend, die Zahl der Bausünden und hässlichen verfallenden Bauten wird leider nicht durch die bereits restaurierten und hergerichteten Gebäude aufgewogen. Andere Badeorte bieten deutlich mehr Flair.

Die Hotelgäste des Esplanade dürfen die Wellnessoase Shehrazade in der gegenüberliegenden Ostseeresidenz nutzen. Diese mutet orientalisch an und ist ein echter Tipp. Gerade in den Abendstunden (bis 22.00 Uhr geöffnet) ist es nicht so voll und man kann sich wirklich sehr schön entspannen. Es dürfen sowohl der großzügige Pool, als auch die verschiedenen Saunen, die Eiskammer und verschiedene Ruheräume genutzt werden. Ebenfalls werden verschiedene Gesichtsbehandlungen und Massagen angeboten. Auch der Fittnessraum und das Solarium können genutzt werden. Zum Strand sind es ungefähr 5 Gehminuten. Wir haben selbigen nur zum Spazierengehen genutzt, da das Wetter nicht ganz mitgespielt hat. Es ist jedoch ein sehr breiter, feinsandiger Strand. Auch Strandkörbe stehen zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Tina